Re: Опоры Evolex. Установка и опыт эксплуатации -2
Гагаринец, В корне не согласен. Имею три калины. На двух стоят анвисы, на одной эволексы. Теперь жалею что про эволексы так поздно узнал. Анвисы тоже хорошие опоры, но стоит посадить в салон 3 человек, так ощущение, что опоры легли на шайбы. Каждый стык в салоне.
И с шайбами еще тот гемор. Еле нашел в инет магазине. 8 шайб мне обошлись почти в 800р. с доставкой.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
После Эволексов поставил Анвисы. Анвисы лучше.
И еще. Если Вы так утверждаете, то как объясните это: Ездил на 11193 2012г.в. норма +кондей с анвисами и на 15 колесах с дубовой резиной бридж 250. После купил себе б.у. 11176 2011г.в. люкс, норму оставил супруге. С нормы снял колеса и поставил на универсал. Опоры уже были заказаны и ехали ко мне. Как поменял опоры с родных на эволекс, понял что и не настолько уж и жесткая резина у меня. Половина шумов автомобиля сразу пропали. Такого эффекта от анвисов не было, да тише и мягче родных, но не на столько как от эволекса.
И еще, пока думал на что менять штатные опоры (а думать я начал еще не купив авто, а только думая о покупке) я читал отзывы о эволексах и анвисах. Так вот, как я понял раньше эволексы были худшего качества, потом оно улучшилось, по к райней мере за 14 год я плохих отзывов не читал. А про анвисы читал слушок что наоборот, типа резину начали другую использовать.
Не могу сказать, что мне не повезло с эволексами. У меня они не проворачивались.
Из недостатков - начали сильно ржаветь и внутри и снаружи.
Они оказались Лучшими, чем асоми, но Анвисы их побороли.
Гагаринец, так я же писал:
Цитата:
Сообщение от Yuron14
я читал отзывы о эволексах и анвисах. Так вот, как я понял раньше эволексы были худшего качества, потом оно улучшилось, по к райней мере за 14 год я плохих отзывов не читал.
Сообщение от готе
Спасибо большое! Значит буду ставить анвисы . Позвонил в тольятинский интернет магазин - согласились отправить почтой комплект для установки этих опор.
Добавлено через 6 минут
И еще один вопросик. Я так понимаю что чтобы не делать развал схождение нужно брать со смещением 6 мм? . Все таки увеличением кастера у меня на десятом месте , главное чтобы машина потише на афальте ехала.
1 если есть возможность заказать шайбы ограничительные для опор с этого же магазина - закажите их, чтобы потом не бегать не искать.
2 нужно всё таки уходить на 12 мм смещения, будет лучше.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
В тех что я взял 6 мм
1 это один минус
2 если бы они вварили сайлентблок в опору - была бы фишка, а так получился какой то непонятный конструктор, в котором всё ржавеет и может начаться движение деталей относительно друг друга в любой момент.
Для интереса - опоры Эволекс также как и Анвис занижают шток или нет? И вообще (извините не по теме) - у них на сайте еще и стойки Эволекс есть (газовые) - кто-то уже ставил их, как впечатления?