Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?... - 2
Цитата:
Сообщение от Satyr
Может с 'инженерной доской' или 'массивной доской' путаю...
Которая там с четвертями, но без защелкивающегося замка ?
Ну в цене за сам материал все равно разница приличная остается - более мене ламинаты начинаются рублей с 800, паркетные доска где то с 1600 и то ограниченного дизайна - там то не крась как хочешь, а раз под дуб - то и шпон бери дуб. Средний ценник 2000-2500
Я вот таким пока думаю весь второй этаж, где не плитка, зафигарить
Если б была доска не толще 14мм и не дороже чем хоть раза в 1.5 - еще можно подумать шикануть (правда в чем как для потребителя разница не ощущаю -)) ), но, помоему, вариантов невидать.
Почти со схожим рисунком )) гостинную только линолеумом закатал, полукоммерческим, рисунок текстурный зело приглянулся, по средине картинки шов (нужной мне ширины в пять с лишним метров не было), склеенный спецклеем в стык, заметить можно только под лупой, сваривает намертво, но зараза такая, что при открытии тюбика перехватило дыхание и потекли слезы)), после высыхания запах исчез полностью
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ведь даже в один этаж из свежего бруса то бишь естественной влажности и на джуте это порядка 7см. Или брус какой нибудь клеёный там использовался?
Так я не понял, стеновой утеплитель кладется на стену в плотную на брус? Я что то не представлю, как там организовать зазор))?
Меня вот тоже усадка волновала там ведь не только фасад, но и облицовка внутри может трещать. Ну он посчитал, что часть усадки убрал используя вместо межвенцового уплотнителя пену. Ну и на пене дом получился монолитным по его словам, клееный дом, а не брус.
Любой утеплитель кладется вплотную к стене, зазор, вентпродух делается после его - до облицовки (50-60% от толщины утеплителя). Но чтобы там вентилировалось должен быть также зазор и внизу и вверху. Обычно же же не соблюдают и зашивают для красоты.
Примерно зная сколько стоит вентфасад, я бы просто сделал больше толщину стен.
Да, с деревом так не поиграешь, хотя как вариант у меня напротив дома стоит стоит домик-реклама от фирмы делающей по технологии двойной брус набив пустоту эковатой и нужное сопротивление теплопередаче и можно съекономить на наружной и внутренней отделке, и все православнодеревянное будет.
ЗЫ Ответ был Neverу, но форум больше авторевизора любит)
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да уж. А сама коробка стоит как два дома из бруса или лишь как полтора ? -))
ну в крае, где деревянные не только заборы и тротуары (мостки), дешевле чем из других материалов. Дом из брус еще надо утеплять и облицовывать снаружи и отделывать внутри, а двойной брус просто покрыть соответствующими пропитками, лаками и можно жить. Опять же усадка значительно меньше. Тут однозначно дешевле получается. Надо будет сходить к ним, вот технология вот дом, правда на курьих ножках
Цитата:
По теплоизоляции у дома из двойного бруса конкурентов нет. Особая конструкция стен и эковата в качестве утеплителя позволяют сохранять тепло внутри зимой и прохладу летом. В итоге 22 сантиметра стены из двойного бруса равноценны 72 сантиметрам клееного бруса и 120 сантиметрам кирпичной стены. Специалисты «House Бюро» утверждают: «В наших домах отсутствуют мостики холода, что в разы повышает теплоизоляцию и снижает расходы на отопление».
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Не-е-т, такой похожий брусовой дом сгорел у меня на глазах за пять минут. На фото - который ниже - отстояли. Кто-то поджёг траву. Пожарные приехали через час, когда тушить нечего было. Страшное зрелище, сердце сжимается когда такое видишь, соседи плакали.
Когда начинал строиться, у меня бомжи баню чуть не спалили, с тех пор зарёкся с деревом связываться, хотя сруб тогда уже купил.
