Цену за ориентир не бери , есть и годовалые убитые которые и 100 не стоят, а есть и восьмого года которые за 200 просят продать.
Восьмой год , если состояние авто достойное, был по качеству далеко не провальным(крепкие машинки), расходники , ремешки поменяешь , ТО сделаешь и все. Удачи !!!
Как и ожидалось, отписалось куча "у меня не ржавеет". Реально, скиньте хотя-бы задние фонари, крепежки номеров и выпадите в осадок.))) Что там начали ставить под брызговики - это только одна из проблемных зон, которая корректировкой формы брызговика решается, видимо было проще страдать хней заводу с пленкой чем заказать нормальные формы. Пленку все производители клеят от пескоструя, и только наш - для исправления косяка т.к. лень исправлять косяк, проще на одну дополнительную процедуру сборку растянуть.)))
Как и ожидалось, отписалось куча "у меня не ржавеет". Реально, скиньте хотя-бы задние фонари, крепежки номеров и выпадите в осадок.))) Что там начали ставить под брызговики - это только одна из проблемных зон, которая корректировкой формы брызговика решается, видимо было проще страдать хней заводу с пленкой чем заказать нормальные формы. Пленку все производители клеят от пескоструя, и только наш - для исправления косяка т.к. лень исправлять косяк, проще на одну дополнительную процедуру сборку растянуть.)))
Ржавеет, ржавеет, просто у вмех разные условия эксплуатации. Но и чтобы насквозь проржавела-хз сколько времени надо. Моя 2007 года выпуска, ничего по кузову не делалось, есть ржа на передних стойках, арках колес, капоте(но об этом в теме про коррозию надо), уверен и в "невидимых" местах тоже, буду по теплу заниматься. И фары тоже не показатель-повторюсь, от условий зависит. Могу свою сфоткать как поеду куда-нить, как раз мыл вчера, чистая в гараже стоит.
Добавлено через 2 минуты
По теме, конечно, стоит брать. Сегодня на офсайт рено зашел, новый Логан пустой абсолютно-454 000. Буду родителей на б/у Калинку склонять, пора им давно семёру сменить, все как обычно в деньги упирается.
Сколько людей-столько и мнений. по теме- токмо один в живую видел, так что ему и решать, так как только он сможет все реально оценить, а не по фото. Дворники да, коряво стоят, надо смотреть, остальное- фиг оценишь, ту же фару....под другим углом сфотай и все по другому будет. и насчет цены - не стоит говорить что дорого, в каждом регионе свои цены, и каждый продает по-своему. Я крайнюю калинку свою взял в октябре 14, выпуск январь 13 за 285 с пробегом 8500, для кого то и дорого, для меня-нормально, пока с ней ничего не делал, кроме как выжимной поменял по гарантии.
Последний раз редактировалось карлсон63-1; 14.02.2015 в 21:36..
Про шкоду ничего плохого не слышал , хорошего в общем тоже.
тогда послушай. у нас в семье 2 автомобиля. октавия 2008 года и калина тоже 2008 года.
на шкоду 3 зимы назад упала сосулька в результате было оторвано зеркало и была получена маленькая вмятина на крыле и краска содралась до метала, так за 3 зимы скол не зацвёл, как была царапина, так и осталась, я её даже закрашивать не стал и не планирую, плюс куча всяких мелких сколов, но следов ржавчины нет не смотря на то, что машина белого цвета.
на калине куча мелких рыжиков по кузову, не смотря на то, что эксплуатироваль она с 2009 года и менее интенсивно. чуть коцка на краске и сразу ржаветь начинает, но я забил на эти цветения - один хрен продам её раньше, чем она насквозь прогниёт
тогда послушай. у нас в семье 2 автомобиля. октавия 2008 года и калина тоже 2008 года.
на шкоду 3 зимы назад упала сосулька в результате было оторвано зеркало и была получена маленькая вмятина на крыле и краска содралась до метала, так за 3 зимы скол не зацвёл, как была царапина, так и осталась, я её даже закрашивать не стал и не планирую, плюс куча всяких мелких сколов, но следов ржавчины нет не смотря на то, что машина белого цвета.
на калине куча мелких рыжиков по кузову, не смотря на то, что эксплуатироваль она с 2009 года и менее интенсивно. чуть коцка на краске и сразу ржаветь начинает, но я забил на эти цветения - один хрен продам её раньше, чем она насквозь прогниёт
У племянницы такая-же только 2009г , бралась бу пару лет назад.
Че , как , кто раньше , ХЗ.
Снаружи все более менее прилично (под коврики не глядел) , а вот внутри дверок , конкретно правой передней есть ржавчина.
Не попала-бы в аварию а потом "мастера" не поставили-бы криво стеклоподъемник так и не знал-бы.
Я и писать об этом смысла не вижу , мало-ли единичный случай ,
но сами вынуждаете.
А когда две машины в семье и есть выбор на чем поехать (на дачу , в лес , в непогоду и говнище) то такая удача ВСЕГДА выпадает вазам.
Потому-что ЖАЛКО птичку.
И это касается не только второй машины.
Условия эксплуатации вазов вообще даже сравнивать нельзя ни с чем иномарочным.
Эт я вам как бывший (и надеюсь не последний раз) наездник тойоты говорю.
Прерд рельсами тормозишь , в обледеневшую не садишся.
Если не дай бог по грейдеру выпало ехать , ждешь полчаса пока движение рассосется шоб не покоцали.
В мороз лучше на такси ....
Цену на запчасти вспомнишь и сразу притормаживать начинаешь.
Потихоньку естественно шоб колодки сильно не стерлись.
И это при том что я еще пофигист , а в среднем еще хуже.
Условия эксплуатации вазов вообще даже сравнивать нельзя ни с чем иномарочным.
Полностью согласен. Очень часто наблюдаю, как кроссоверы и внедорожники переезжают через рельсы с околонулевой скоростью, где я на калине спокойно 20 км/ч еду. Друг, который раньше на рыбалку постоянно и зимой и летом гоня на 12- шке, купив гольфа ездить перестал, жалко.
Друг, который раньше на рыбалку постоянно и зимой и летом гоня на 12- шке, купив гольфа ездить перестал, жалко
имхо это тупо пример нищебродства, когда на последние деньги\в кредит под огромные проценты и нищенскую зарплату берётся отнисетльно ВАЗа дорогая машина, а на обслуживание денег уже не остаётся, потомучто на что-то надо покупать доширак и дешёвую колбасу.
автомобиль - не роскошь!