Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Красиво они себя преподносят. А то что на тесты кидали шины с улучшенным составом смеси к ним уже нет доверия, хотя и другие компании более чем уверен не без этого греха.
Там имеется ввиду в сравнении те первые хакка 7 фин. и наша свежая Российская.
фик знает. ну ездил я что на финской что на нашей хакке - разницы не увидел при обычной гражданской езде.. что та гудит что другая, комфорт одинаков, гребет тоже одинаково..
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
А то что на тесты кидали шины с улучшенным составом смеси к ним уже нет доверия
да и тесты все проплачены. они ж предоставляют журналюгам и полигоны, и машины и тп обеспечение, а кто платит тот бал и заказывает)) кордиант тоже раскошелился один раз и вышел в лидеры)))
кордиант тоже раскошелился один раз и вышел в лидеры)))
ну он ещё молодец что десять лет не выпускает одно и тоже, новинками хоть радует) voy@ger, ты знал что Nokian Line производится у нас (хотя у нас не продаётся) ??? по остальным моделям, да, поставляется, только вопрос, что... и куда...))) Мишка с пирелькой тоже поставляются, но чёт я не слышал от них таких маркетинговых заявлений.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
HKPL8
conti 2
nordm5
formula
nf200
goodyear
michelin
GenaM, вообще про них ничего плохого особо и не сказали
Цитата:
Компания Michelin одной из первых поддержала новые европейские требования к шипованным шинам, согласно которым с 1 июля 2013 года количество шипов на погонный метр не должно превышать 50 штук. В результате, принципиально отвергая дополнительные тесты, позволяющие выпускать покрышки с бо́льшим количеством шипов, Michelin довела до совершенства свои «малошипованные» шины.
Да, на льду они уступают лидерам, у которых в полтора раза больше шипов. В глубоком снегу с пробуксовкой работают посредственно. Зато на укатанном снегу в продольном направлении покрышки Michelin лучше других шипованных! На трассе снежной управляемости в крутых поворотах мешает снос передней оси, зато на высокой скорости автомобиль хорошо держит прямую.
На сухом асфальте модель X-Ice North 3 радует сцепными свойствами, акустическим комфортом и несвойственной шинам Michelin прочностью на удар: каркас был специально усилен для российских условий. Отличные зимние покрышки для городской эксплуатации.
но я бы себе такую не взял. к мишлену после штатной летней на сиде - отношусь негативно. а на этой еще и линий ошиповки мало. у меня нф100, тоже малошиповка, но всем устраивает.
icemanss, у меня летний мишлен с 12го года. Сначала пилот экзальто 2, сейчас пилот спорт 3. Сказка, что по сухому, что по мокрому асфальту, но глубоких луж не любит. Исходя из опыта эксплуатации летнего мишлена, зимний в любом случае когда-нибудь попробую, надо быстрее добить гудиер айс арктик))) Если мишлен делат такие летние покрышки, то, думаю, зимние будут лучше большинства....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
а на этой еще и линий ошиповки мало. у меня нф100, тоже малошиповка, но всем устраивает.
пробовать не буду, был энерджи сэйвер+, резина дубовая, боковина слабая, нейлоновая или какая-там. шумная жесткая резина. после нее goodyear efficientgrip perfomance, по всем параметрам лучше (сравнение на ощущениях, новая и старая (у старой протектор был 4-5мм) - понятно что не объективно но как есть). самое главное goodyear также оказался экономичнее. рекордов не пытался установить, но ср.расход подмечаю после поездок загородом. на мишлене было 6.4 против 6.2 - совпадение или нет, не берусь говорить, но как есть.
а по поводу мишлена зимнего - мало линий ошиповки даром не пройдут, они там только по краям, у нф100 гораздо шире. лед грызет. шип у нее как минимум красивый, может даже эффективный, в отличии от простого на мишлене.
Добавлено через 11 минут GenaM,если там посмотреть на разницу в баллах, там .2 уложились несколько производителей, данлоп отстал на .4 от 2 места
разница в местах большая, а в реальности не очень.