Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 13:27   #331
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 LEONS не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Vantage, да, говорит. Спасибо. Я из Алексина Тульской обл. А к др. дилерам не пробовали? На Рязанке, напр.?
LEONS вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 13:42   #332
Новичок

Вес репутации: 0 дагец не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от blistograd Посмотреть сообщение
Ногу на тормозе держать можно, но педаль отпускать надо полностью после торможения и все. Хотя у каждого своя манера езды. Я что прочувствовал на себе то и написал.
Полностью согласен! Сей метод был проверен и мной несколько раз. Действует вполне безщотказно. В самом деле, можно держать ногу на тормозе, но если отпускаешь - отпускать полностью и затем только обратно нажимать.... Но все равно, скоро первое ТО, буду акцентировать внимание на этом...
дагец вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 14:00   #333
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

После того, как эмоции поутихли в голове, стал анализировать ситуацию: почему провалы в одной ситуации возникают, а в другой - нет. Мое мнение - закипает тормозная жидкость в момент отпускания педали после резкого торможения. Если педаль отпустить полностью - воздух (или пары воды что точнее) выходит в бачок, и следующее нажатие проходит штатно. Если приотпустить педаль пузыри останутся в ГТЦ, что при нажатии ощущается как провал. При чем, на жаре вероятность вскипания будет выше, чем по утреней прохладе. Короче, надо попробовать полностью поменять тормозную жидкость. Но будет ли это сделано по гарантии?
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 14:12   #334
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

b_n_a, не соглашусь, так как основная масса недовольных - владельцы относительно новых машин осени 2008 года
Vantage вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 14:27   #335
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
b_n_a, не соглашусь, так как основная масса недовольных - владельцы относительно новых машин осени 2008 года
Вот нашел подтверждение. Видно я эту статью раньше читал, но вспомнилось не сразу. http://www.zr.ru/articles/58068. И насчет осени тоже есть объяснение. Моя машина куплена в ноябре 2008. При осмотре я обратил внимание, что двигатель был сырой, т.е. на СТО перед продажей вымыли и машину, и двигатель. Я не придал этому значения. Теперь жалею, уже второй раз. Первый был зимой, когда ОЖ ушла куда-то из бачка. При проверке оказалось, что обмерзла пробка расширительного бачка как следствие помывки двигателя: попало немножко, под давлением все-таки моют. Очевидно, и в бачок ГТЦ вода попала тоже. Возникает вопрос: могут ли на СТО замерять влажность тормозной жидкости?
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 14:38   #336
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

В этой же статье и написано, что завод рекомендует менять ТЖ при пробеге 40 тык или раз в два года.
Если дилеры меняют по гарантии запчасти, то дело именно в них, а никак не в жидкости, иначе бы меняли её. И на предписание ВАЗа уже кто-то ссылался.
А про оснащение станций вопрос вообще риторический...
Vantage вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 14:47   #337
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дагец Посмотреть сообщение
Полностью согласен! Сей метод был проверен и мной несколько раз. Действует вполне безщотказно. В самом деле, можно держать ногу на тормозе, но если отпускаешь - отпускать полностью и затем только обратно нажимать.... Но все равно, скоро первое ТО, буду акцентировать внимание на этом...
Прокачку тормозов уже многие делали, без результатов. Скорее всего дело или в резинках или в метали поршня (брак).
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 15:02   #338
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

Я ездил с проблемой провала педали в Ростокино 2 раза. Первый раз на ТО-1 прокачали тормоза и сказали что всё теперь хорошо, но ничего не поменялось. Через неделю, 8 дней тому назад, даже не глядя на машину выписали замену вакуумника. Вакуумников на складе нет, мне инженер по гарантии запретил эксплуатацию машины, но машину я оставлять на СТО на несколько недель конечно не стал. Забрал так, мне Miralex в сервисную книжку написал, что я отказался от ремонта. Теперь жду вакуумника.
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 15:14   #339
Новичок

Вес репутации: 17 Garryspnz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от b_n_a Посмотреть сообщение
После того, как эмоции поутихли в голове, стал анализировать ситуацию: почему провалы в одной ситуации возникают, а в другой - нет. Мое мнение - закипает тормозная жидкость в момент отпускания педали после резкого торможения. Если педаль отпустить полностью - воздух (или пары воды что точнее) выходит в бачок, и следующее нажатие проходит штатно. Если приотпустить педаль пузыри останутся в ГТЦ, что при нажатии ощущается как провал. При чем, на жаре вероятность вскипания будет выше, чем по утреней прохладе. Короче, надо попробовать полностью поменять тормозную жидкость. Но будет ли это сделано по гарантии?

Лично у меня такая проблема возникла только тогда когда температура за бортом перевалила за +35 и при том что интенсивных торможений не было (просто не где было разогнаться), так что вариант с закипанием жидкости думаю не совсем правильный, но то что дефект в принципе опасный это ФАКТ!
Старый 18.06.2009, 15:17   #340
Интересующийся

Да не прокачка нужна - полная смена тормозной жидкости. При чем тоже чтобы была не просроченная.
b_n_a вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра