На 1.6 8кл. чистить рхх гемор,ресурс его около 5.000км,проще поменять и на 20.000км забыть
не знаю, что там на 1.6, мне чето кажеца, что тоже самое, на 1.4 почистить весь дроссельный узел дело получаса. И ресурс его ну не как не 5000км, я уже 37000 проехал.
На 1.6 8кл. чистить рхх гемор,ресурс его около 5.000км,проще поменять и на 20.000км забыть
В чем гемор???
Гемор открутить 2 гайки на 13 и 2 винта РХХ, вытащить его и почистить тряпочкой??? В этом гемор?
У меня вся работа занимает 10-15 минут и никакого гемора, и забываю на те же 20-30 тысяч км.
Сегдня проверил напряжения и сопротивления на жгуте ДМРВ все в допустимых приделах. Снял фильтр посмотрел - он чистый, ну может немного загрязнён, поставил на место. Может быть сам датчик барахлит.
1-ая это при работе двигателя в моторном отсеке в районе ДМРВ слышни частые шелчки, типа стрекота, отсюда вопрос - так должно быть????
2-ая это неустойчивая работа двигателя, особенно чётко видно на горячем, стрелка тахометра подымается, то опускается, от 700 до 900 об., хотя никакого оборудования не включено... Ремень генератора поменял, свечи поменял.... и машина вся дергается, едет не охотно, троит как будто...
1-ая это при работе двигателя в моторном отсеке в районе ДМРВ слышни частые шелчки, типа стрекота, отсюда вопрос - так должно быть????
2-ая это неустойчивая работа двигателя, особенно чётко видно на горячем, стрелка тахометра подымается, то опускается, от 700 до 900 об., хотя никакого оборудования не включено... Ремень генератора поменял, свечи поменял.... и машина вся дергается, едет не охотно, троит как будто...
по первому пункту - это работает клапан продувки адсорбера, это нормально, у кого то громче у кого то тише. Если газанете, то щелчки пропадут, потом по мере работы на ХХ появятся снова.
по 2-му - сложно так сразу сказать, нужно смотреть, возможно РХХ, его можно промыть вместе с ДУ, возможно косяк прошивки, может свечи...