Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 23:36   #401
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Теперь мне интересно куда уходило масло?
У него только 2 пути. Наружу или в цилиндры.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 12:22   #402
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Так, напоминание по объёму масла
Так эту тему уже обмусолили.
1 заправка сухого двигла маслом 3,5л, но не более макс на риске,
Потом до 3-х литров.

Было дело по первой перелил масла (4,2 литра), потом откачивал.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 21:41   #403
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Потом до 3-х литров.
Так вот- снова здорова
Цитата:
Сообщение от Andreyonik Посмотреть сообщение
Заливал ровно 3,5 л. по верхнюю метку получилось
Старый 25.06.2015, 08:35   #404
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Я накатал уже порядка 25 тыщ км
за первые 2500 км съела около 700 мл, за следующие 8 000 около 300 мл, далее по 8 тыщ около 1мм по щупу.
Спасибо. А то я уже беспокоиться начал..

Кстати, я покупал канистру 4 л. После ремонта залили масло, потом на следующий день я доливал до верхней метки щупа и осталось после этого ровно 1 л, перелил в литровую банку и поставил в гараж.

По мере пробега проверял, уходит более-менее равномерно.. Сейчас уровень чуть меньше половины расстояния между метками.

Мишель Монтень. Опыты. Книга вторая, Гл. ХII.
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 26.06.2015, 18:44   #405
Гость

Автомобиль: Калина 1.4 16v
Вес репутации: 0 ru4L не успел проявить себя

Здравствуйте! Оставлю тоже небольшой отзыв. Калина 1.4 2010 года. Приобрел комплект поршневой от Громозеки год назад и всё откладывал установку, машина ездила нормально, масла особо не ела, от замены до замены уровень чуть выше min добирался. Только собрался продавать (подвернулся вариантик со шкодой) - пробило прокладку ГБЦ, антифриз ушел, дым и всё такое. В связи с этим зачесались руки наконец поставить чудо-поршневую, раз все равно в двигатель лезть. Сам в этих делах не очень, отдал в знакомый сервис, где все машины ремонтировал. На работу ушло 12т.р. и 6 дней, так как попал на выходные и праздники, а растачивать все наши сервисы возят блоки в соседний город к какому-то очень проверенному спецу. Особо не парился, поскольку были другие колеса в виде надежной и мощной (по ощущениям с Калиной) семерки. Заодно заменили еще всё по мелочи, что желательно было заменить по такому большому случаю как разбор мотора.
Собрали, заводилась трудно, крутить секунд 5, завелась, работает ровно, однако загорелся чек. Расстроился. Поехал к диагносту, оказалось сдох датчик фаз, я про него забыл, он уже давно мозги парил, тут же купил за 250р., поменял. И всё стало нормально. Заводится четко как раньше, никакого дизеления, вибраций нет, работает тихо и ровно, мне кажется тише чем раньше, на холостых как будто заглушена, учитывая, что обкатки практически нет ещё (а может после семерки такие ощущения, хотя там тоже негромко работает). А раз уж заехал к диагносту, заодно всё проверил. Нареканий нет, все параметры как по книжке. Диагност слушал двигатель с удовольствием - прям шепчет. Меня распирала гордость, как будто я сам всё это сделал. Пораспрашивал у меня про тюнинг Громозеки, у нас никто особо об этом не слыхал.
Проехал еще только 100км. Разгон текущий субъективно как у семерки, правда больше 3тыс. не давал - пробег маленький, но по городу хватает вполне. Момент на низах точно вырос и сильно. Расход на глаз тот же, или даже поменьше. Гаузльку чуть трогаю. Греется однако временами не шуточно, но как я понял это пройдет. Кондиционер пока не включал, боюсь лишнюю нагрузку давать. Надеюсь дальше будет лучше, так что продавать расхотелось, еще поезжу, тем более вариант со шкодой уплыл.
Вот задумался о прошивке. Сейчас стоит прошивка от Паулюса, вроде неплохо, подскажите, стоит переходить на вариант от rele22 адаптированный под эту конфигурацию мотора? Может кто сравнивал прошивки с этой ШПГ ?
ru4L вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 12:15   #406
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Oskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скороOskar1 станет известным достаточно скоро

Кто лил масло ликви моли в этот мотор синтетику 5в40 ? Кто что скажет насчет этого, можно в движок его лить?
Старый 29.06.2015, 13:11   #407
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

вопрос по теме, есть делема, собственно сей мотор прошол уже 67 тыс, имеется сизый дымок, правда не всегда а лишь иногда, динамика в норме, по компу все цилиндры отрабатывают нормально, стука клапанов нет, единственное масло ельф полусинтетика залита, купил по не знанию. Так вот вопрос, знаю что масложорный этот 194, знаю что малоремонто пригодный, есть ли смысл переберать мой мотор с моими описаными выше симптомами, а так же какой комплект можно постаить, и что если вообще заменить мотор на 1,6 16 клаппаный будет ли он лучше чем этот 1,4 в плане болячек. сам 11194 стоит 50 тыс в сборе но точно такой же ставить ка кто не хочется. Да и планов пока нет на это так как машине уже 8 лет почти.
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 14:44   #408
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, масложор большой? если канистры хватает на доливки между сменами масла - то пусть далее ездит. Нечего голву забивать. На таком пробеге пора бы уже проверить узел ГРМ и помпу.
Старый 29.06.2015, 15:17   #409
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

Atei, моей машинке уже 8 годок пошол, с января 08 года она, купил в этом году ее в январе, сразу поменял масло, и соответственно ремень и помпу! машину обслуживаю по сей день, поменяно оч много, наверно это смешно, но остался только мотор место куда еще не залезал, менял не потому что все умерло, а потому что мне так спокойней, что новое стоит и славно, так вот проехал с января на ней около 3500 км. буквально вчера подлил 250 гр масла, а так все в норме разгон есть, динмаки тоже, единственное сизым поддымливает если слишком высоко ей дать по оборотам, стоит паук на ней катализатора нет, ну и соответственно подстукивает поршня иногда, а так впринципе все норм но все равно сизый дым... ниче хорошего масло кстати эльф полусинтетику залил но вот етперь полазив выяснилось что это масло для вазовских движков не оч подходит. Вообщем в итоге такой рассказ пока думаю есть ли смысл менять поршня!
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 29.06.2015, 16:46   #410
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
Atei, моей машинке уже 8 годок пошол, с января 08 года она, купил в этом году ее в январе, сразу поменял масло, и соответственно ремень и помпу! машину обслуживаю по сей день, поменяно оч много, наверно это смешно, но остался только мотор место куда еще не залезал, менял не потому что все умерло, а потому что мне так спокойней, что новое стоит и славно, так вот проехал с января на ней около 3500 км. буквально вчера подлил 250 гр масла, а так все в норме разгон есть, динмаки тоже, единственное сизым поддымливает если слишком высоко ей дать по оборотам, стоит паук на ней катализатора нет, ну и соответственно подстукивает поршня иногда, а так впринципе все норм но все равно сизый дым... ниче хорошего масло кстати эльф полусинтетику залил но вот етперь полазив выяснилось что это масло для вазовских движков не оч подходит. Вообщем в итоге такой рассказ пока думаю есть ли смысл менять поршня!
В целом весь ужас выясняется после вскрытия мотора. И самая главная беда в том что случиться неприятность может вдруг. Так что если машина запланирована надолго, как в моем случае, то менять смысл есть, при условии финансовой возможности, естественно.
Vityok вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра