То, что егаз жрёт не в коня овёс - и так понятно. Постоянно на экране заставка с БК и несколькими параметрами, в том числе мгновенный расход. Так вот начинаешь плавно! разгоняться как овощ, если педаьл прям чуть нажимаешь, то расход около 4-6, а если прям чуточку дальше плавно прожмёшь - всё, вылетает за 20ку. Это я про плавный разгон. Про резвый и не говорю, там под 40ку мгновенный прыгает только в путь.
на таких же машинах аж 6 литров а у него почему то меньше 8-9 не бывает летом по трассе.
9 литров будет на трассе, если плавно ехать со скоростью 160 км\ч
Машина нужна для передвижения из точки А в Б.
Потому, еду с потоком. Если мне кажется, что поток шумахерит (ускоряется\тормозит), то я буду его тормозом, наберу необходимую дистанцию чтоб убрать волну. Ни когда не буду излишне ускоряться на горящий впереди красный, не буду дергать машину в пробке чтоб продвинуть ее тело на метр вперед... Хоть запибикайся, я наушники одену если надоешь.... При возможности, предпочитаю тормозить двигателем.
Вот и все.
Ну а если тебе нравятся ускорения, ты еще и еще раз хочешь ощутить кайф от управления железным конем, при этом выехал на дорогу общественного пользования, где люди хотят спокойно доехать до дел\отдыха\или развлечения, то чего удивляться расходу?
Люди-то разные! Поверь, для многих, управление железякой обременительная работа и дергаться, шумахерить с тобой, их точно не прикалывает.
Mikhailv, BigKot, что делают в этой теме АКПшники?
Тут своих флудильщиков достаточно!
Ану брысь от седа негодяи
Только что вернулся из поездки в Стамбул. Расход по межгороду при включённом климат-контроле и скорости 100-120 км в час составлял 5,8 ( на одном из перегонов), 6,1 - 6,2 л/100 км. И по Турции, и по Грузии, и по России одинаково (видимо 95-й бензин везде одинаковый был). Двигатель у меня 106 л.с.
Да да старая тема и все одно по одному одна тема на калина 1 форуме на гранта форуме и вот на калина 2... почитал пару страниц плюнул одно по одному... ездил человек с десяток лет на восьмерке девятке десятке калине 1 с тросиком и о расходе сильно не думал а как садится на новую машину с е-газом так вдруг оказывается что и ездить он не умеет и вообще ничего не понимает и то что у других расход на таких же машинах аж 6 литров а у него
почему то меньше 8-9 не бывает летом по трассе. чудеса прям. не знаешь во что верить
Егаз - привыкнуть надо, плавнее утапливать педаль, чувствуя ускорениие, ничем не хуже тросика, просто свои ньюансы..
Расход, нормальный если не гонять, другое дело 106 кобыл провоцируют на динамичную езду, отсюда и расход...
8-9 литров по трассе брехня! недавно ездил на побережье из Майкопа в Туапсе (горная дорога), назад через Джубгу, Горячий ключ (в целом равнина, с фрагментами гор) + охренительная пробка перед Джубгой 3 часа 4 км, в режиме тронулся - проехал 5 метров - стал, климат всегда включен, дорога куча подьёмов, серпантинов, и т.п. расход 7.3 литра 95 бензина, экономией не увлекался, впрочем как и гонками тоже, средняя динамичная езда. До места отдыха по горной дороге без пробок, с климатом при динамичной езде вышло 6.9 литра (много тихоходов, окна для обгона редкие и короткие, наваливать приходилось по полной). А вот назад с пробкой и скоростью по вполне равнинной трассе местами более 120кмч. вышло около 8. но средняя за поездку 450 км 7.3л.
По городу с климатом и без пробок, ну никак меньше 8 литров не укладываюсь.
Последний раз редактировалось Pavel_01; 01.10.2015 в 01:48..
Вот об этом я и говорю! я про вышеотписавшихся.... Как люди садятся на е-газ сразу перестают уметь ездить. Хотя ездили до этого годами и не парились. Лезут на форум и тут их убеждают что расход то на самом деле 6 литров всего даже автоваз скромнее все то около 8 рисует в описании машины. Я даже когда с таким расходом столкнулся грешным делом подумал что машина неисправна разобрался с параметрами по каждому датчику и ЭСКУД в целом. До сьема осцилограм дошел и скриптов постоловского. Все это конечно на пользу мне пошло да только оказалось что мотор исправен.. чудеса прям.. да и вторая машина калина 1 без е-газа на которой езжу сам по тем же дорогам чудес не показывает расход у нее обычный как и должен быть. Вобщем мои выводы такие если не хочешь деньги бензиновые немаленькие на ветер кидать машину переделывать на евро 2-3. А если ездить как есть то за два три года на бензин выкинешь столько сколько стоит новая машина вторая. Или отказываться от ваза и покупать иномарку. При таких ценах на бензин она оправдает себя за год два.. И лапшу с ушей убирать надо..
Второе мое ИМХО люди которые пытаются "тошнить" ездить плавно итд для уменьшения расхода бензина или сами себя обманывают или просто опасны на дороге. Ездить надо с потоком машин и так чтоб мотор работал без нагрузки (без натяга и повышенных оборотов) все остальное дичь!
Вобщем мои выводы такие если не хочешь деньги бензиновые немаленькие на ветер кидать машину переделывать на евро 2-3.
Вот кто нибудь внятно может объяснить, для чего при повышении нормы экологичности, авто начинает больше жрать топлива и какая логика в такой экологичности?
По мне так всё с точностью наоборот, чем меньше сжёг - тем меньше нагадил.
Нет не правильно просто автоваз пытается угнаться за нормами евро но при этом не модернизирует железо моторов а изменяет программу управления и датчики. если выкинуть все навешаные датчики и провода на мотор то мотор как раз и будет кушать положенные ему 6-7 литров.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Вот кто нибудь внятно может объяснить, для чего при повышении нормы экологичности, авто начинает больше жрать топлива и какая логика в такой экологичности?
По мне так всё с точностью наоборот, чем меньше сжёг - тем меньше нагадил.
Что то тут не так...
все просто.. есть такое понятие динамический наддув (если я правильно это говорю)... короче на выходе из мотора должна быть длинная труба.. газы которые выходят из мотора они же и затягивают в цилиндры смесь.. посмотрите как на мотоциклах трубы сделаны. вот этого нет в инжекторных моторах это раз. Второе на этом построена пограмма управления мотором которая расчитана чтоб выхлоп был "чистым" все расчитано чтоб смесь максимально сгорала и поэтому мотор расходует свой читый КПД свою энергию на дожигание смеси которую мог бы отдать на колеса для того чтоб из его трубы шел парок . Мотор сам себя душит..
Самоделкины тюнеры без существенных переделок мотора и без уменьшения ресурса делают из 8кл моторов мотор на 150 лошадей с таким же расходом..
точно так или можно сказать выдохнул дым изо рта и вдул в попу.. чтоб чище в атмосфере было.. и бегать как то тише после этого стал и отдышка появилась..
Добавлено через 14 минут
Сама идея инжектора очень грамотная. Управлять составом смеси с помощью компьютера меряя выхлоп.. от этой идеи даже замороченные тюнеры уже не отказываются. А вот чтоб выхлоп был все чище и чище не меняя железо меняют только программу управления и "устройства очищения выхлопа" тоесть сильнее и сильнее зажимая душа мотор.
Итог. Разница между евро 3 и евро 4-5 от полутора до трех литров бензина. как то так..