Но- для того и существует язык, чтоб аргументировать, либо акцентировать и донести мысль правильно. а так получается, что все, кто вне ТТК- и не люди чтоль... ?
Возможно те перди, в её понимании это не Москва.
я тебе два аргумента приведу:
- человек хочет достичь определённого результата, проявить себя в определённой профессии... т.к. ни в Самаре. ни в Кирове или Тамбове это не возможно
- человеку не возможно выжить в ... потому-что нет жизненно важных условий, кроме, как в Москве... (доктора, клиники, ВУЗы,...)
я тебе два аргумента приведу:
- человек хочет достичь определённого результата, проявить себя в определённой профессии... т.к. ни в Самаре. ни в Кирове или Тамбове это не возможно
- человеку не возможно выжить в ... потому-что нет жизненно важных условий, кроме, как в Москве... (доктора, клиники, ВУЗы,...)
ну и третье- многие едут туда за золотым рублём.
Ни один не убедил.
хотя я в своё время принял решение и пошел служить, т.к. на гражданке в Пензе по своей специальности устроиться не смог, да и жильё не мог заработать...
На самом деле это и первое, и второе, и третье. А для других пунктов в Москве жить вовсе не обязательно, достаточно приехать, сделать необходимое и домой. ВУЗы, кстати, неплохие и в провинции есть. Да и платят тоже не так уж и мало сейчас. Я уже писал, что у нас сельхозпредприятия ищут специалистов от 100 000, только вот найти проблема, юристы и экономисты там уже есть.
хотя я в своё время принял решение и пошел служить, т.к. на гражданке в Пензе по своей специальности устроиться не смог, да и жильё не мог заработать...
Чем старее становлюсь, тем больше меня умиляют - маленькие города, типа Жигулевска.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Тамбов Краткая информация
Город в России, административный, экономический и культурный центр Тамбовской области.
Также является административным центром Тамбовского района, в который сам не входит, являясь городом областного значения.
Город расположен в центральной части… Читать ещё
Город в России, административный, экономический и культурный центр Тамбовской области.
Также является административным центром Тамбовского района, в который сам не входит, являясь городом областного значения.
Город расположен в центральной части Окско-Донской равнины, на канале реки Цны, в 460 км к юго-востоку от столицы России — города Москвы.
По данным на 2024 год, население Тамбова составляет 291 454 человека.
Википедия
Факты
Дата основания: 17 апреля 1636 года
Население: 289 701 чел. (1 января 2021 г.)
Площадь: 107 км²
Вот отличный вариант для жизни.
А чем Самара- не угодила? я как-то привык. мне там нравилось...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
и первое, и второе
вот и весь компот... к сожалению в Москве качество жизни отличается на много от регионов... я рад за жителей Москвы, но- мне обидно за 90% россиян, обделённых благами столицы.
вот и весь компот... к сожалению в Москве качество жизни отличается на много от регионов... я рад за жителей Москвы, но- мне обидно за 90% россиян, обделённых благами столицы.
Москва большая, и не всё в ней так хорошо, как может показаться на первый, да и на второй взгляд. Ну, как пример, маме подруга из Москвы жаловалась, что сын чуть не помер: скорую НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ не могли вызвать, всё ехала и ехала, слава богу всё-таки доехала в итоге. Ну прям как у нас в области где-нибудь в Дмитриевке, в Тамбове и то вроде не жаловались. А так да, каа МКАД пересечёшь, как будто госграницу перешёл. Разница уже между Москвой и областью в глаза бросается.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от StarPer
Вот отличный вариант для жизни.
Мне нравится :-). Хотя в этом году как-то похуже стало в городе с благоустройством, особенно зимой с её непривычными снегопадами заметно было. ИМХО, плохо когда губернатором "варяга" станет, он и не знает земли, на которую его руководить прислали, и не любит её.
А чем Самара- не угодила? я как-то привык. мне там нравилось...
Да нормально, но хочу жить в маленьком городе.
Жена не разделяет мое желание.