Если я стена, то довольно крепкая. Я и калиновод и логановод и как-то подумавывши было фабьявод, а в прошлом были две ауди и хонда сивик. Не спорим , а обсуждаем не только преимущества , но и недостатки иномарок чтобы представлять себе всю картину. Мне очень хочется иметь Субару, но её преимущества перекрываются одним минусом и он ба-а-альшой. Потому даже говорить о ней неохота пока этот минус не переведу в плюс. Преимущества иномарок я не отрицаю, говорю о них. Нигде не сказал - это отстой или что-то подобное. Говорил только о конкретных вещах, которые сам ощутил. Ну если дребезжит панель , подвеска , дверь почему не сказать об этом. Если задевает днищем там где я и не подумаю тормозить на калине. А едет быстрее - сказал. Расход топлива не больше - говорю. И если так просто, то именно так.
Ну, вот исполнилось 6 месяцев моей Калине. Пробег 5100 - совсем маленький, не правда ль? А почему? Да потому, что выходя из дома по своим делам, я сажусь в служебную Фабию. А Калина для меня как выигрывала салоном (эргономикой, посадкой), так на этом все и кончилось. Рад, что за 5000 км ничего еще не менял. И на этом спасибо. На ТО-1 забил - дорого. Сейчас еду забирать Фабию с ТО (99000). Хорошо, что платит компания. Смена сцепления 20000 руб ( это самое слабое место Фабии - у меня его хватает только на 60000км. В салоне говорят, что это еще нормально). Что самое интересное, больше ничего не нашли, как ни старались ( им было сказано менять все подряд). В разгоне Фабия 1,2 однозначно выигрывает у Калины. Еще заметил, что по тем дорогам, где на Фабии езжу 120-130 км в час, на Калине страшновато и 100. Пипппец-она просто не управляемая. Через 1,5 года продам и буду вспоминать как страшный сон. Фанатов Калин прошу не обижаться.
Спорить с Калиноводом о преимуществах иномарок - все равно что со стеной, а топик ваш меня умиляет. Если все так просто, то почему не так?
а ты типа такой крутой? Расстрою тебя, тут большинство людей ездят на автомобилях, которые ты никогда не сможешь себе позволить купить, только мечтать и можешь...
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
А вообще мне забавно читать этот форум. По моим наблюдением крайне редко встречаются мужики на Фабиях. Зато на этом и других форумах "специалистов" по ним хоть отбавляй. В основном эти машины берут компании и совершенно не случайно. Я на своей езжу по 6-7тыс км в месяц и никаких проблем нет. Конечно, обслуживается у официального дилера и вовремя. Часто бывает, что путаю, выключен двигатель или нет - к вопросу о шумке. У нас один коллега перешел в конкурирующую компанию - там Логаны. Он сказал, что они гораздо хуже. А я наверное, куплю себе Фабию (сегодня видел за 402 тыс - почему бы и нет?).
ССМ, есть одна проблема некоторых товарищей с 5 сообщениями... обычно они считают себя умнее других... проще надо быть...