Сообщение от PostЯ
Надо будет сходить к ним, вот технология
Так это уже не двойной брус, а двойная доска -))) 45мм
ГОСТ 18288-87: "Брус Пиломатериал толщиной и шириной 100 мм и более"
Эковато... чего только не придумают, чтоб мукулатуру из мукулатуры - когда уже и на крафт картон не годится, продать под видом чего то более лучшего и инновационного -)))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так это уже не двойной брус, а двойная доска -))) 45мм
ГОСТ 18288-87: "Брус Пиломатериал толщиной и шириной 100 мм и более"
Эковато... чего только не придумают, чтоб мукулатуру из мукулатуры
все верно - между двух досок жеванная бумага.
Но, во первых равноценно 120 сантиметрам кирпичной стены, у тебя сорок?, т.е. в три раза теплее такой дом будет, а значит на его отопление тратить меньше будет, а не десять тыщ в месяц зимой. А когда ты станешь перестанешь получать денежки в своей синекуре, оставшись с эксплутационными затратами один на один вот тогда и поймешь зачем)
Цитата:
Сообщение от татарин Каюм
Не-е-т, такой похожий брусовой дом сгорел у меня на глазах за пять минут.
да, деревянные дома горят, как горят и из других материалов, кстати во всех стропильная система тоже деревянная. Чтобы этого не случилось применяются антиперены, для стропилки обязательно, ничто не мешает обработать и дом. Кстати в эковате помимо целлюлозы только два компонента - антипирен и антисептик, благодаря которым она не поддерживает горение, не гниет и не поддерживает горение. Если хватило денег на деревянный дом, но не хватило ума на обработку антипереном, то это проблема ума конкретного человека, а не деревянного дома.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Но, во первых равноценно 120 сантиметрам кирпичной стены, у тебя сорок?, т.е. в три раза теплее такой дом будет,
Ты о чем ? у меня в стене 10см базальтовой ваты.
У соседей поинтереюсь, давно уже видел газовоз у знакомого соседа через пару участков. Дом у него из бруса обычного, ~160м2.
Только не помню какой у него газголдер, сколько ж именно у него газа было что на зиму не хватило.
У меня треть еще осталась с летней заправки. Сегодня днем +10С уж было на улице, половина снега расстаяло.
Цитата:
Кстати в эковате помимо целлюлозы только два компонента - антипирен и антисептик, благодаря которым она не поддерживает горение, не гниет и не поддерживает горение.
Да, почитал на сайте этих двойных досок про их мукулатурную труху - чтоб не гнило и не горело эта ЭКОвата на 20% (не 0.20%, а 20% - одна пятая) состоит из буры и борной кислоты. Дерево, экологично -))) Чё, пипл схавает - обзови рейки брусом, мешки с кислотой эко и найми хороших менеджеров по продажам -))
Последний раз редактировалось Satyr; 05.04.2018 в 01:07..
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ты о чем ? у меня в стене 10см базальтовой ваты.
судя по тому что на отопление СУГа уходит больше чем на севере в деревянном доме тебя эти менеджеры по продажам, которые втюхали тебе про теплоту колодезной кладки с базальтовой ватой внутри похоже на... обманули вобщем. Или ты сам себя, тогда и на менеджеров не свалить.
А если бы ты почитал из чего делается базальтовая вата которая у тебя в стене, то понял бы что, вред от буры и борной кислоты в эковате по сравнению с фенолом и формальдегидом в вате базальтовой , это как вред от фталатов (которые у тебя в ПВХ окнах и много еще в чем) и которыми пытались травануть Латынину, от чего она сбежала и как вред от "новичка", которым траванули сам знаешь кого.
Те кто пишут о вреде компонентов эковаты, (которые как любая химия вредны), не пишут главного - чтобы отравиться эковатой, надо сожрать 15 кг её (получить опасный уровень ПДК) ну или утеплять ртом. Видимо такая информация рассчитана на соответствующую аудиторию, которая видимо так и делает, поздравляю, судя по тому что ты протранслировал - ты один из них) Не понятно правда что мешает таким лизать и нюхать базальтовую вату, ламинат, погрызть ПВХ окна и много еще чего вредного, что есть в их жилищах.
Эковата как утеплитель превосходит другие виды утеплителей, за исключением долговечности (по сравнению с той же базальтовой ватой). И, кстати, экологичность её даже не в целюллозе на основе которой она делается (базальт еще лучше) ва в том, что вата из неё делается не при помощи формальдегидных смол и стиролов как у других утеплителей, а при помощи лигнина, содержащегося в дереве. У меня старшая жена работала в институте химии, как раз по теме лигнина - крутейшая вещь, не только безвредная, но и очень полезная во многих сферах.
Но, если возвращаться к теме домов, то показателям долговечности, разумеется деревянные дома уступают кирпичным, пеноблочным и т.п.
Кстати тот бородатый старик на мерседесе (у него канал на ютубе одноэтажная Россия) фан кирпичного дома, с колодезной кладкой как у тебя, но утепленного керамзитом, такое утепление более логичное (один состав материала) плюс лучше решена проблема мостиков холода (связь между внутренней кладкой и внешней облицовкой) - керамзит засыпается на растворе крепя их Тебе уже не актуально, другим может поможет.
Еще, кстати колодезная кладка известна давно, и основная проблема обеспечить эту связь не создав мостиков холода, по которым она может разрушится и облицовка отвалится. И такое было у нас с о стеной больницы, построенной в 60-х, она обрушилась обнажив шлак, насыпанный для утепления.
Подводя итог - если все-таки по каким то причинам строится деревянный дом, то технологичнее и дешевле (обеспечивая сопоставимую теплоту) все же использовать технологию двойной брус с заполнением эковатой.
Заполняется кстати насосом, заполняя все полости, потом засыхает связываясь со стенами обеспечивая хорошую не только тепло но и звукоизоляцию (кстати можно запенить эковатой под полом от шумных соседей, или под полом первого этажа дома по стяжке чтобы утеплить пол, на чердаке)
Экономия тут уже описана - не требуется дополнительное внешнее утепление и облицовка (траты только на антиперены и и пропитки защищающие от воздействия внешних факторов) и не требуется внутренняя отделка (также только на покрытия). Ну а по комфорту проживания в таком доме ("дышит", поддерживается оптимальный микроклимат в жилых помещениях - впитывая/отдавая влажность) такой дом точно будет лучше всех остальных. ПО этому показателю, хоть и не такой долговечный, но прожить в нем можно дольше и комфортнее чем в остальных. Я много жил в деревянных домах и разницу чувствую.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
судя по тому что на отопление СУГа уходит больше чем на севере в деревянном доме
Вроде ж уже разобрались с той твоей 'михасик-стайл' калькуляцией или остались вопросы ?
Добавлено через 1 минуту
Напомню людям с избирательностью внимания как у 'западых партнеров'
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так у меня то не январь-февраль. Если по твоей картинке, то 3805л - от как затопили, до середины марта.
промасштабируем со 180м2 на мои 205м2 и получется 4333л ушло б у твоих северян на той же площади за то ж время.
Против моих 3500
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Подводя итог - если все-таки по каким то причинам строится деревянный дом, то технологичнее и дешевле (обеспечивая сопоставимую теплоту) все же использовать технологию двойной брус с заполнением эковатой.
Да это без сомнений абсолютно.
Только сложилось впечатление, что преподносилось, как кирпич, газоблоки и т.д. и т.п. - все фигня, вредно, бесполезно, не комфортно, не целесообразно, а вот рейки с трухой идеальны!
Или всё ж идеально оно в более узком смысле и при некоторых наложенных условиях ? -))
Я бы сказал, вот эта двойная трухорейка отличная альтернатива каркасникам. Ну, если цена соизмерима. Иначе не понятно зачем это вообще.