Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2015, 11:51   #1011
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Datsun для России - 1

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
чтоб дверь заднюю закрыть пришлось сидушки задние откручивать и самому ехать в позе зю, придвинув сиденье вперед
Вот-вот, я о чём... так как ты возил- влазит 170 см... но это уже не совсем легко- т.к. требует частичного разбора салона...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 11:58   #1012
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ilini Посмотреть сообщение
и ты гарантированно импотент к вазовской продукции на всю жизнь.
У вас видимо справка есть из соответствующего лечебного заведения, а сейчас весна и видимо идёт обострение иначе просто невозможно объяснить эту писанину. Датсуны ваши собирает ВАЗ из ВАЗовских комплектующих на том же конвеере что и гранты калины. Более того эта восхваляемая вами передняя панель тоже сделана на ВАЗе и разрабатывалась ВАЗовцами, для рестайлинговой гранты, но в итоге отдали её датсунам.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 12:27   #1013
Забанен

Вес репутации: 0 Ilini немного нехорошо себя вел в прошлом

Восхваленная вами передняя панель, тоже сделана на ВАЗе и разрабатывалась ВАЗовцами, для рестайлинговой гранты, но в итоге отдали её датсунам. По - моему она изначально разрабатывалась для датсун. Нет ни каких фактов её принадлежности к гранте почему, Карлос гон и Андерсон говорят что, она собственность японского бренда и у лада не появится ни когда, равно как и датсуновские сиденья. Мне, очень нравится продукция автоваза, но при всём при том, хочется видеть её наиболее полноценной, а не бедным придатком альянса. Возможно и собирают на одном конвейре, но автомобили в итоге сходят разные по своим потебительским, визуальным и ценовым предпочтениям это, далеко не на пользу лада что. на мой взляд очень обидно.

Последний раз редактировалось Ilini; 31.03.2015 в 14:19..
Ilini вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 12:44   #1014
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Atei, А я не знал )))) Жгёт не по детски ))) Если уж и выбирать японское качество, то это явно не датсун будет. В Волгограде у официала нашёл короллу в 150-м кузове,новую, 2013г. -цена 890 кило рублей. Вот не жалко отдать ))) Правдо всё равно дороговато что то...... ну и как новая, 120км пробега.

Добавлено через 1 минуту
Ilini, Подожди, скоро Веста выйдет. Копи монет, возьмёшь в полном фарше,рублей за 700 наверно ) Посмотрим на аппетиты Бу.
Groov вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 13:01   #1015
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
требует частичного разбора салона...
Разбор салона был как раз самым ненапряжным этапом перевозки, т.к. совершился за 3 минуты )) Вот ехать с придвинутыми сиденьями 25 км было очень неудобно. Либо да, 170 был холодильник, помнится с меня где-то высотой )
Старый 31.03.2015, 14:11   #1016
Сибирская группировка

Вес репутации: 41691 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Раз тут уж упомянули перевозку грузов в салоне, то и я скажу. Год назад вдвоём с женой везли из другого города новую акриловую ванну в сборе с рамой 1,5 м, даже ножки не стал откручивать. Правда снял подушки задних сидений, но они быстро снимаются. Так как Датсуна универсала нет, то я не могу его рассматривать к покупке. Хотя кое что в нём мне нравится - подушка безопасности пассажира даже в минимальной комплектации, а если выбрать комплектацию подороже, то и боковые подушки появляются.
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 14:27   #1017
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Разбор салона был как раз самым ненапряжным этапом перевозки, т.к. совершился за 3 минуты )) Вот ехать с придвинутыми сиденьями 25 км было очень неудобно. Либо да, 170 был холодильник, помнится с меня где-то высотой )
вот поэтому я когда я вез 2х метровую дверь с коробкой на дачу, я смирился с тем, что она будет торчать на полметра из багажника. Вез те же 25км, но не в позе зюи и особо не спешил.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 14:36   #1018
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ilini Посмотреть сообщение
Возможно и собирают на одном конвейре, но автомобили в итоге сходят разные по своим потебительским, визуальным и ценовым предпочтениям это, далеко не на пользу лада что. на мой взляд очень обидно.

Во времена "...теперь почти былинные" существовала байка про отдельный конвеер ваза на котором якобы собирают жигули для экспорта.

Каждую высокую экскурсию обязательно водили на главный конвеер , где она своими глазами видела что все делают на трех нитках.
(Конвеер Нивы отдельно в другом корпусе).

Чувствую до боли знакомые нотки.

Кстати , товарищи тольяттинцы!
Подкиньте фоток где гранта и датсун на одной конвеере идут.
Чувствую пора.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2015, 14:51   #1019
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
существовала байка про отдельный конвеер ваза на котором якобы собирают жигули для экспорта.
у нас говорили, что экспортные машинки ДОДЕЛЫВАЛИ в еуропии.
Такую машинку я видел - жига с полностью проклеенным полом какой-то резинообразной шнягой. У нас такого не продавали - только РеЭкспортные модели были такими.

Думаю, что на экспорт Отбирали машинки.
Старый 31.03.2015, 14:53   #1020
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
Датсуна универсала нет
И, пока это так - данный раздел для меня лично "туристический" ) Раз уж даже универсал довольно куцый по объему - хэтч меня точно не устроит в качестве единственного семейного авто, а седан я не рассматриваю в принципе (опять же из практических соображений)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра