Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 11:21   #1521
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Kalinoid Посмотреть сообщение
Чем более "пенсионный" стиль вождения, тем больше экономия.

По трассе 120-140 7,3л/100км.
Где то так,
Только после 100км/ч мощща и топливо тратиться уже на перодолевание воздушного потока и его завихрений.
Самым показательным тестом для меня стал заезд Веерона на полигоне ФФ, как пилоты тележку кочегарили чтобы за 400 уйти, она просто рогом упиралась и дело не в нехватке лошадей....
СаЛомет без крыльев тоже быстро не поедет...

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 11:52   #1522
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Moby Dick, +1

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 13:08   #1523
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Это ж как надо ползти летом по трассе чтобы уложится в 6.5 )))) Без сидений .. в одних труселях.. и со смазкой на тормозных дисках))))
90-100 км/час ( _+ 10 км на поток) трое взрослых (не самой хлипкой конституции) .......... машинка позволяе 5-ю вабще не выключать.......
вот тогда, на 112 км пути (56 туда 56 обратно) капутар показывает 6 литроф потраченного бензина (точность у него +- 1 литр) и средний 6,3 л/100 км
зы: мне так редко удаётся........ если туда Матушку отвожу....... то обратно еду один .......... 135-155 км/час в потоке, в рваном режиме.....
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 13:10   #1524
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Где то так,
Только после 100км/ч мощща и топливо тратиться уже на перодолевание воздушного потока и его завихрений.
Самым показательным тестом для меня стал заезд Веерона на полигоне ФФ, как пилоты тележку кочегарили чтобы за 400 уйти, она просто рогом упиралась и дело не в нехватке лошадей....
СаЛомет без крыльев тоже быстро не поедет...
у пассажирских самолётов "скорость принятия решения" (скорость невозврата) савсем не маленькая, по автомобильным меркам
Они её достигают без помощи крыльев..... про взлётную скорость можно скромно умолчать
Старый 16.04.2009, 13:13   #1525
Клавиатурный мастер

расход 12,2 л/100км
средняя скорость 19 км/час
цикл - ГОРОД
время работы движителя - 6,5 часов
израсходованно 18 литров
проёденый путь 148 км
запас хода 253 км.
Старый 16.04.2009, 13:14   #1526
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
90-100 км/час ( _+ 10 км на поток) трое взрослых (не самой хлипкой конституции) .......... машинка позволяе 5-ю вабще не выключать.......
вот тогда, на 112 км пути (56 туда 56 обратно) капутар показывает 6 литроф потраченного бензина (точность у него +- 1 литр) и средний 6,3 л/100 км
зы: мне так редко удаётся........ если туда Матушку отвожу....... то обратно еду один .......... 135-155 км/час в потоке, в рваном режиме.....
Вот про обратное +1.. не привык ползать))))) Паэтому считаю скорость до 100 ползаньъем))

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 13:17   #1527
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от drink Посмотреть сообщение
И что же смазали?
подозреваю прокладку....... (не скажу какую)
зы: ну что от неё в городе хотеть - переключайся на 2000 -2500 об/мин, без резких стартов......... будет тебе счастие и прибыль в кармане.
зызы: мне вот рано к "пенсионному" стилю привыкать, брал машину для семьи и для души, чтоб не только ПОЛЬЗУ приносила........ просто - ЕЗДИТЬ...... и расход в 12,2-12,6 на копутаре - НИСКОЛЬКО меня не огорчает
Старый 16.04.2009, 13:20   #1528
Клавиатурный мастер

Цитата:
Вот про обратное +1.. не привык ползать))))) Паэтому считаю скорость до 100 ползаньъем))
у меня несколько "Электронных ограничителей" - жёнушка и матушка. Зачем лишний раз женщин нервировать. Жалко, любимые всётаки и любящие. А один в машине (ну с братом ещё любим на двух машинах иногда отжеч) ............ значит ОДИН в машине
Старый 16.04.2009, 13:24   #1529
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Наверно у вас в городе (и между городами) не стоят гаишники, что позволяет разогнаться выше 100 км/час. Хотя для города скрость выше 80 считаю неразумной... время для принятия экстренного решения остается мало (существенно мало). Удачи на дорогах.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 16:53   #1530
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
у меня несколько "Электронных ограничителей" - жёнушка и матушка. Зачем лишний раз женщин нервировать. Жалко, любимые всётаки и любящие. А один в машине (ну с братом ещё любим на двух машинах иногда отжеч) ............ значит ОДИН в машине
Прям как про меня сказал. Когда за рулем не один, то отвественность больше ощущаешь. А вот один - можно и поднажать. Главное не забывать, что на дороге ты не один.

А про машины и скорости - так могу привести примеры авто с максималкой выше 400 км/ч. В США есть одно соленое озеро и там часто гоняют авто у которых реактивный движок. Так там скорости просто Так что лошади тоже значат и то куда их прикладывают (ДВС к дороге, а реактивный к воздуху)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра