В общем моя эпопея завершилась тем что нашел нормального мастера как раз по холодильному оборудованию получал образование. оказалось банально накрылся компрессор. Он работал на холодную недолго и вырубался от перегрева. из-за этого было не ясно что он полетел-он же работает периодически думал я. Когда менял фреон в шарашкиной конторе они весь фреон слили и залили новый но без масла. год кондер работал без масла и потом пошли глюкю по нарастающей-самопроизвольный отключения все чаще.
Система оказалась вся в металлическом порошке, пришлось менять и осушитель. Все брал б/у -компрессор 6000 р, осушитель -500р. компрессор попался рабочий, но подуставший, думаю на пару сезонов хватит. Пока холодит, но приходится включать на максимум, зато работает не отключаясь
Всем привет! У меня вопрос: какая допустима разница в температуре в соплах воздуховодов и за бортом при установленном минимуме на регуляторе и при выключенном кондиционере? У меня калина кросс, эта разница составляет порядка 6-10 градусов, например, температура наружная 13 градусов, из центрального воздуховода датчиком получаю 19-23 градуса в зависимости от того, в движении или стою.
[домовой Кузьма], т.е. воздух на входе уже подогрет? не знаю. Проверял в режиме рециркуляции - та же картина. Вентилятор нагревает в процессе вращения? Изменение скорости вращения почти не влияет, плюс-минус 1 градус. Подсос от печки через заслонку?