Флаг им в руки, пусть хоть что-то разумное сделают для людей. Надоела эта тупая и бессмысленная кормушка за многие годы..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Флаг им в руки, пусть хоть что-то разумное сделают для людей. Надоела эта тупая и бессмысленная кормушка за многие годы..
Хм..кормушка никуда не денется -это раз! Она лишь поменяет дислокацию и "для людей" ничего хорошего не светит : все функции ТО вернутся к ГАИ,со всеми вытекающими ; т.е на любом стац.посту(да и не только на стац) теперь могут "приякорить" за абсолютно любое "несоответствие" или "внесение изменений" по "их мнению" ...Кроме того,в случае отсутствмя диаг.карты при ДТП,даже при невиновности в последнем,выплаты по ОСАГО будут реальны лишь при наличии хороших друзей в СК..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
в случае отсутствмя диаг.карты при ДТП,даже при невиновности в последнем
Сейчас страховые ничего не спрашивают.
А вот изменения совсем не радуют по другой причине.
Теперь даже сертифицированными компонентами машину просто так не доработаешь. Всё через головняки и лишнее бабло.
В то же время, за исправностью контроль прекращается. На дорогах добавится ведер с убитыми тормозами, кривым светом, разбирым рулевым и тд.
На примере сына наблюдаю. ГТО был обязательным - готовил машину и ездил проходить. Сейчас рукой махнул.
Какая-никакая дисциплина поддерживалась. Теперь молодняк и ездюки совсем забьют на состояние техники.
Никогда и никакой. Кто хотел проходил, кто нет, покупал. Сначала у ментов, потом на СТО.
давай не будем лукавить. Не все 100% негодяев покупали. тупо- для этого нужны выходы на должностных лиц. Какую-то часть всё равно отсеивали. Лично наблюдал.
при всей бессмысленности ТО он свою функцию, задуманную не глупыми людьми, выполнял. А бессмысленным стал ровно тогда, когда система перестала быть чётко структурированной и посторонние хотели присосаться к кормушке, не подумав, что кроме кормушки есть и расходы и ответственность.
Я думаю, что не пройдёт и десяти лет- всё вернётся.
Была у меня 2109 1998 года. купил её в 2005 наверное. с пробегом под сотню. от предыдущего владельца в фарах стояли лампочки с напылением и свет был жемчужно- желтым. и в хорошую погоду и особенно в дождь/туман было здорово. но- при ТО меня отправили поменять их на обычные. доехал до магазина, купил, поставил и вернулся. за 10 минут. даже очередь почти не пропустил. а уж наглухо тонированных они и тем более не пропускали. или с другими дефектами.
Я думаю, что не пройдёт и десяти лет- всё вернётся
Да, я думаю, даже быстрее )) Ну, или ТО гипертрофируется ещё в какое-то геморройное мероприятие.. Я, честно говоря, уже даже не помню когда проходил ТО с соблюдением всех правил и проверкой всех параметров.. Лет так 10 назад наверно. Потом всем стало лениво даже возиться с проверкой всего и вся, зачем?.. Любое оборудование надо ремонтировать, менять что-то, настраивать, поверять... К чему эти лишние расходы? )
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
выполнял
Не выполнял, хотя бы по той причине, что проводился раз в год или реже, все остальное время авто мог быть в произвольном состоянии и комплектации.
(c) Стругацкие