James May, У меня отвались накладки на 240ых на 39к, но толщина накладок была, как будто я их только поставил. Как "Корейцы" закончатся, поставлю 299, попробую, куплены уже.
Смешно читать как народ продолжает с этими тиирами жевать кактус. Ужасающие по звуковому сопровождению и ничем не выделяющиеся по торможению - ну не откровенное фуфло но и каких-то заоблачных показателей у них нет - и это самая "крутая" их серия. Ну а что по тому что ставят на завод - во-первых серию что одобрили на ренониссаны - в свободной продаже хрен найдешь, я например тиир299 нашел только в исполнении лада-спорт, без шумоизолятора и с мет. накладками, вот они - ужасающие, особенно в сравнении с реально сильными колодками, типа серии S1 от ханкука. Во-вторых - то что ставят на заводе - еще не показатель качества, у меня например все заводские катушки в гарантийный период сдохли, как и стеклоподъемники, стойки вытекали из-за плохой обработки штоков и т.д. А народ в темах утверждает что тормозить и шуметь при этом вазы обязаны - умора просто, особенно когда прочувствовал что это за фигня на деле, причем стоят уже местами и под 750-800р. комплекты.)))
я например тиир299 нашел только в исполнении лада-спорт, без шумоизолятора и с мет. накладками, вот они - ужасающие, особенно в сравнении с реально сильными колодками, типа серии S1 от ханкука.
А что мерседес с девяткой не сравнить? Ценник на S1(2086р) более чем в 3 раза больше, чем на 299 тиир (640р).
Могу сказать, что тиир этот на данный момент более радует, чем АТЕ. Специально ничем не смазывал - пока звуков нет. АТЕ постоянно пищит в пробках, если не смазать, а смазки месяца на 2-3 хватает, потом начинает потихоньку пищать опять.
Про торможение и вообще - даже феродо прьемьер (с завода) тормозит лучше, чем АТЕ. Я бы тоже пропробовал фриксу S1, но не за 2 косаря, если вдруг результат будет аналогичен тиирам.
BigKot, на ценник мне пофиг, я колодки меняю раз в год а заливаюсь на 2000 бензина раз в 1.5 недели т.ч. экономия вообще смешная. Я правда покупал за 1500 эти колодки. АТЕ у меня попискивал изредка при слабом нажатии на педаль (притормаживании) по дикой жаре в горячем состоянии, смазка и чистка суппортов убирала этот эффект минимум на год, и это никак не те ужасные звуки которые выдают тииры. Ну тут видимо тот-же самый эффект - сам не ам, и другому не дам - тииры лучше АТЕ тормозят - смешно, купили фуфло и начинаете себя сами убеждать что не прогадали т.к. денег жалко. Про премьеры с завода спорить не буду, не знаю, у меня тииры стояли которые я сразу выкинул т.к. уже ученый был, пока они борозд не успели натереть, премьеры что мне попадались не были лучше по торможению но я ставил их давно, лично мне кажется что вы или левак АТЕ подешевле хватали, или выдаете желаемое за действительное. Вот если колодки от нормального производителя хорошего качества - то между ними не ощущаешь разницы - это я-бы согласился, они все тихие, тормозящие и адекватные по дозированию тормозного усилия, так я не заметил разницы между брембо и ате - тихие, тормозящие, что еще надо? Фрикза S1 мне понравилась значительно больше, это да, но тиир вызвал жесткое отвращение, и не зря, я вообще не понимаю вас, это убожество нахваливающих, ладно-бы купили и молчали, так еще других в заблуждение вводите и порочите нормальные бренды в угоду совковому производителю отвратительных скрипелок.
ABC_lights, не буду все цитировать, но полностью весь длинный пост у меня кроме улыбки и полного ощущения инверсии восприятия не вызвал.
Сегодня километров 300 по горному алтаю накатал - постоянные спуски, подъемы, зигзаги и т.д..
Тииры отработали отлично. Ни единого писка, даже на слабых дотормаживаниях нет.
ЗЫ: ате я брал в экзисте, упаковка и прочее соответствовало оригиналам. Поначалу были неплохи, но это на фоне моего впринципе негативного отношения к тормозам к2, но потом я ппоставил опять же заводские феродо премьер, а потом опять ате, так вот ате сразу выделились мылом на информативности и эффективности в пробочном режиме. Тииры на данный момент лучше и тех и тех. Возмажно в следующий раз поставлю фриксу с1 и новые диски.