GenaM, всё зависит от наружной температуры, солнца и, как ни странно скорости движения
<skip>
Мой тебе совет, подходя к машине открой с брелка все окна и потом начни движение с открытыми (метров 100-150), что бы немного проветрить салон, я так на Калине тоже делал.
Ещё зависит от разницы температуры целевой (выставленной в настройках климата и забортной) т.е. если вы хотите из +40 сделать +20 само собой кондей включается на полную и 100% воздуха в салон идёт через испаритель, ещё и рециркуляцию система скорее всего включит (если умеет).
таким образом начиная движение на автомобиле с кондиционером (или климат-контролем, не суть важно) действительно хорошая идея первым делом проветрить салон, причём сделать это для решения двух задач:
1. охладить перегретый воздух замкнутого салона до забортной температуры;
2. устранить из салона продукты испарений перегретого пластика (фенол, формальдегид и т.п. кака)
далее или отказаться от режима "авто" выбрав скорость работы вентилятора вручную (привет, кстати всем, кто кричал в соседней теме что кондей - гмо, а климат - рулез) или выставить сначала более "нейтральную" температуру, градусов на 10 отличающуюся от забортной, а потом "второй ступенькой" уже целевую. (снова привет, ага!)
Сейчас у себя посчитаю))
1. Мотор печки
2. У заслонок системы вентиляции наверное есть, сколько не знаю
3. В каждой двери по мотору (4 шт.)
4. В магнитоле на дисководе (2 шт.)
И это только в салоне))
далее или отказаться от режима "авто" выбрав скорость работу вентилятора вручную или выставить сначала более "нейтральную" температуру, градусов на 10 отличающуюся от забортной, а потом "второй ступенькой" уже целевую.
не требуется, т.к. климат не начинает дуть как сумасшедший, а плавно потихоньку прибавляет скорость вентилятора, а потом постепенно и более холодный воздух)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от forty08
А что, реально с лучше без угольного фильтра?
тише сильно, но торчать в пробках, коих у меня не бывает, наверно лучше с угольным)
GenaM, кабы так, но не так
Увы в этом году жары не было, но когда на солнечной парковке (тем летом) градусник показывает какой-нибудь ужас типа +45, а стоит целевая 22/22 (на обоих зонах), то климат на Астре MY2012 (это как минимум) начинает дуть как ужаленный в 5-ю точку Если у VAGа не так - то респект ему
Второй прикол двухзонника - на одной половинке ставим 20, на второй 30 - эффект тот же, т.к. такую огромную разницу в одном маленьком салоне можно обеспечить только за счёт интенсивного обдува, другой алгоритм в принципе невозможен
Мне кстати в этом моменте нравятся Мазды (как минимум у CX5 так), ибо там лёгким движением руки двухзонный климат превращается в однозонный и достаточно целевую температуру выставить только у водителя, для пассажира она синхронизируется сама - удобная фича.