Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Всем привет. Вот почитал данную тему и недавно таки поменял сей фильтр. Проблем по замене не возникло, здесь всё подробно описано. Пробег 8тыс. с мелочью, так вот фильтр забит листьями и всяким мусором. Поставил "Легион", встал нормально. Теперь стёкла отпотевают намного быстрее. Я доволен. Теперь буду менять его раз в год, лучше осенью.
да у нас давно зим настоящих не было, даже как то тоскливо, где те зимы с метелями на неделю, где морозы за -30 и сугробы под 2 метра? что то не то стало с природой.
И такая же сложная жизнь
Попадало...При смене фильтра, сломал пластиковый кожух накрывающий фильтр. Просто не мог снять...и это при моем опыте. После снятия выяснилась причина.Фильтр на СТО поствили вверх ногами и он не давал нормально снять кожух...все сказал, что думал об этом. Проклеил сверху и изнутри герметиком с полоской стеклоткани.Теперь надо найти этот кожух. ЕПРСТ.
Я думаю осенью достаточно, зимой пыли нет. На год должно хватать фильтра.
Я тоже так думал, но ошибался. Зимой пыль есть и немало. У нас на Урале, во всяком случае. За два года эксплуатации пришел к выводу - менять через 8 тыс. км, что примерно и соответствует 2 раза в год, при моем годовом пробеге 16 тыс. км и общем пробеге за 2 года 32 тыс.км.
А у нас скорее сырость, чем пыль. Ну вот у меня так и получилось, через 8 тыс. пробега. И это год эксплуатации. В разных регионах климат разный, так что каждый решает сколько раз в год менять фильтр. Зимы у всех разные.