Да, действительно ,отвлекся.
Если кому то кажется, что одна сторона выше или ниже, то есть много способов поднять сторону которая ниже. Если хотите занизить высокую сторону , то тоже способов достаточно
озвучьте для неопытных пожалуйста.
у меня вот только одна идея- подложить усиленную высокую резинку под пружину одну.
марсиянин, мы тут пообщались с Алексеем с автоподвески. он говорит странно очень, очень большой разбег по контрольным точкам кузова. может балка кривая??
марсиянин, мы тут пообщались с Алексеем с автоподвески. он говорит странно очень, очень большой разбег по контрольным точкам кузова. может балка кривая??
Без малого за пятнадцать лет прошло достаточно много автовазов( а мы занимаемся только подвеской и стойками). Изначально мы говорили, что это все кажется и проблем с наклоном вазов нет. И переставляли амортизаторы и пружины и затягивали с/блоки, короче все что тут перечислялось и не перечислялось. Большинство жалоб на наклон, по нашим наблюдениям, у 12-ых и приор. Калин - я даже и не припомню.
Да и вывода может быть наверное три:
-скорее всего дело не в стойках и пружинах;
- проблема, если она есть, скорее всего оказывается в кузове или балке.
Один мастер сказал что подложка большой резинки слева ничег оне даст. мол балка жёсткая, поднимется и справа тоже. так ли это? Резинку купил.
Не могу претендовать на мастера,однако скажу , что тяжело заниматься повышением технической грамотности мастеров опосредованно. Зачастую это бывают шиномонтажники, охранники техцентров, сантехники итд. Да и преподавательской деятельностью я не занимаюсь давно. Представьте простую пусть жесткую трапецию, одну из боковых сторон мы увеличиваем на некоторую величину. Сторона увеличивается на столько, на сколько мы ее увеличили.
Вес авто не изменился, жесткость пружин и балки тоже.( вы его спросите в каких единицах измеряется жесткость- и все станет ясно)
Кажется я близок к разгадке.
Замерил линейкой от колеса до чашки, которая держит пружину (на задних амортах)
слева на 1.5 см ниже. Получается это не кузов кривой, а амморты. на одном чашка ниже приварена.
Ведь чашка и колесо статичны относительно друг друга.