имхо, но жестскость всё таки немного должна увеличится, за счет высоких подушек пружина должна сжаться, а значит стать более упругой. "Домики" в отличие от этих резинок не меняют жестокость.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ход штока ограничивается на толщину подушки. Разве не?
На пропорциональную величину увеличивается преднатяг пружины. F=K*L.
от такой подушки пружина не становится жёстче.
у вас только приподнимается зад на её высоту, уменьшая ход на отбой на это же значение относительно предыдущей комплектности.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Оно самое.
Себе ставил такие, потом к родным вернулся. Жестко и ход подвески ограничивают.
А чо "домики" не хочешь? П-образные железяки в плечо балки. Точку крепления амортизатора поднимают.
Ставим и прокладки увеличенной высоты , ставим и кубики.
Есть некоторые нюансы при установке кубиков надо ставить их так , чтобы угол наклона амортизатора не изменился. Вот на фото кубик стоит правильно. В этом же положении кубика можно болт вставить и в верхнее положение. Но если устанавливать болт в среднее, то надо кубики поменять местами( они повернутся на 180 градусов) и угол установки не изменится. На втором фото - правильно, на третьем неправильно. И изменение угла наклона амортизатора сразу видно
Помимо того если устанавливать болт в первое отверстие есть риск того, что проушина амортизатора УПРЕТСЯ во втулку нижнего болта и при работе будет издавать звуки и тереться( см фото)
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Если есть проблемы с техосмотром мы обычно ставим резиновую прокладку, если он покупает тех осмотр ставим проставку
Саша,я же тебе пару страниц назад писал снимай пружины и ставь их рядом и смотри разницу что вы в самом деле фигнёй занимаетесь мерить рулеткой высоту от кузова до асфальта или от колеса.Ты же пару лет назад помойму поднимал эту тему я тогда тебе сказал выкин с багажника всё по просевшей стороне: огнетушитель или сумку с ключами помнишь?У тебя может просто прокладка продавилась,а ты уже пружины менять собрался.
ты учитывай ещё и вес кузова на сколько шток заходит.Так что ограничение хода подвески я тут не вижу
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=771 вот здесь ответили правильно.
Да, в походном положении шток опустится вниз и поршень займет положение на 1,5см выше и будет работать в этом положении. Риск отбоя повышается , но никто не жалуется - хода штока с резинкой хватает
Сколько было на старых пружинах не мерял )), короче разница в высоте старых с новыми 2-3 см. У знакомого тоже просели, так он вообще бафферы по кругу всунул и ОК ), говорит просадки и раскачки меньше стало.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=771 вот здесь ответили правильно.
Да, в походном положении шток опустится вниз и поршень займет положение на 1,5см выше и будет работать в этом положении. Риск отбоя повышается , но никто не жалуется - хода штока с резинкой хватает
Я не профи и специальность моя не связана с авто,битву с вами кто связан с ремонтом автомобиля каждый день либо на производстве амортизаторов спорить не буду но в моей голове уже работает смикалка от стажа по ремонту своих авто на отмазу:Полузависимая - торсионная балка задняя не слишком уж даст сделать отбой> ну с этим можно поспорить правильно?а то что подкладкой мы подняли шток и тем самым выработку на нём убрали выше от сальника или к тому же компесировали просевшую часть пружины что не уменьшает ход штока на отбой.Ну вот такие мои подходы к этому и не хочется чтоб меня относили к таким специалистам из разных разделов
Цитата:
Сообщение от zelek
МСК обезжиривать надо потому что если на масло то плохо прилипают они и могут слететь. это мне очень давно и очень грамотный моторист обьяснял. ну там разговор правда шел о замене их прям на голове не снятой с мотора. ну и запомнилось это я так и делаю всегда
или так
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
так оно же поднялось всего на 2 очка (до 11) при добавлении масла. Обычно это говорит, что проблема в клапанах или прокладке.
и последнее
Цитата:
Сообщение от Ky.
Оно самое.
Себе ставил такие, потом к родным вернулся. Жестко и ход подвески ограничивают.
ну как можно так то.Извините за оффтоп накипело просто такое читать
а то что подкладкой мы подняли шток и тем самым выработку на нём убрали выше от сальника или к тому же компесировали просевшую часть пружины что не уменьшает ход штока на отбой... к этому и не хочется чтоб меня относили к таким специалистам из разных разделов
Нет , нет , что вы! ВСе что вами изложено все правильно. Одна и та же идея была описанна с разных сторон
."..что не уменьшает ход штока на отбой..."- основная то идея вот эта!
Мы вас относим к специалисту из этого раздела
Извините, если что не так. Никакой гнусной мысли я не преследовал
Саша,я же тебе пару страниц назад писал снимай пружины и ставь их рядом и смотри разницу что вы в самом деле фигнёй занимаетесь мерить рулеткой высоту от кузова до асфальта или от колеса.Ты же пару лет назад помойму поднимал эту тему я тогда тебе сказал выкин с багажника всё по просевшей стороне: огнетушитель или сумку с ключами помнишь?У тебя может просто прокладка продавилась,а ты уже пружины менять собрался.
Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.