Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 18:03   #1851
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Калина1117
Вес репутации: 16 Сарацин не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Денис Кузнецов, моё мнение не изменилось.
Если МАААААЛО денег, если есть тёплый гараж с ямой, набором инструментов, опыт автомеханика, золотые руки и огромное желание к усовершенствованию и постепенной трате денег на это - бери любой ВАЗ.

Если цель ЕЗДИТЬ - бери ИНО.

К сожалению , согласен с этим мнением на 100%. Задумка была хороша ,
исполнение всё портит .
Сарацин вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 18:04   #1852
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Сёдня ездил в автоваз,облазил всю Калину универсал вдоль и поперёк.
Ну чё сказать?
В салоне просторно,после Спаськи тесноты не почуствовал,над головой растояние до потолка 10см(у Спасио 15см)мой рост 185см.В остальном салон такойже даже просторней.Смотрел комплектацию люкс(электро стеклоподъёмники всех стёкл и электро зеркала,подогрев зеркал и передних сидений,две подушки и преднатяжители,шторка в богажнике,противотуманки,ЭУР,климат-контроль,ABS,литьё,дв.инжекторный 1.4 16 кл. Штатная сигнализация,цвет металик-323р.Салон конечно светло бежевый,маркий кажется:(
Пластик на ощупь нормальный(в леворуких Короллах"что у гаеров"он просто ужастен).
Габориты,противотуманки и фары включаются на панели с лева,а переключение ближний\дальнай\поморгать\ левым подрульным.
Есть ниша под магнитолу 1дин(даже хорошо что штатной нет)в передних дверях вмятины для установки динамиков,взаде решотки для них.
Одометр жидкокресталический,на понели полукругом тахометр\спидометр\бензин\температура,есть регулятор подсветки понели.
Модель за 270р.имеет только два электро стеклоподъёмника,больше ничего из комплектации за 323р.
Всю панель продёргал руками,люфтов и скрипов не заметил.Вобще внешний вид и салон не плохие.
Есть кое какие плюсы по гарантии в сравнении с Западными автовазами,при этом гарантии не лишаетесь.
1.магнитолу\сд можно ставить самому и любую.
2.сигналку тоже,но всётаки нужно им предоставить документ шо ставили в фирме.Т.к. штатная сигналка довольнотаки надёжная(по отзывам) и может конфликтовать при не правильной установки дополнительной.
3.вопрос по установки АКПП тоже можно решить с гл.инженером(по отзывам ставят от Королл).Ставить будут не они,но с гарантией договорится можно.
Минусы:
1.ТО-1 через 2000км. стоит около 2р+своё масло.
2.не приехал на ТО,нет гарантии.
3.одометр не скрутиш(жидкокресталический).
Хотя кулибинов найти можно
Всё что смог узнать за 20минут(находясь там)
Есть Нивы 2131 пятидверки по 320р.
Тест-драйв не знаю есть или нет,я не спрашивал т.к. времени не было.
Ну вот как то так.
На Полярную в "Тойота Центр" не ездил т.к.дорого там.
Вобщем если прежмут то что делать,куплю Калину,более 400р.я не намерен отдовать за машину.
Альтернативы цена\опции пока нет.
Но грусно чёрт побери:(
Валерич вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 18:11   #1853
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Кстати а какая сигналка лучше устанавливается на Калину?
Щас у меня на Спасио стоит MS Байкал 505,устраивает всем.
Валерич вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 18:15   #1854
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Если МАААААЛО денег, если есть тёплый гараж с ямой, набором инструментов, опыт автомеханика, золотые руки и огромное желание к усовершенствованию и постепенной трате денег на это - бери любой ВАЗ.

+1
Хоть адекватные люди подтянулись.
Старый 26.10.2009, 18:18   #1855
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Сёдня ездил в автоваз,облазил всю Калину универсал вдоль и поперёк.

Но грусно чёрт побери:(
Валерий-27rus, всё перечисленное тобюой - это внешне. Сделай тест-драйв вот тут Калина покажет себя во всей красе и другой "красе". Увы, но на многое у Калины после Спасио трудно закрыть глаза.

При покупке для себя надо определить что является приоритетным и на какие компромиссы согласен пойти.

Цитата:
Кстати а какая сигналка лучше устанавливается на Калину?
Щас у меня на Спасио стоит MS Байкал 505,устраивает всем.
У меня такая же на Калине. Ставил сам год назад. Правда еще до объемника не добрался.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 18:22   #1856
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гагаринцу респект.
Но и на Калине и любом ВАЗе можно ездить и ездить, и не меньше чем на ино!

Цитата:
Если живёшь в большом городе или около него, просто наездник или в сарае Жигуль припрятан на время поиска запчастей для ино (знаю таких лично )

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 18:58   #1857
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Romann не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Как вы можете сравнить комфортабельность и качество сборки салона? Мне просто интересно понять вашу логику.
По ощущениям, уважаемый, по ним. КАнеШно, не по той лапше, которую

цепляют "танкисты", типо тебя. Ну какие проблемы, чесслово? Записывай

слова:

прикинул по задачам и цене примерный список авто, претендентов на

покупку. И пошел кататься на каждом из них. Надо быть овощем, что бы не

понять, чего надо организму. Канешно, поездил на всех ВАЗах. И выбрал

КАЛИНУ. А ты, ежи - ужи....

