По-моему вы ошибаетесь, цена на Мазду 3 начинается с 16 045 долларов и это не включая налоги и другие платежи. Инфа с офф.сайта Мазды. Налог с продаж в Калифорни или Нью-Йорке, к примеру, около 8%. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Но, в целом да, в США пром.товары относительно недороги. Но относится это не только к автомобилям.
По Вашей ссылке - MSRP includes destination charges but excludes tax, title and license fees. Destination charges may vary in Alaska and Hawaii. Vehicles displayed may contain optional equipment at additional costs. Actual dealer price may vary.
Мазда 3 это обычный японский и американский бюджетный авто. и мне не понятны нападки на нее. А почему она у нас столько стоит, лучше спросить ВВП и дилеров.
2010 Mazda MAZDA3 Sedan
i SV FWD2.0L I4 Manual 28 mpg $15,295
там есть ссылочка A note about advertising fees. там перечислено чего не входит в эту цену. плюс с конечной цены налог, типа нашего НДС, у них принято цены указывать без него
только я один заметил там баннер "new mazda 3, starting around 17k"? раньше было 16.
коллеги ездили в сша, штаты нью йорк и калифорния (или где там лос-анджелес) говорили, что там около 15% подкидывали к конечной цене. не совсем стыкуется с данными из вики,
возможно кроме налогов там еще какие то левые платежи были. ...выходит, в калифорнии самые высокие налоги...
17+10.75% получается 18800, что примерно 560 русских килорублей. дешевле чем у нас конечно, есть такое, пошлина бла-бла...
Цитата:
Но относится это не только к автомобилям.
всегда было интересно, стоимость процессоров или видеокарт примерно так же соотносится у них и у нас. тоже автоваз виноват? на кого бы спихнуть высокие пошлины???
Последний раз редактировалось BOBAH; 27.10.2009 в 23:52..
там есть ссылочка A note about advertising fees. там перечислено чего не входит в эту цену. плюс с конечной цены налог, типа нашего НДС, у них принято цены указывать без него
только я один заметил там баннер "new mazda 3, starting around 17k"? раньше было 16.
коллеги ездили в сша, штаты нью йорк и калифорния (или где там лос-анджелес) говорили, что там около 15% подкидывали к конечной цене. не совсем стыкуется с данными из вики,
возможно кроме налогов там еще какие то левые платежи были. ...выходит, в калифорнии самые высокие налоги...
17+10.75% получается 18800, что примерно 560 русских килорублей. дешевле чем у нас конечно, есть такое, пошлина бла-бла...
всегда было интересно, стоимость процессоров или видеокарт примерно так же соотносится у них и у нас. тоже автоваз виноват? на кого бы спихнуть высокие пошлины???
уже много раз обсуждалось, что цены в россии не имеют прямой связи с пошлинами. мазду3 продают за ту цену, за которую ее готовы купить как и другие авто, даже собирающиеся в россии, то есть не облагаемые почти никакими пошлинами стоят столько же (почти) сколько и привозные.
а в англии, например, фокус стоит в два раза дороже чем у нас... и ничего вроде, да и автоваза у них вроде не водится.