Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Движок похоже уже разбирали, на блоке группы ВААА, а поршни стояли СААВ.
В маслосъемный кольцах все отверстия закоксованы.
На новых маслосъемных кольцах (Прима) форма отверстий другая, они широкие миллиметров по 20.
По деньгам ремонт вышел в 23000 руб, это вместе с инструментом (расширители/сжиматели колец, щупы) и всякими обезжиривателями и скотчбрайтами.
В таких условиях заниматься таким ремонтом (без гаража и в не очень хорошую погоду) удовольствия мало. Я бы лучше отдал 40 тыщ на работу, если бы знал, что сделают нормально, но с последним всегда проблемы, проверенных мастеров знакомых нет, а ехать по каким-то рекомендациям не хочется, обязательно попадешь на какого-нибудь рукожопа.
Тут можно посмотреть кое-какие фотографии: https://drive.google.com/drive/folde...mC6mdn_eslgpo9
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 07.12.2024 в 09:54..
Покупал поршни группы В. Измерение диаметра цилиндра косвенным методом по зазору в замке кольца показало, что самый большой поршень почти на 4 сотки больше самого мелкого. И действительно, поршень 4 цилиндра в 1 цилиндр не лезет..
Что-то я не понял - поршни группы В, все разные в диаметрах ?... Или горшки так расточены ?...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
На новых маслосъемных кольцах (Прима) форма отверстий другая, они широкие миллиметров по 20.
Это хорошо,но важнее кол-во и размер сливных отверстий в поршне ...Если слишком много и большие,от недостатка смазки будет страдать ЦПГ...если мало,будет жор масла...
Что-то я не понял - поршни группы В, все разные в диаметрах ?... Или горшки так расточены ?...
Горшки расточены под поршни должны быть. Зазор в замке кольца в 1 ц 0,25. Ставлю это же кольцо в 4 ц, зазор 0,4. Ну, это примерно, я не пытался его мерить до сотых, с шагом 0,05 щупы вставлял. Если перевести в диаметр, то больше 4-х соток разница, понятно, что это всё приблизительно. У меня не было возможности проверить качество выполнения мех обработки, потому что нутромер взять негде. Но цех вроде неплохой, давно работает, поэтому пришлось им поверить. Я просто когда поршни вставлял перепутал их и в первый цилиндр начал устанавливать поршень из 4-го, он чуть залез а дальше не идёт.