Да, это уже не детская болезнь Канины. У всех одна и та же проблема. К сожалению, она не излечима.
Надо просто попробывать повключать первую или вторую передачи на стоящей машине, а только потом заднюю, да и то с приложением небольшой силы. У меня только так лечится эта болезнь. Боюсь, другого лекарства нет.
Ольга А, возможно надломился провод, расположенный под чехлом рычага и идущий к селеноиду. У меня такое было, то включится задняя, то не включится. Лопнула одна жила этого провода.
И у меня так же не включается задняя передача.Все провада в норме.Может есть какой небудь датчик или что то в этом роде каторое надо заменить.Кто знает напишите где находятся, как менять, есле можно с фото Заранее спосибо
И у меня так же не включается задняя передача.Все провада в норме.Может есть какой небудь датчик или что то в этом роде каторое надо заменить.Кто знает напишите где находятся, как менять, есле можно с фото Заранее спосибо
еще раз внимательно прверь провода около самого соленоида. Сам соленоид можно проверить, подав на него + и- прямо с аккумулятора.
Блокиратор задней скорости перестает работать сам по себе. В гараж заехала - все нормально, утром выезжать - задняя скорость не включается. Три дня постояла - опять все в норме. И так уже не первый раз.
это не сам блокиратор, наверняка у вас плохой - гуляющий контакт у фишки соленоида, визуально все кажется ок, а на самом деле провод наверняка уже подгнил.
Ответ: При движении задним ходом не под нагрузкои непонятные шелчки
ситуация полностью аналогична. двигло 1,4 хетч. появилось не помню когда. но вроде не сразу. как грит один мой знакомый на безопасность не влияет)))) так что не парюсь
Цитата:
Сообщение от Mechanik
Раз уважаемый автор молчит, возьму на себя смелость ответить за него. Вчера катался на новом (200 км) седане 1.4, абсолютно идентичные симптомы при движении назад - при выключении сцепления раздаются щелчки. При этом педаль не бьет, нет вибраций, по субъективным ощущениям - все работает, как должно. При движении вперед таких звуков не наблюдается ни на одной передаче.
Был хозяин указанного авто в гарантийном сервисе. Ответ - эксплуатационный дефект, ремонт коробки 6000 (необходимо менять шестерню, что-ли). Все в устной форме, и без какой-либо существенной диагностики. Решил пока ездить так.