Ребят,подскажите какой фирмы термостат лучше взять?
Тот ,что ставят у вас на конвеере !
100% рабочих на данный момент нет !Это еще одна деталь каторую нужно " допиливать" после покупки .
Ну как вариант, посмотреть ,что кладут в коробочки Лада-деталь !
А зачем собственно менять его целиком?-не проще ли прикупить пару разных термоэлементов, и просто их, по мере выхода из строя,- менять !
Тогда проще попросить на станции ЛАДА поменять на термостат с их склада. Тогда, хоть гарантия будет на его работу. Захандрит - приедешь, поменяют опять.
В ТЛТ, небось фирменных станций, как грибов в лесу?
Я-бы советовал ставить ween по коду 181-0064, но он будет держать t около 83.
Все остальное - непрогнозируемо по качеству. Даже за ween под другим кодом не поручусь, он выглядит реально иначе.
Ky., нет, виновский ставится впритык. Это другой немецкий в корпусе лузара так ставился, и даже тот те-же 83 держал пока не сдох и стал где-то 60 держать по трассе. Этот ween поначалу держал 85-86 о приборке, после полугода стал стабильно 83 держать, думаю остатки воздуха с системы потихоньку прокачались, и скорее всего особенно повлияла замена рп, там реально из-за течи потихоньку мог воздух попадать в СО и ухудшать циркуляцию. Я уже говорил что притирки до герметичности реальной погоды не делают, на холодную особенно т.к. холодный антифриз много плотнее теплой воды.
P/S На 2 новых авто с завода термостаты держат t ОЖ 83 - совпадение? Сомневаюсь.)))
притирки до герметичности реальной погоды не делают, на холодную особенно т.к. холодный антифриз много плотнее теплой воды.
P/S На 2 новых авто с завода термостаты держат t ОЖ 83 - совпадение? Сомневаюсь.)))
Ну, после 80 это уже не холодный, а вполне себе около порога приоткрытия термоса. Вполне возможно, что те самые несколько градусов )
А на новых машинах наверняка грантосхема уже и термостат Behr, который так и работает.