Думаю что после обработки супротеком буду лить масла попроще не кастрол с шелом а тнк ультратек.
Здесь для меня не понятно. Хочешь сказать, что если переход на другое масло, то и все, ДВ обработан пожизненно? Так можно и на веретенке ездить, после обработки. Не?
Цитата:
Сообщение от samapal
На приоромоторе главное конечно следить за состоянием грм ну и как на любом ... следить очень тщательно за жидкостями.
Так масло в ДВ - это по моему основная. Сердце ведь.
Цитата:
Сообщение от samapal
Если соблюдать эти условия то ... походит долго
Так он и на ТНК будет ходить, при условии, если ему (ДВ) прописано в РЭ ТНК, или нет?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LiOR
Почаще масло менять.
Так он и так
Цитата:
Сообщение от samapal
Масло меняю по моточасам - 250 и замена.
если льет
Цитата:
Сообщение от samapal
кастрол с шелом
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LiOR
.и лить не амно полное..
Вот все же обьясните, что дерьмо и что нет.Ну не догоняю не фига.
Сообщение от LiOR
Почаще масло менять.
Так он и так
Цитата:
Сообщение от samapal
Масло меняю по моточасам - 250 и замена.
если льет
Цитата:
Сообщение от samapal
кастрол с шелом
накуя еще бабки на супротек тогда тратить? скока он...1500 стоит? ну каждый др@@ит как хочет
В масле все необходимые присадки заложены.
Присадка в масле + присадка из вне неизвестный результат может дать неположительный или никакой.
На сколько я понимаю супротек это не присадка а как они назвают триботехнический состав для того чтобы на поверхности металла сформировать тонкий слой устойчивый к истиранию который имеет пористую структуру, хорошо держит масляную пленку и обеспечивает более стабильный масляный клин между трущимися элементами двигателя и трансмиссии. Т.е.в отличии от присадки он будет работать и после смены масла. Производитель заявляет ресурс созданной пленки в 50тыс км.
В коробке после обработки супротеком когда вытекло масло и валы работали на сухую что расплавился игольчатый подшипник 5-й передачи по шестерням претензий не было никаких выработки тоже не было в коробке.
Раньше часто оставлял машину на скорости, и вот теперь когда ставишь на скорости под бугорок она потихоньку прокручивает движок. Такого раньше не было 100%
Каждый решает сам что лить и как эксплуатировать машину.
В коробке после обработки супротеком когда вытекло масло и валы работали на сухую что расплавился игольчатый подшипник 5-й передачи по шестерням претензий не было никаких выработки тоже не было в коробке.
т.е. он не все детали кпп защищает а избранные?))))))) и почему обработанный подшибник вдруг развалился? и масло вдруг вытекло?
бугорок - понятие растижимое, у меня вьеззд в гараж от силы 5 град., но скорее меньше, на всех горячих авто, кто подьезжает, откатывается но насколько не могу знать, у меня на калине было так: 2 рывка от такта сжатия и вставала, если только с трассы то ставил на ручник, потому как потихоньку уезжала)