Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 13:52   #111
となりのトトロ

Вес репутации: 20 Lu не успел проявить себя
Чудесная статистика. Сколько девчОнок было опрошенно?))

Возбуждать девчОнку должен любимый водитель, а не красный цвет или клубничка на зеркале.

Так бы сразу и сказали что шутите =)) А я уж всерьез восприняла
Lu вне форума   Вверх
Старый 28.11.2006, 21:42   #112
Самарская ячейка

Автомобиль: Kalina1.6, Polo1.2TSI
Вес репутации: 20 Кирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скороКирилл Дмитриев станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кирилл Дмитриев с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Кирилл Дмитриев, имхо это уже аратюних... хотя... кому как нравится... у меня же в планах стеклоподъемники на задние окна и подогрев сидений.
Стеклоподъёмники-это хорошо!
Кстати, у нас они 2300 вроде как стоят(с устан.), а скока в Москве?
Кирилл Дмитриев вне форума   Вверх
Старый 30.11.2006, 09:55   #113
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 swoop не успел проявить себя
Да точно. Че т я не подумал про подсветку салона, ведь можно действительно к ней подключить и будет как я и хотел))) а вот подсветка пепельници действительно нужна!
Хотелось бы ее подключить через ключ (открыл светит, закрыл не светит).
Старый 30.11.2006, 17:44   #114
Втянувшийся

Вес репутации: 19 GALLogen не успел проявить себя
а через что мона подключить 3 сверхярких диода? подскажите плз, а то в не электрик я :(
Старый 27.12.2006, 16:07   #115
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
Замена почти всей подсветки салона!

Причина смены подсветки.
У меня магнитолла с синей подсветкой.
Подсветка борткомпьютера тоже синяя
Вот я и решил зделать все втон.

Я уже заменил подсветку:
Кнопок дверей,
Кнопок подогреав сидений,
Аварийка,
Обогрев заднего стекла,
Блока управления светом,
Регулятор отопителя,
Подсветка иконок отопителя и рядом с ним
и т.д.

Проблема с подсветкой панели приборов.

Дело все в том что если вокруг отопителя идет пленка с рисунками и сделана она по принципу нескольких слоев: 1-пленка, 2-черная краска , 2-белая краска, 3-зеленая краска ( точнее небольшие мазки на рисунках)
Зеленый слой пробовал снимать лезвием, жидкостью для снятия лака и т.д. самое лучшее этостерка для пасты ручки.
Лампочки заменил на 4 диода без сопротивления 4х3=12волт.
Далее тонким паяльником нанес небольшие штрихи ( там где их нет ) на прозрачном пластике к каторому клеится пленка с рисунками.
Все это для того чтобы поток света в пластике отражался от штрихов и пластик освещался равномерно ( чем больше штрихов тем равномернее подсветка.
С панелью приборов я подозреваю примерно все точно также.
Но вот я думаю может есть где нибуть пленка панели приборов для калины либо с прозрачными рисунками либо с синими !!!

Во все кнопки вместе со светодиодами необходимо добовлять сопротивления!

Вот полезные ссылки:

http://www.nexia-club.ru/forum/topic/6351.htm

http://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&s...53ee924712600c

Фотки выложу позже
Старый 04.01.2007, 23:29   #116
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
Светильник для задних мест

Светильник для задних мест.

Я седня увидел и купил светильник - люминесцентная лампа!
Производит предприятие Технология, Н.Новгород, у них сайт есть, нашел в паспорте к купленной лампе: http://tehnolognn.narod.ru/, там на старнице "продукция", на картинках он самый последний (СИЕУ..).

А подключил я его на пластиковый колпак, который собственно закрывает доп.стоп сигнал! А питание подвел от лампы, которая собственно освещает багажник!
Вам нужно: чуть меньше метра двух жильного провод например, и изолента, и отвертка :) и все!
Подключаем провода к лампе багажника, тянем в доль стекла к доп. стоп сигналу. К колпаку на саморезы крепим заднюю часть нашей новой лампы, подключаем к проводам лампу (но учтите, эта лампа для машин 2108-2112 и еще ряд других, вместо штатного) поэтому там мудрим сами :)
короче все собрали, соединили, короче все работате! :)
при этом я спалил один предохранитель, чисто случайно каснулись концы, замкнуло :)
там есть кнопка выключатель переключатель.

Вот еще один из примеров как можно сделать свет для задних мест.

а так как место там достаточно, я имею ввиду колпак для доп. стоп сигнала, то можно врезать более компактные стандартные светильники с выкл. но менее яркие.. так что дерзайте!
Старый 05.01.2007, 00:18   #117
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Светильник для задних мест

Цитата:
Сообщение от gengadan
ссылка "битая".

Цитата:
Сообщение от gengadan
там есть кнопка выключатель переключатель.
Цитата:
Сообщение от gengadan
то можно врезать более компактные стандартные светильники с выкл. но менее яркие..
А вот тут не понятно. Толи первый светильник постоянно светит, тогда зачем второй тип светильника "с выкл."?

Если оба имеют возможность включаться/выключаться по кнопке, тогда зачем ставить менее мощные?

gengadan, если не затруднит - фотографии. Мне очень интересно посмотреть на результат! И на то, где идёт провод.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 05.01.2007, 00:54   #118
Свой человек

Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
какой первый

короче подключился я от лампы багажника!
лампа багажника горит постоянно когда включены фары.. а это значит что и дополнительный светильник горит только когда влючены габариты как минимум
штатный светильник, что над головой водителя ни как не взаимодействует с тем что я установил взади.

провод идет очень легко: снимаем заднию полку, подключаем провод к + и -, там сами разберетесь, кладем его под задней полкой, затем ведем или влево или вправо вверх по стеклу, и вверх до колпака, за обшивкой все это прячем!

Все легко, сделал бы все у магазина, но изоленты не было, пришлось ехать домой

цвет пластика лампы совпал с колпаком, вс ок!

фотку выложу завтра.
главное все работает, все светит и очень ярко.

ссылка не битая, просто там запятая попалась: http://tehnolognn.narod.ru/
Старый 05.01.2007, 01:01   #119
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от gengadan
а это значит что и дополнительный светильник горит только когда влючены габариты как минимум
Тогда мне такое не надо. Я всегда езжу с ближним светом. А этот светильник будет мешать обзору через заднее стекло, особенно в тёмное время суток.

Спасибо за ответ! А фотки всё равно буду ждать!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 05.01.2007, 01:08   #120
Свой человек

да ты не понял, он с клавишей вкл и выкл, когда нужно включил, когда не нужно выключил, но работать он будет только от габаритных огней, понял?
ты на сайт зайди, там размеры выложены и его внешний вид.

короче нормальная штука, мне нравится, хоть только и поставил
кто захочет сделать такой же или лучше или меньше или в другое место прикрепит или сделает его независимым вообще!

у меня была проблема, я ее решил, поделился советом, опытом..
есть вопросы пишите здесь или в icq 6455530

Сообщения объединил.
gengadan, замечание за несоблюдение Правил Форума. Убедительная просьба впредь пользоваться кнопкой "Правка". Airborn.

Метки
подсветка багажника, подсветка салона

Опции темы
Опции просмотра