Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2009, 16:02   #1131
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina vs Priora

mikl 7, читай медленно, Акцент служебный, я на нем только свою попу вожу, кто и как там сядет мне по барабану, выбирал не я его и не для себя. Моей машиной до недавнего времени был Фьюжн, до него Фокус, еще раньше Гетз, Символ - там нормально садились. Из всех них только Символ был тесноват, но даже до него Калине как до Китая сам знаешь каким местом.
Опыта перевозки бабушки в Калине нет, и слава Богу, но я возил ее во всех остальных. К слову, у нее больная нога и на заднее сиденье Калины она бы никогда не залезла, просто не смогла. Еще, дверь там открывается на весьма ограниченный угол, чтобы ни писал ранее цитированный мной товарищ. Все вкупе - угол открывание двери, теснота, неудобство посадки - видимое мной и вызывают вопросы относительно Ваших восторгов о вместительности Калины.
Но, если вернуться к теме – в Приоре такая же байда.
Старый 03.07.2009, 16:07   #1132
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
К слову, у нее больная нога и на заднее сиденье Калины она бы никогда не залезла, просто не смогла.
Хочешь сказать,что во Фьюжике сажал её назад? Садист! =0)
ЗЫ Подушки сидений у Приоры низкие,что в условиях посадки-высадки не гуд,равно как у Акцента!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 16:47   #1133
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Цитата:
mikl 7... Еще, дверь там открывается на весьма ограниченный угол, чтобы ни писал ранее цитированный мной товарищ. Все вкупе - угол открывание двери, теснота, неудобство посадки - видимое мной и вызывают вопросы относительно Ваших восторгов о вместительности Калины.
...
Не надо писать то о чем не имеете никакого представления - угол открытия задних дверей у калины такой же как и у передних. И если кто-то открывал их только до первого фиксированного положения, то завод в этом не виноват.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 16:52   #1134
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Моя матушка поездила на всех отечественных легковых машинках на задних сиденьях и на вопрос об удобстве посадки ответила так: лучше всего сидеть в шниве, но забираться высоковато, а из остальных удобнее всего в москвиче 2141 и калине.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 17:38   #1135
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
mikl 7, читай медленно, Акцент служебный, я на нем только свою попу вожу, кто и как там сядет мне по барабану, выбирал не я его и не для себя. Моей машиной до недавнего времени был Фьюжн, до него Фокус, еще раньше Гетз, Символ - там нормально садились. Из всех них только Символ был тесноват, но даже до него Калине как до Китая сам знаешь каким местом.
Оооой, не надо нам сказок о том, насколько во Фьюжене больше места сзади. У меня у коллеги Фьюжен и мы каждый день ездим на обед на своих машинах, можно сказать, поочереди. "Тестируя" задний диван фьюжна и калины сошлись на мнении, что места в них одинаково.
То, как Вы в салоне отрегулировали не гарантирует того, что Вы так ездить сможете. Какой Ваш рост? Я при своих 183, если отодвину сиденье до конца, то сцепу до упора еле выжимаю.
Тут вон люди пишут, что с ростом в два метра сажают за собой людей без особого дискомфорта. Это очень похоже на зарулевскую "заметку" (статьей назвать язык не поворачивается) про то, как некий автор ростом 170-175, не помню точно, не мог за собой сидушки разложить при "настроенном под себя сиденьи". Очень оригинальная шутка.

Фокус - другого класса машина (заметьте, не стоит в 2,3,4...n раз дороже, а класс другой.)

Про Гетц ничего не знаю, но, сдается мне, там если больше места, то без "линейки" точно не заметишь.
restart вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 17:41   #1136
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Все вкупе - угол открывание двери, теснота, неудобство посадки - видимое мной и вызывают вопросы относительно Ваших восторгов о вместительности Калины.
Слушайте, съездите наконец в салон и внимательно поизучайте Калину. Вы издеваетесь что ли?
Ладно грешат на ненадежность, ломучесть, гремучесть, с этим еще хоть как-то можно согласиться, но уж из очевидных плюсов Калины не надо выдумывать минусы. Сразу видно - с автомобилем Вы знакомы только по-наслышке.

Еще скажите в акценте Вашем места больше, ну ну.
restart вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 18:53   #1137
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Слушайте, съездите наконец в салон и внимательно поизучайте Калину. Вы издеваетесь что ли?
Ладно грешат на ненадежность, ломучесть, гремучесть, с этим еще хоть как-то можно согласиться, но уж из очевидных плюсов Калины не надо выдумывать минусы. Сразу видно - с автомобилем Вы знакомы только по-наслышке.

Еще скажите в акценте Вашем места больше, ну ну.
нездаровая какая то уверенность! места в калине реально полно, я сам за собой усаживаюсь, пусть без запаса, но вполне удобно, не тесно( рост 185) если сиденье водительское отодвинуть да конца, до педалей не дотянешся!
места реально больше чем в 10ке, акценте, и приоре, гетсе, из личного опыта!
из за этого и купили ее. Проверить элементарно, только не хочется видимо
xxl... вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 19:43   #1138
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, о чем спор, конечно Калина больше всех машин, она самая комфортная, в ней самый лучший климат контроль, более того она стоит в 2-4 раза дешевле машин, которые ничем ее не лучше.
А как же может быть иначе на Калиновском форуме.
Я так думаю вам и форум не нужен, чтобы это обсуждать, достаточно на заглавной странице написать как аксиому и радоваться.
Старый 03.07.2009, 19:46   #1139
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

ух как снова разгорелось то...я опять чтоль дровишек подкинул

про сидушки и ногу типо не протиснуть потом...на калдосе салазки так назад дают сидушку сдвинуть что если это до упора призвести то ..на переднем сиденье Сабонис спокойно поместится а ссзади ногу точно уж не протиснешь..
а что в приоре? ход салазок уменьшили на 4см от десяточного даже...
и вышло что и спереди "длинномер" неусядится и сзади типо можно притиснутся..
друган у меня на работе парой десяток обладал..потом их продал квартирку строил...вот счас хочет новое авто и в приору по привычке лезет как в десятину и не поймёт...чёт не особо влезаю грит..сидушка назад не доконца отъезжает(1м90см у него рост)
Старый 03.07.2009, 21:43   #1140
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Господа, о чем спор, конечно Калина больше всех машин, она самая комфортная, в ней самый лучший климат контроль, более того она стоит в 2-4 раза дешевле машин, которые ничем ее не лучше.
А как же может быть иначе на Калиновском форуме.
Я так думаю вам и форум не нужен, чтобы это обсуждать, достаточно на заглавной странице написать как аксиому и радоваться.
никто не говорит, что она лучше всех недостатков хватает, но есть и плюсы.Иногда они спорные и не явные, внутренний размер или есть или нет, и проверяется элементарно.
xxl... вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра