Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня такая же проблема. Не прогретый двигатель едет нормально, 4-я подхватывает с 40 км/ч, тянет хорошо. Стоит постоять в пробках - и все - жмешь газ - рычит и не разгоняется.... Кстати недавно менял вакуум - педаль то была жесткой то мягко уходила в пол, думаю дело не в нем. Замена свечей не спасла
такая же хрень!! Дмитрий Кулагин 15 тыщ проедешь вообще начнет дергаться и набирать обороты! надо искать причину
[QUOTE=bace;872840]Двигатель 8 клапанный. не гонщик. Пробег 7400.
Ранее с машиной был глюк, блин, хрен объяснишь.
где то с 4000 тысяч тал наблюдать что завёлся утром и машина нормально едет, шустро, а другой раз в натяг. и это не субъективно. как мне кажется сильнее вибрации движка (или коробки, но мало вероятно) при набирании оборотов до 2000. ...
У меня так же, причем "настроение" у движка в течение дня может несколько раз менятся.Сервисная диагностика ничего не выявила .
Из ряда:
видишь суслика?
нет.
И я не вижу, а он есть!
Народ, у меня была та же фигня. Обороты на горячем двигателе плавали и при резком разгоне на второй ощущались заметные провалы в тяге. Ездил в три сервиса на диагностику и всё в пустую. После замены топливного фильтра и промывки фарсунок больще не наблюдается этой проблемы.
мужики такая проблема,при запуске двигателя если ждеш пока бензонасос накачает бензин и выключится, двигатель запускается не сразу ,немного покрутит потом запускается,если не ждешь бензонасос заводится сразу,даже сутра такая история.помогите советом.да и мощность пропала. Машину купил недавно на спидометре 31 тыс.помменял масло везде,поменял все фильтра и топливные и масляные и воздушный не пойму в чем дело,Заезжал на диагностику ничего не выявило сказали что програма шитая снят катализатор стоит паук по идее должна ехать путем неи знаю что и думать.у меня калина 1,6 8 клапанная