Ковырялся сегодня в очередной раз от безделья в характеристиках моторных масел и нашёл аналоги (+-) своей Петры. Petro-Canada Europe Synthetic = Neste City Pro = Valvoline Synpower XTreme MST, все масла вязкости 5w40, все масла с3, все производятся в Нидерландах, на заводах Еврол или Ашланд. Не удивлюсь если льются "из одной бочки"
Вобщем смело можно из этих трёх масел брать то что дешевле
Вы сейчас договоритесь снова что эти масла одинаковые, а окажется что не так. Вон бипи-арал-кастрол - "из одной бочки" а найти два масла-близнеца надо еще постараться. LM-meguin - вот это хороший пример, в основном это масла meguin (бюджетный сектор) с наклеенной этикеткой LM, отличаются только тем насколько лажанули при розливе конкретной партии)))
Andrej1984, я сейчас глянул петро-канаду - перепутал я, серию дюрон дизельную льют в легковые, в частности дюрон синтетик 0w30 и 5w40. API у нее есть, щелочное за 10-ку.
Нашел я паспорт того дюрона
Вязкость удивила при 40 - 93, при 100 - 15,3. Сильно. При этом щелочное 8,8 и зольность меньше единицы. А вот нулевка ихняя 0/40 то что нужно. И щелочное 10, и вязкость 83/14,5 соответственно, испаряемость по НОАК 8,8. А у 10/40 вязкость еще кучерявей чем у пятерки. Видимо для моторов с большим пробегом отличное масло
Нашел я паспорт того дюрона
Вязкость удивила при 40 - 93, при 100 - 15,3. Сильно. При этом щелочное 8,8 и зольность меньше единицы. А вот нулевка ихняя 0/40 то что нужно. И щелочное 10, и вязкость 83/14,5 соответственно, испаряемость по НОАК 8,8. А у 10/40 вязкость еще кучерявей чем у пятерки. Видимо для моторов с большим пробегом отличное масло
Не то смотрел, 0w30 ты глядел легковую а надо было для дизелей. 0w30 61.5/11, tbn 9.2, 5w40 95.5/15.5 tbn 10.8. У 0w40 как-раз как ты написал - 8.5 tbn, т.е. ниже.
Источники разные у нас
Глянь 10/40 внизу характеристики http://www.optr.ru/pdf/petro-canada/..._synthetic.pdf
По моему сказка для тех у кого жор масла (если климат позволяет конечно)
Сегодня с типом познакомился, на этом масле проехал на классике 20000км без замены 100% в городе, говорит уровень даже визуально не поменялся
вон у некоторых при 90% города в отсчетах средняя 40 км/ч.)))
За последние несколько тысяч км (не менее 10 тыс) у меня средняя 43 км/ч. Езжу, в основном, работа-дом. В один конец около 18 км. Из них около 15 км - можно сказать трасса (район удалённый). Утром еду в такое время, когда пробок нет. Вечером еду поздно - тоже пробок нет почти никогда. Город с населением в районе 600 тыс. человек.