ТОгда вопрос такой: в каком сервисе симпатичней директор?))))))))
ну а если серьезно, то какое масло купить, марку и литров сколько и фильтры какие .. они все одинаковые?
МОбил1 полусинтетика - это да?..
Фильтры есть: масляный, салонный, воздушный, топливный. При ТО тебе меняют масло (у меня Mobil 1 Ultra Super 3000 - ситетика) - 4 литров достаточно, т.е. одна бутылка. На холодное время лучше залить масло с вязкостью 5W40 (мое мнение). Вот интересная статья http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php. Плюс, обязательно меняют масляный фильтр. Салонный фильтр на первом ТО, обычно не меняют (да оно и не нужно). Я поменял на на 10 тыс. Воздушый фильтр поменял на 20 тыс., как и топливный. Фильтр салона лучше брать с угольным фильтром, хотя и не особо отличается от обычного. Если воздушного фильтра нет, то можно взять от Шеви Нивы (там много чего подходит к Калине). Можно поменять в коробке передач масло на синтетику: я заливал Castrol sae 75W-90; 3,5 литра или 4 бутылки по литру. Плюс можно заменить тормозные колодки и дворники на безкаркасные. Все что описал, по моему мнению, счетаю оптимальным для нормальной работы новой калины)))
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
ТОгда вопрос такой: в каком сервисе симпатичней директор?))))))))
ну а если серьезно, то какое масло купить, марку и литров сколько и фильтры какие .. они все одинаковые?
МОбил1 полусинтетика - это да?..
мобил1 "3000" - синтетика вроде (5в40). мне с первого ТО такое льют, я доволен. зимой хорошо заводится. нужно купить канистру 4 л. с фильтрами сама можешь пролететь (маслянными), можно взять и в сервисе.
воздушный обычный, калиновский (а может и десятошный)
лично я только на масле бы съекономил (в смысле - сам купил), т.к. самый дорогой расходник.
только щас разглядел что Серф написал. в принципе всё по делу и правильно. и масло правильное льёт
чтоб два раза в сервис не ездить. то можно поменять передние тормозные колодки на Феродо зелёные (что то красные мне не понравились). фильтр салонный, сразу менять на угольный. ооочень много противных запахов он отсекает или уменьшает (например при езде за коптящим грузовиком или автобусом уже не приходится рециркуляцией пользоваться.)
опять порекомендую поменять сразу же масло в кпп. зима скоро. а с завода там такое налито......
чтоб два раза в сервис не ездить. то можно поменять передние тормозные колодки на Феродо зелёные (что то красные мне не понравились). фильтр салонный, сразу менять на угольный. ооочень много противных запахов он отсекает или уменьшает (например при езде за коптящим грузовиком или автобусом уже не приходится рециркуляцией пользоваться.) опять порекомендую поменять сразу же масло в кпп. зима скоро. а с завода там такое налито......
у мну масло Шел Хеликс синтетика, колодки вот думаю менять, вот и думаю красные феродо или зеленые...
Спасибо! Все записала что вы посоветовали. Поеду в магазин - куплю... А заодно и посоветуйте, пожалуйста, какую зимнюю резину брать - бюджетный и хороший вариант...
Прошла-таки ТО1! Поехала в Форвард. Экса после чьей-то рецензии здесь прочитанной побоялась. а до Автофана не дозвонилась...
Вышло 3213 рубей. Масло свое лукойл синтетик 5в40....
Машинка как то по другому немножко стала ездить, или только кажется)))))))
Спасибо еще раз за советы!
Прешел в субботу ТО1 в Форварде. Вышло 5912 рублей. Менял масло и в двигателе и в коробке, все расходники их. Честно говоря не доволен, и у меня ощущуние что меня обманули. Во-первых про замену малса в коробке. Когда мне дали документы на подпись, я обратил внимание, что среди списка расходников нет трансмисионного масла. Мужик куда то сходил и сказал, что просо забыл вписать в счет, и просто добавил. Хотя я сидел в кафе весь процесс ТО и не заметил процесса смены масла. в связи с этим вопрос: можно ли как то провеоить меняли ли мне масло в коробке??
Второе среди списка расходников был указан маслянный фильтр немецкого производства, хотя на фильтре написано по-русски ВАЗ "Ока". Это явно не Германия.
И третье: я жаловался на переодический писк ремней. Он как был, так и остался. Кстати, на ремнях есть пластикаквая крышка защита или нет?