Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 15:43   #2331
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Все Пишите дальше, про рули, выжатые лимоны.Не интересно.
На Приоре езжу в Москву 650 км, делаю дела и возвращаюсь обратно 650км и спокойненько хватает еще сил на другие дела, вопросов нет. Человеку свойственно слышать только то, что он хочет услышать. Почему нужно думать, что мысли в собственной голове - истина, а в других - солома? Почему не попытаться представить, что не все машины ездят так как у тебя, тем более такого суперводителя.
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 15:45   #2332
Гость

Цитата:
Сообщение от DmitryKozlov Посмотреть сообщение
То есть при затяжном повороте с большим радиусом я могу повернуть руль и отпустить его - машина будет ехать постоянно поворачивая. В данном случае навыки вождения скорее не при чем, поскольку руль я в этот момент вообще не держу.
Уважаемый.У тебя рейка скорей всего перетянута. Проверь.
  Вверх
Старый 03.09.2009, 15:51   #2333
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя

Цитата:
Уважаемый.У тебя рейка скорей всего перетянута. Проверь.
Скажите, ее могли перетянуть при смене ЭМУРа?
Я еще раз могу сказать: два дня назад со старым ЭМУР все было в ажуре. Со старым я ездил ночью в СПб и получал от этого удовольствие, да еще весь день был в состоянии развлекаться. Вот в выходные поеду на дачу, посмотрю как 100 км пройдет.
Может притрется и я буду тут расхваливать его на вес золота...
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 15:52   #2334
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Учимся ездить, господа.
Золотые слова! Не сочтите за подхалимаж, многое написанное действительно улыбает А ещё могу предположить что авторы имеют ВУ
с одной единственно разрешённой категорией B, господа кроме легковых авто существуют ещё и грузовики, причём отечественные, вы конечно сильно удивитесь но на них можно ехать со скоростью 100км/ч и даже больше. Я просто могу представить что подумает водитель грузовика прочитав ваши опусы с пределом скорости в 100км/ч или с торможением и доворачиванием руля в повороте(ну низя, низя, так делать, не удивительно что кажется что авто перевернётся). А ведь кто-то прочитает и действительно поверит что Калиной сложно управлять, ну а если поверит, то и выводы сделает неправильные, если бы всё соответсвовало действитеьности то Калина бы не заслуживала даже звания - "Таз", тут наверное больше бы подошёл - "ночной горшок"
Старый 03.09.2009, 15:55   #2335
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DmitryKozlov Посмотреть сообщение
Новый ЭМУР, когда отключается, залипает на том угле поворота, на который я его повернул. То есть при затяжном повороте с большим радиусом я могу повернуть руль и отпустить его - машина будет ехать постоянно поворачивая
У себя такого никогда не замечал, может быть дефект? Да и вообще "чувствовал" вкл/выкл ЭУРа только первые 300км потом не знаю может быть привык.
Старый 03.09.2009, 16:00   #2336
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
У себя такого никогда не замечал, может быть дефект? Да и вообще "чувствовал" вкл/выкл ЭУРа только первые 300км потом не знаю может быть привык.
Дык, я и хочу узнать, что считается дефектом ЭМУР? И что является поводом гарантии. Срок гарантии очень маленький, поэтому и тороплюсь...
Может и я привыкну.

Вот еще пример: невозможно вильнуть, когда он отключен (объехать чего-нибыдь на дороге). То есть, наверное, можно, но сильнее руль приходится крутить. Времени занимает больше, а этого момента может и не хватить, если на дорогу выскочит ребенок, например.
Еще раз: это субъективное сравнение со старым.

А на счет управляемости Калины (это в посте повыше), так мне она с моменты покупки ОЧЕНЬ нравилась. Нравится и до сих пор. Ну и что, что ВУ у меня В? Зачем мне ездить на грузовике?
Старый 03.09.2009, 16:11   #2337
Новичок

Автомобиль: 11194 люкс
Вес репутации: 17 A-288 не успел проявить себя

Мне кстати тоже недельки две назад поменяли ЭУР (ошибочно-проблема была в рейке), стал замечать момент вкл-выкл этого агрегата, руль на скорости стал заметно "туже". Но по прошествии времени то ли я привык, то ли ЭУР притирается- первых неудобств при вождении уже нет.
A-288 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 16:17   #2338
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от A-288 Посмотреть сообщение
Мне кстати тоже недельки две назад поменяли ЭУР (ошибочно-проблема была в рейке), стал замечать момент вкл-выкл этого агрегата, руль на скорости стал заметно "туже". Но по прошествии времени то ли я привык, то ли ЭУР притирается- первых неудобств при вождении уже нет.
Спасибо, буду надеяться на такой же исход дела.
Старый 03.09.2009, 16:41   #2339
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

DmitryKozlov, если присутствует залипание, я уже писал, проблемы со смазкой или перетяжкой подшипников, больше причин я не вижу,руль без карданчика должен вращаться без залипаний и натяга, единственное при быстром вращении присутствует инертность за счёт ротора двигателя(на выключенном ЭУРе).
Цитата:
Я только высказал свои наблюдения. И совершенно не претендую на истину.
AHT, полностью с тобой согласен, на твой вопрос попробую ответить позже.
Meger вне форума   Вверх
Старый 03.09.2009, 16:52   #2340
Гость

DmitryKozlov, Смотри. Помимо самого ЭУР с перетянутым ротором и отсутствием смазки еще есть другое. 1. Рейка. Ее могли при замене ЭУР подрегулироать и перетянуть. Делом там на одну минуту, очень простая операция, мог и не заметить. 2. Это карданчики. Они также могут заедать. При смене ЭУР их снимали и могли хреново поставить. Просто описанные тобой проблемы, а именно, тяжелое вращение руля после отключения ЭУР, не возврат руля, тяжесть руля при скорости, говорят о том, что в период когда ЭУР не помогает, у тебя возникают проблемы. Просто когда ЭУР помогает, то он преодолевает эти все возникающие повышенные усилия в рулевом и ты их не чувствуешь. Когда нет ЭУР, все эти защемления и подклинивания-твои. Смотри рулевую.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра