Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 08:53   #681
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™
Ответ: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

Саша Калiнiн, Нет то что на картинке это блок от Калины, от какой не знаю...но там реально номера 352.3769 и 11183-3709810...

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 30.09.2009, 12:17   #682
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя

А что сделать, чтобы зеркала не дрожали при езде?
Старый 02.10.2009, 00:53   #683
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от scaldspb Посмотреть сообщение
А что сделать, чтобы зеркала не дрожали при езде?
Во во, такая же проблема стала с левып после переборки, а ни что не сделать, залить герметиком что ли?
Данич вне форума   Вверх
Старый 02.10.2009, 09:10   #684
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя

Где-то читал, что можно взять толстый двусторонний скотч, приклеить его под зеркальный элемент, и сверху на этот скотч наклеить пористую резинку так, чтобы зеркальный элемент ее чуть-чуть придавливал.
Перед тем, как делать похожее, хотел выслушать другие рецепты.
Старый 03.10.2009, 19:45   #685
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

Всем привет!..
Собственно о том как я кстанавливал электрозеркала от Люкса в Норму.
Были куплены электрозеркала, и силовой блок в водительскую дверь (фотка в предыдущем моем сообщении, номер там же).
Распиновка джойстика на блоке - см.выше.
До этого у меня уже стояли в обычных зеркалах элементы с подогревом, которые мне ставили за деньги в сервисе.
Итак, снимаем обшивку двери, снимаем блок водительской двери - убираем его прозапас. Зеркала обычные снимаем - прозапас. Мне пришлось еще отрезать от них провода, которые шли на обогрев. Обрезал так чтоб потом прицепить к ним провода от новых зеркал.
Далее отсоединяем разъем, который между дверью и кузовом.
Лихие сервисмены, которые ставили мне обогрев зеркал, пропустили провода в центральном отверстии этого разъема. В него же надо было бы добавить еще три провода для правого зеркала, но они туда уже не умещались, и было решено рассверлить три пустых места под контакты. 3 дырки в той части разъема, что в двери и напротив в части что в кузове тоже три дырки. Так и поступил. Диаметр дырок около 2мм, честно не помню что на сверле было написано, я на глаз подобрал так чтоб не раскурочить соседние места под пины. Будте последовательны и внимательны при протяжке проводов, а то потом они могут не дать разъему соединиться, если их перехлестнуть между собой меджу частями разъема.
Питание для регулировки зеркал взял прям в двери с контактов широкого разъема для ЭСП, подсветку с разъема блокировки.
Очень советую перед тем как начинать все это делать, соорудить "протяжку" для проводов, мне помог старый тросик капота от 9-ки, который был найден в недрах гаража.
С правой двербю и ее разъемом все так же как и с водительской. Сверление 6-ти дырок (3 в одной части разъема двери, 3 в другой).

в разъем джойстика я воткнул кабель от ком-порта, ту его часть которая идет в материнскую плату. если будете его использовать, то будте внимательны, в шлейфе 9 проводов, а разъем на 10пин, в разъем джойстика я его втыкал шлейфом вниз от блока. тогда все сходиться распиновке, выложенной ранее. Только потом я подумал о том, что можно было поискать такой же 10пин разъем, под монтаж на печатную плату и сделать переходничек, т.к. проводочки все же в шлейфе жидинькие, но пока все равботает, но на следующий год обязательно переделаю.
Фоток не делал, забыл.

З.Ы. нашел бумажку с распиновкой джойстика где указано какое зеркало где. Исправляюсь
1, 7, 6 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый (Левое зеркало)
3, 7, 8 цвета на зеркале Синий, Красный, Зеленый (Правое зеркало)
2 - +12В Подсветка
4 - +12В Управление
5 - Общий

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 17:30   #686
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя

Пришли зеркала:
1118-8201004-46 Электрообогрев, электроуправление, антиблик.
http://avtozerkalo.ru/avtozerkala

Покрашены в цвет авто(савиньон).
Нравятся, на след. неделе буду ставить.
Миниатюры
Zerkalo1.jpg   Zerkalo2.jpg  

С Уважением,
Ilya Kostin.
inkostin вне форума   Вверх
Старый 05.10.2009, 23:33   #687
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от inkostin Посмотреть сообщение
Пришли зеркала:

Сколько стоит? на сайте цены не увидел(
Старый 06.10.2009, 06:00   #688
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Цитата:
Пришли зеркала:

а можешь сфоткать блок управления зеркалами который идет вкомплекте???

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 06:44   #689
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ Калина
Вес репутации: 17 inkostin не успел проявить себя

Он 10-тошный.
ВОТ теперь думаю как вколхозить его?!
У меня блок управления сетклоподъемников старого образца на 4 стеклооподеъмника(задние Spal De Lux).

Еслт купить блок управления нового образца с джойстиком, то он идет с 2-мя стеклоподъемниками. А надо с 4-мя.

Может поможете советом?!:wink:

С Уважением,
Ilya Kostin.
inkostin вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 23:40   #690
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
Он 10-тошный.
ВОТ теперь думаю как вколхозить его?!
У меня блок управления сетклоподъемников старого образца на 4 стеклооподеъмника(задние Spal De Lux).

Еслт купить блок управления нового образца с джойстиком, то он идет с 2-мя стеклоподъемниками. А надо с 4-мя.

Может поможете советом?!:wink:
Ну можно купить новый блок(джойстик и 2 кнопки стекол), и вколхозить в него пару кнопок такиже(нового образца)...

Опции темы
Опции просмотра