Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
В интернете нашел интересную информацию что якобы увеличение ширины резины не ведет к улучшению сцепных свойств.
не все так однозначно. считаем площадь пятна контакта, коэф трения, способность шины противостоять деформации и тп. много нюансов в этом
поэтому необходимо ставить то что рекомендовано производителем.
Пришла пора выбирать летнюю обувку на смену штатным Баргузинам, отходившим 5 сезонов. Регулярно заглядываю на сайт К-ёса Д-ом (не реклама, у них просто удобный сайт), и по всему выходит, что золотой серединой для меня будет Nordman SX, как по цене, так и по свойствам. Похвалите, поругайте. Или предложите что-нибудь аналогичное, можно подешевле :-)
Езда 95% город, 5% трасса, грунт только на даче. Дороги сами знаете какие, стиль езды умеренный (не жгу, но и не пенсионерю), летом частенько с грузами и пассажирами. Насчёт размера толком не определился, 175/65/14 или 185/60/14 (рекомендации приветствуются). Брать буду с дисками штамповками тольяттинскими 5.5J. Нынешние кременчугские имеют ширину 5J и уже где-то поцарапались, где-то побились, один даже прокатывать пришлось, так что буду продавать старые колёса в сборе.
Бюджет заложил ориентировочно 12 тыщ на полный комплект шин с дисками.
У меня такие есть, на втрой машине амтел планет2.
Нордман имеет страннось.
При определенной зернистости асфальтового покрытия (кусок отличной ровной дороги) издает звуки напоминающий хруст кончающегося ступичного подшипника.
По первости даже несколько раз останавливался в непонятках.
Привык , езжу на нем третий год примерно 25-30ткм летнего пробега.
Износ по цифрам половина примерно (в основном жена на той машине , не газует особо).
В ямы попадал но не шибко страшные , выдержал.
voy@ger, по твоему совету 2 года тому назад купил NEXEN NBlue HD (корея) 185*60*14 шинами доволен честно как слон, мягкие и в тоже время крепкие по крайней мере нет ни одной шишки, и ОЧЕНЬ радует расход топлива, после камы евро 224 он заметно снизился, и цена вкусная на них, брал чуть дороже камы, по износостойкости тоже претензий нет, мне очень понравились. Буду однозначно брать такие же только возможно в размере 195*60*14, смотрел в таком размере можно заказать без проблем, хотя и этот размер устраивает. Да и не помню название журнала немецкого там якобы эти шины в плане экономии топлива вышли на первое место. Советую кто ищет что то не дорогое для города и трассы, этот вариант не дорогой и красивый, но бездорожье типа рыбалка и охота это не для них, чисто летние асфальтовые шины.