Самый простой способ,это подвинуть терморезистор вплотную к вентилятору или попробовать перевернуть плату с вентилятором и датчиком на 180 градусов(если это возможно) ,чтобы терморезистор оказался со стороны салона,а не между крышей и вентилятором.Или вынести терморезистор в плафон перед вентилятором.Завтра надо будет посмотреть этот вариант.
Мне повезло? Пусть с запозданием, но всё работает: при холоде сначала прогревает салон (даже перегревает чуть-чуть), а потом приводит всё в норму; при жаре - то же самое, но наоборот. При открытых окнах отапливает (или охлаждает) атмосферу. Только в ноги холод идет только при МИН температуре, а в остальных положениях, даже с кондиционером - слегка теплый!
Мне повезло? Пусть с запозданием, но всё работает: при холоде сначала прогревает салон (даже перегревает чуть-чуть), а потом приводит всё в норму; при жаре - то же самое, но наоборот. При открытых окнах отапливает (или охлаждает) атмосферу. Только в ноги холод идет только при МИН температуре, а в остальных положениях, даже с кондиционером - слегка теплый!
А может и наоборот,кондиционер не охлаждает как надо воздух.
Дело было по весне,снимал плафон ,прошло время,может что то и перепутал.Гм....
Сейчас наконец-то потеплело. Был смысл включить кондюк. Он как обычно, решил меня заморозить. Однако, у него это не получилось. 1. Выкрутил тепло на максимум. 2. Подождал секунд 5. Пошел горячий воздух. 3. Убавил до 26. Стало стабильно дуть прохладным воздухом. Можно было бы сказать, что система работает. Только не поверни я в + - замерз бы. Так и задумано?
Датчик же стоит между декоративной решеткой и вентилятором (где-то на 1 см. ниже мини-карлсона)
Смотри моторедуктор. У моего щетки не доходили до края сопротивления, а мотор уже останавливался. Вручную отрегулировал, и теперь если выключить вентилятор, то сляшно как заслонка отрабатывает каждый шаг ручки температуры, а раньше заслонка начинала двигаться с 24 градусов. У меня при при положении 22 гр, останавливался вентилятор датчика температуры, т.е моторедуктор имел расхождение между физическим положением заслонки, и передаваемыми даными о ее положении. Мозги думали что заслонка в краинем положении и останавливали вентилятор как и положенно.
Последний раз редактировалось Воевода; 26.06.2009 в 17:05..
Как задумано можно только догадываться.Мне кажется, что даже на Вазе не знают как оно должно работать.Наверное знают разработчики системы,но отвечают на вопросы нам не они.На вопрос ,как должно всё работать и есть ли пользовательская инструкция кондиционера мне выслали инструкцию как на Приору,на которую я давал ссылку.
Задуманно то нормально, только какие кривые руки собирают это. Я когда разобрал свой моторедуктор, то увидел что следы от щеток только на половине токопроводящей дорожке. И судя по форуму это массовый косяк. Поэтому вы ставите 22 градуса, а заслонка вместо того что бы приоткрываться, все еще закрыта, так как идет расхождение в показаниях открытия заслонки и ее реального положения.
Задуманно то нормально, только какие кривые руки собирают это. Я когда разобрал свой моторедуктор, то увидел что следы от щеток только на половине токопроводящей дорожке. И судя по форуму это массовый косяк. Поэтому вы ставите 22 градуса, а заслонка вместо того что бы приоткрываться, все еще закрыта, так как идет расхождение в показаниях открытия заслонки и ее реального положения.
Увидеть бы фото... А где он находится, не подскажете? Как к нему подлезть, как увидеть, все ли с ним нормально? Вы себе исправили? Лучше стало?
Последний раз редактировалось Квант; 26.06.2009 в 18:09..