Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Результаты опроса: Нужны ли эл.стеклоподъемники на задних дверях?
Да 932 69.97%
Нет 205 15.39%
Все равно 195 14.64%
Голосовавшие: 1332. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 13:14   #591
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Ответ: Электростеклоподьёмники

blistograd, всё интересно. Правда стеклоподъёмников пока нет, но мысли по их установке есть.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 18:24   #592
Украинская ячейка

Автомобиль: Калина-11173-110-30
Вес репутации: 17 blistograd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от KONAN Посмотреть сообщение
blistograd
хоть кому то понадобилась моя схема, скажи а делал точно как по схеме, по поводу отключения зажигания и прекращении подачи питания на все кроме водительской двери??
Я щиро извиняюсь, не написал чья схема, но чесное слово я ее скачал давно и забыл откуда. Теперь не забуду
Я делал тютя в тютю по твоей схеме, даже вырезал на блоке дырочку и поставил выключатель, но потом понял что надо через дверь еще провода тянуть и...... обломался. Но я ж знаю свою натуру, обломался ненадолго. Сделаю, так что пока у меня обычный вариант.
Старый 28.04.2009, 18:27   #593
Украинская ячейка

Теперь попробую описать очень подробно как делал.
Значала запасся проводами. Провода самолетные сечением 0,75 кв.мм (двойная изоляция, живу возле аэродрома под Киевом) и затянул провода в задние двери: плюс питания, плюс подсветки, и по два провода с каждой задней двери в водительскую дверь.Конечно же массу, но я ее взял с кузова, там под средней стойкой есть где.
Конечно купил подъемники, заглушки на карты, кнопки родные калиновские (почти как с 15-ки) в заглушки на карты, родные 15-е кнопки (2 шт, в вод дверь) ,разъемы на кнопках поставил свои так как мам не нашел. Также пришлось поменяться блоками управления на вод двери( у меня был нового образца). Заглушки задних дверей вытянул, две 15-е кнопки немного разобрал и они стали как родные в гнезда .
Провода проложил под кловриками вдоль порога.
Самое интересное и геморой ное протягивание 4-х проводов (по два с каждой задней двери) в водит. дверь.
Контактов нигде нет, чтоб сделать цивильно, поэтому в мама-папа пришлось свободные отверстия рассверлить и через них протягивать провода. Тут уж кто как сможет. Я вначале впереди слева со стойки вытащил гофру, а с другой стороны снял ее с разъема. При помощи тонко стальки протянул в гофру, потом в просверленные мною отверствия в мама-папа разъеме (соблюдаю соосность, чтоб отверстия были в маме и в папе напротив), а потом через гофру уже в дверь.
Далее дело техники и схема.
Подъемники родные, снял механику-поставил электрику, все отверстия совпадают, все становиться на ура.
Далее, плюс правой задний взял с плюса правой передней , для этого нашел возле передней правой стойки жгут и врезался в бело-черный провод (пришлось раскарячится, неудобно подлазить). Плюс подсветки взял тамже, с белого провода.
Плюс левой задней, чтоб не тянуться в дверь также взял по аналогии в жгуте проводов левой передней стойки, тоже бело-черный.Подсветка также-белый провод.(токо при подключении кнопок подайте плюс на 4-й контакт а минус на 5-й кнопки, если подсветка не загорится поменяйте провода местами, там диод зеленый стоит)
Незнаю, стоит ли расписывать куда-какие контакты в кнопках подключал, наверное на схеме все написано, а номера контактов в кнопках есть.
Доводчик мангуст на 4-окна поставил в водит. двери. Там тоже очень простая схема. Импульс взял с желтого провода что идет на ЦЗ (это ПЛЮС) вод.двери,минус изолируем и прячем он нам не нужен, а остальные провода по схеме мангуста. Там все очень понятно. Единственное лампочкой или тестером надо вычислить на каком проводе есть питание при подъеме каждого стекла, тот и режем. А вычислить просто. На всех кнопках на моторы 1-й и 7-й контакты. Лампочку одним концом на корпус, вторым на 1-й контакт кнопки,жмем кнопку вверх-лампочка загорелась значит это оно, а нет, переставляем провод лампочки на 7-й контакт и проверяем, если есть значит этот режем.
И еще в мангусте, возникает вопрос. Там два провода питания по плюсу с предохранителями. Так вот, оба красный и красно-черный в кучу, а черный на массу и все (кстати и то и другое берется там же в водительской двери, плюс с бело-черного, минус с черного). И не забудьте в под реле К2, поставить перемычку в ВЕРТИКАЛЬНЫЕ контакты, чтоб напруга на подъемники шла постоянно иначе доводчик не будет срабатывать.
Пока все.
на майские праздники прийдет натхнення (читай появится желание) замучу отдельное питание через выключатель. Как на схеме.
Миниатюры
доводчик мангуст.jpg   DSC00118.JPG   DSC00119.JPG  

