Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Metall1c,не переживай,иммобилайзер они обязаны активировать,у меня проблем с ними не было ни на одном авто,а с маслом разберутся,гарантия есть,пусть делают.О результатах отпишись,интересно.Удачи.
Вот только судя по сервисной книжке, они обязаны активировать иммобилайзер в присутствии покупателя, а они это сделали втихоря.
Да и как после их шаловливых ручек будет работать движок... сплошное расстройство.
Добавлено через 1 час 9 минут
Кстати, а какие документы должны выдавать при сдаче автомобиля в ремонт? А то мне ничего не выдали.
Metall1c, мда...это чо,при сборке,наверное,забыли вкладыши правильные установить,а когда ездил ни каких стуков из под капота не доносилось?
Да вот,думаю тоже Калину взять,теперь что то,как то...
Надо было претензию письменную оформить,наверное,чтобы впоследствии требовать замены двигателя,т.к.это довольно серьёзный дефект.
Ну я сегодня еще бумагу у них взял о том, что машину в ремонт сдал, по ней думаю буду требовать замену.
А то покупать машину как новую, а получить с двигателем из ремонта это вообще никуда не годится.
А на счет стуков - не знаю, я новичок в этом деле, первая машина и сразу ремонт.
Но со мной человек ехал, он сказал, что при переключении скорости какое то кряхтенье слышно, да и один раз на светофоре заметил, что трясется она слишком сильно.
при сборке,наверное,забыли вкладыши правильные установить
Интересно, а как себя вел движок на треке? Или перестали гонять по треку после схода с конвейера? Сколько км было на одометре при продаже?
Это серьезный брак, можно требовать замены двигателя. Пусть меняют по гарантии и потом разбираются. На фига тебе перебранный двигатель на новой машине? Лучше потребовать замены автомобиля.
NFOM, скорее всего на треке ничего не вылезло,Metall1c пишет,что лампа,загорелась не сразу,по видимому,где то канал подвода масла забился постепенно,в результате недостаточная подача масла к подшибнику,далее износ вкладышей и снижения давления масла,хотя,я как то проехал на машине 2 км,и как выяснилось позже,вообще без давл. масла и ничего с вкладышами не случилось.
Да,тут надо добиваться замены двигла.А ВАЗовцам,на досуге,как раз будет очень интересно разобраться с причиной.
На одометре было 5км.
А после замены двигателя автомобиль все равно не будет как новый с завода, так что добиваться надо замены всего автомобиля. Тем более, что это прописано в п.1 статьи 18 33ПП.
Добавлено через 3 минуты
В любом случае подожду, что скажут представители завода. Может они как порядочные люди сами предложат замену автомобиля, а если нет, то придется самому требовать.
здравствуйте,у меня лада калина 2009 года люкс я 3 хоз и вот как всегда происходит зимой. при включении электродвигателя печки она издаёт звуки как будто стучит что то в подушку пассажира и шелест что может быть?