Кстати, "половых инсЕнуаций" и "половой гЕгант", через И пишется.:wink:

Хочешь расскажу, почему я НОВЫЙ Бумер не купил, или сам угадаешь с трех раз?

Теперь "танкистам" все ясно?
Romann вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 05:27   #1858
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Romann Посмотреть сообщение
Канешно, поездил на всех ВАЗах. И выбрал

КАЛИНУ. А ты, ежи - ужи....
Катался на всех вазах? Все они были новыми из салона? Неверю! В лучшем случае поверю в раздолбаную шаху
Ответь мне тогда на вопрос. Чем качество сборки салона новой Калины отличается от качества сборки салона новой 104-й?

Цитата:
Хочешь расскажу, почему я НОВЫЙ Бумер не купил, или сам угадаешь с трех раз?
?
Угадаю с первого! Потому что денег на него у тебя нет.

Цитата:
Кстати, "половых инсЕнуаций" и "половой гЕгант", через И пишется.:wink:
Мой закомплексованый друг. Судя по вашим сообщениям и особому упору на "половую тему", вам годков эдак 20-22... Оставьте её в покое. Всё пройдёт, пройдёт и это

Последний раз редактировалось djsse; 27.10.2009 в 06:03..
djsse вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 07:18   #1859
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:

А вот я плюсик не поставлю...
Ну не могу я посчитать Логан иномаркой, как бы ее не представляли. Это тоже самое, как считать шевроле-ниву иномаркой...

по поводу теплого гаража инструментов и золотых рук - это к любой машине можно написать. Просто люди, как покупают иномарку, сразу начинают по другому относится к машине - кочки чуть ли не пешком, на мойку 2 раза за неделю и если дорога грунтовка, то туда не поеду (в кабинете двое колег купили иномарки, поэтому о них и говорю). Если эксплуатировать ИНО, так же, как и наш ВАЗ, то и иномарке понадобится теплый гараж, золотые руки и опыт автомеханика.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.10.2009, 08:31   #1860
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
А вот я плюсик не поставлю...
Ну не могу я посчитать Логан иномаркой, как бы ее не представляли. Это тоже самое, как считать шевроле-ниву иномаркой...
C шевиком сравнение неудачное. Логана хоть проектировали иностранцы, а Шевик считай целиком наше произведение.

Цитата:
по поводу теплого гаража инструментов и золотых рук - это к любой машине можно написать. Просто люди, как покупают иномарку, сразу начинают по другому относится к машине - кочки чуть ли не пешком, на мойку 2 раза за неделю и если дорога грунтовка, то туда не поеду (в кабинете двое колег купили иномарки, поэтому о них и говорю). Если эксплуатировать ИНО, так же, как и наш ВАЗ, то и иномарке понадобится теплый гараж, золотые руки и опыт автомеханика.
Соглашусь, но отчасти. У меня есть на глазах иношки которые эксплуатируются в таком же режиме и по тем же дорогам что и моя Калина и при этом им не надо золотых рук и тёплых гаражей.

Цитата:
ДружЕк, ты че, действительно "танкист"?:wink: Просматривается в твоем поведении какие-то ближневосточные замашки...:wink:
Я же тебе РУССКИМ, а не на ИВРИТЕ изложил СВОЕ видение проблемы. Да катался на всех ВАЗах. Ну конечно не за один раз, это же и козе понятно.
Козе может быть и понятно, но ты ничем кроме Калины не владел и ни с чем её особо не сравнивал. Максимум - почитал это форум и посидел в салонных авто.
И с чего это ты активно начинаешь муссировать еврейскую и ближневосточную темы? Мне-то всё равно, а вот другая администрация форума может не понять.
Цитата:
Стрнные вы "танкисты"... Ты че действительно считаешь, что в Харькове новых ВАЗов нету. Ну ты, блин, даешь...
Новые ВАЗы может и есть. Я к чему спрашивал-то... к тому, что нет никакой разницы в качестве заводской сборки салона хоть десятки, хоть Калины, хоть Приоры. Ты же её умудряешься найти.

Цитата:
Это ты пытаешься с больной головы на здоровую? Иди к психоаналитику в твои 28, у тебя еще не все потеряно. Каке -нить гормоны, и быть тебе настоящим мужичком. Я в тебя верю...:wink:
Сынок... в меня уже поздно верить! У меня уже есть супруга и двое детей, деревья я уже посадил, дом уже строю... И тебе того же желаю... Хватит муссировать эту тему перед монитором, лучше займись делом! Или муссируй её где-нибудь в другом месте.
Цитата:
А что касается Бумера, ну нет у меня денег на НОВЫЙ бумер и что из этого следует, АвтоВАЗ не качественные авто выпускает? Извини, но это ЧИСТО ЖЕНСКАЯ логика...Иди, иди к психологу, пока не поздно...
Это твоя бредовая логика.
Походу у кого-то тихо уезжает крыша на почве половой дисфункции и межнациональной ненависти.

Последний раз редактировалось djsse; 27.10.2009 в 08:47..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема