Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 21:17   #1091
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Пробег 10тыс.км. Из проблем за время эксплуатации было только небольшое подтекание тосола в салон зимой.
Поехал по гарантии исправлять это подтекание, мастер стал загонять машину в бокс и от крепления коробки отвалился болт, вернее его срезало (повезло что не где-нить на трассе). Через 3 часа болт высверлили и поставили новый. В гарантии отказали, пришлось за работу и болт отдать 450р. Возможно я и сам виноват, т.к перед этим на бездорожье будучи груженным хорошо приложился днищем о землю, однако зищиту не помяло.
Кстати подтекание не исправили, т.к в сервисе сказали приехать в другой день и подтекание само собой прекратилось и по сей день все сухо, но думаю это до первых холодов.
В остальном авто нравится, сверчков почти нет, за исключением появившегося дребезжания рычага КПП. Вылечил, установив пружинку.
Расход по трассе 6.2л, в смешанном режиме - 7.3л
Старый 17.07.2009, 21:56   #1092
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Из проблем за время эксплуатации было только небольшое подтекание тосола в салон зимой. Кстати подтекание не исправили, т.к в сервисе сказали приехать в другой день и подтекание само собой прекратилось и по сей день все сухо, но думаю это до первых холодов.
Я бы на твоём месте сейчас занялся этой проблемой, потому что "как пить дать" зимой она о себе дать знать. Многие по этой причине уже сменили ЭБУ. Есть даже темы по переносу контроллера.
palych вне форума   Вверх
Старый 17.07.2009, 22:31   #1093
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

palych,
Про ЭБУ наслышан. И естественно сразу посмотрел - сухой. В ближайшем времени закрою его либо крышкой из обрезанной 5л. канистры, либо перенесу.
Старый 18.07.2009, 09:40   #1094
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

За 11 месяцев пробег 15000 км. ( 11194 люкс). Когда брал, то отказался от всех допов кроме антикора и подкрылков, т. к. из опыта знаю, что шаловливые ручки сервисменов подпускать к машине опасно. Кстати антикор сделали тоже безобразно. Короче за 15000км. на сервисе не появлялся, поломок не было, ТО-1 сделал сам ( кроме смены масла там ничего существенного нет ). Из мелочей: проклеил молдинги и нормально поставил чехол КП. Музыку поставил сам, сигналка штатная. Но на ТО-2 уже нужно смотреть подвески, тк. стойки стали постукивать. Буду менять все 4 на какой-нибудь импорт. Но клиренс уменьшать не хочу. Общее положительное впечатление за год не изменилось, но пришёл к выводу, что штатные стойки, резина (Кама-217 ) и передние сиденья на авто за 320т.р. - полная дрянь. И пора бы ВАЗу что-то сделать с КП или ставить импорт.
Многотачечник вне форума   Вверх
Старый 19.07.2009, 12:12   #1095
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 0 BILLING не успел проявить себя

Седан 1,4
куплен в июне 2008
пробег 8000
потеет двигатель и каробка, дважды обращался с этой проблемой по горантии, безрезультатно говорят что это нормально.
поменял тормозные колодки остальное все родное и все работает.
Расход город-8,5,трасса-5,5
BILLING вне форума   Вверх
Старый 19.07.2009, 16:08   #1096
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BILLING Посмотреть сообщение
Седан 1,4

потеет двигатель и каробка
В районе прокладок? Если масла нет, просто грязный налет пыли - это нормально. Сама прокладка не обеспечивает идеальной герметичности.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 17:19   #1097
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Катя Калинина не успел проявить себя

Седан 1,6
Покупка - сентябрь 2008 г.
За почти год особых нареканий нет. Косячки мелкие появлялись, здесь на форуме читала, что они не у меня одной.
- Выскакивал чехол корбки передач - попросила мужа посильнее подпихнуть. Подпихнул. Забыли.
- Поселился сверчок в водительской двери - щас куда-то убежал сам. Мож ещё вернётся, не знаю.
- В пробках повышалась температура движка - стрелка подходила к последней белой черте, включался карлсон, я нервничала, включала печку - машинка остывала. Проходила ТО, сказали, что не надо бояться, всё включается по норме. Поверила, сегодня ездила без печки - вроде всё норм. Посмотрим как дальше будет. Для меня это была единственная большая проблемища.
- Иногда заедала задняя передача.
- По новью на скорости к 100 км/ч как-то (по ощущениям) "плавать" начинала. Но потом то ли я привыкла к машине, то ли она ко мне, сейчас 120 едет - совсем не чувствуется скорости. (ТТТ).
Капот открывала только для того, чтобы проверять масло, добавлять омыватель, и пару раз проверяла не соскочила ли защёлка вентилятора (один раз-таки соскочила - был сигнал о перегреве, но спасибо форуму - вылечила сама).
Машина - нравится!
Катя Калинина вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 19:10   #1098
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 17 UA4PKJ не успел проявить себя
Отправить сообщение для UA4PKJ с помощью ICQ

Седан 1.6 8кл.
Покупка июнь 2009г.
пробег 600км.
- Ведет влево.
- На холодную как заведеш воет под капотом, газонеш пропадает. Минуты через 3 вой исчезает.
- расход где то 7.8л на 100км.
- сверчек спереди в районе панели, сверчек справа в районе заднего пассажира.
- При торможении свист колодок.
Машина пока нравится.
UA4PKJ вне форума   Вверх
Старый 23.07.2009, 21:00   #1099
Тамбовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 kvGerman не успел проявить себя

Посмотрите ремень генератора, может в этом причина того, что слышен звук на холодную. Возможно ремень надо подтянуть?
Старый 24.07.2009, 15:13   #1100
Южная группировка

Автомобиль: Калина 11194, Пежо 307
Изображений: 2
Вес репутации: 17 NDS находится на правильном путиNDS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NDS с помощью ICQ

Хэтч 2009 г.в. куплен 10 апреля. Пробег 10000 км. Не делал НИЧЕГО, кроме регулировки замка задней двери и установки туда электропривода (сам).
Иногда когда сыро свистит ремень генератора, всё забываю заехать подтянуть...
Передняя подвеска немного скрипит на ухабах, зато работает хорошо.
Колодки не свистят (родные), бензина жрет не много - около 7 л/100 км.
Сверчки в салоне есть немного, но я сильно от этого не страдаю...
Коробка не шумит (многие жалуются), иногда туго врубается задняя.
Туговато открываются задние двери (почти не пользуемся).
В общем замечательная машина !!! (стучу по дереву)

Опции темы
Опции просмотра