DSC00120.JPG   DSC00121.JPG   esp2.jpg  

gstas_4.gif  

Последний раз редактировалось blistograd; 28.04.2009 в 19:08..
blistograd вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 19:47   #594
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

blistograd, спасибо, теперь пуще-прежнего захотелось электрические стеклоподъёмники в задние двери... надо денежек поднакопить. Вопрос: какая маркировка (по каталогу) стеклоподъёмников?
Вятич вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 19:53   #595
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
blistograd, спасибо, теперь пуще-прежнего захотелось электрические стеклоподъёмники в задние двери... надо денежек поднакопить. Вопрос: какая маркировка (по каталогу) стеклоподъёмников?
Блин, а я то и не запомнил, а снимать как-то и не охота. Запомнил одно. Первые цифры 1118-...... и надпись слелано в России и правый (или левый).
Та по сути можно вычислить в любом каталоге на люкс. Эти подъемники такие как на люксы ставят. Кстати цна в Киеве за пару 500 грн (раздели на 0, 23 или 0, 24, уже и не поймеш, и получиш в рублях)
Старый 28.04.2009, 19:56   #596
Региональный лидер

blistograd, ладно, буду присматривать их. В российских рублях где-то получается 2100 - терпимо.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 22:58   #597
Украинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 28 KONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииKONAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для KONAN с помощью ICQ Отправить сообщение для KONAN с помощью Skype™

blistograd,не-не, не подумай ничего плохого, я схему выкладывал просто-так, для пользования всех желающих, а не для славы.... наздоровъе, если пригодилось, мне просто приятно, что мучалси не зря

Путь к сердцу мужчины лежит... пока его не потеребишь

KONAN вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 23:01   #598
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 17 sashaz_88 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sashaz_88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Доводчик мангуст на 4-окна поставил в водит. двери. Там тоже очень простая схема. Импульс взял с желтого провода что идет на ЦЗ (это ПЛЮС) вод.двери,минус изолируем и прячем он нам не нужен, а остальные провода по схеме мангуста. Там все очень понятно. Единственное лампочкой или тестером надо вычислить на каком проводе есть питание при подъеме каждого стекла, тот и режем. А вычислить просто. На всех кнопках на моторы 1-й и 7-й контакты. Лампочку одним концом на корпус, вторым на 1-й контакт кнопки,жмем кнопку вверх-лампочка загорелась значит это оно, а нет, переставляем провод лампочки на 7-й контакт и проверяем, если есть значит этот режем.
И еще в мангусте, возникает вопрос. Там два провода питания по плюсу с предохранителями. Так вот, оба красный и красно-черный в кучу, а черный на массу и все (кстати и то и другое берется там же в водительской двери, плюс с бело-черного, минус с черного). И не забудьте в под реле К2, поставить перемычку в ВЕРТИКАЛЬНЫЕ контакты, чтоб напруга на подъемники шла постоянно иначе доводчик не будет срабатывать.
Пока все.
на майские праздники прийдет натхнення (читай появится желание) замучу отдельное питание через выключатель. Как на схеме.
Доброго времени суток. Почитав форум, пришел к выводу что доводчик (Монгуст на 4 стекла) поставить для меня не составит проблем (ранее имел дело с сигналкам, проблем не возникало) Но сняв обшивку зашел в тупиГ, Машинка собрана в ноябре-декабре 2007г., люксовая, вот что приходит на кнопочки вод. двери. Я в тупике...
Миниатюры
фишка 1.JPG  
sashaz_88 вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 00:17   #599
Украинская ячейка

У тебя в двери провода не силовые, а импульсные как на приоре. Силовые на блоке управления электропакетом, там вызванивай и подключай
Так в люксе вроде уже доводчик с завода стоит
Старый 29.04.2009, 23:29   #600
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111830
Вес репутации: 17 sashaz_88 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sashaz_88 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
У тебя в двери провода не силовые, а импульсные как на приоре. Силовые на блоке управления электропакетом, там вызванивай и подключай
Так в люксе вроде уже доводчик с завода стоит
Есть то он есть, но работает только при удержании кнопки на штатном ключе, что не очень то удобно. Вот и хочется поставить его на доп сигналку. А вот про проводочки если можно, расскажите по подробней...
sashaz_88 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра