Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 11:46   #201
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя
Ответ: ЖРЁТ ЖРЁТ И ЖРЁТ

Я как раз зашел написать такой пост, и смотрю тут у человека такая же проблема (в частности у Temir'а). У меня со вчерашнего дня штатный компьтер показывает расход 19.9 при разгоне (любом, не агрессивном). Когда не давлю на газ и еджу на нейтралке показывает от 12 до 17!!!!! 0_о Представляете???
И раньше, когда тормозил двигателем компьютер показывал 0.0, а сейчас просто черточки -.- . По поводу фактического расхода (как тут написали "по деньгам на заправке") еще не успел проверить, но по ощущениям вроде быстрее бензин уходит, но 19.9 на 100 км куда может идти?????? я же не на Chevrolet Tahoe езжу.
Из последних изменений - снимал аккумулятор непосредственно перед началом такой байды. ДУмаю что изменения начались после этого. Подскажите, что это может быть, возможно ли решение проблемы своими силами и если нет, то на какую диагностику ехать (в том плане, что диагностировать?).
Заранее спасибо за ответы.
П.С. Двигатель 1.6л
Старый 28.10.2009, 12:12   #202
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

TimurX, прочерки БК показывает, если скорость ниже 1 км/час. Сдается мне, что датчик скорости помирает
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 12:27   #203
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 TimurX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от o_antonov Посмотреть сообщение
TimurX, прочерки БК показывает, если скорость ниже 1 км/час. Сдается мне, что датчик скорости помирает
Хммм, а с расходом что? думаете просто из-за датчика скорости все проблемы в расчетах? а поменять его как? самому лучше не лезть, да?
Старый 28.10.2009, 13:44   #204
Волгоградская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 3673 Valera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValera333 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Valera333 с помощью ICQ

nazare5, город- городу рознь, и процент сракерства в крови у всех разный...
у нас движение по трассе порой хуже чем в городе...
Однако зимой без прогрева больше 7,9 не видел...
Сейчас смешанный 6,8 по БК и Штату при общем пробеге без обнуления 1200 км и средней скорости 32 км/ч на Хэтче 1,6 8v + паульсовская прошивка Боша под Е3
Старый 28.10.2009, 13:48   #205
Новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 18 belov757 не успел проявить себя

Бортовой компьютот ШТАТ,Летом ездил в Анапу расход 6,3, у себя по городу 7,8. Но вот заменил воздушный фильтр, написал 2 раза низкий уровень сигнала и расход увеличился до 9,5 по городу. Ну думаю обнулю контроллер, стер память в Боше(есть такая фишка в ШТАТЕ), расход не уменьшился.Думаю попробывать фильтр старый (лень было до мусорки идти) поставить и поездить недельку. А на этот счет нет ни у кого мыслей.
Старый 28.10.2009, 18:18   #206
Втянувшийся

Вес репутации: 26 Не_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущееНе_гуд имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от nazare5 Посмотреть сообщение
Очень сильно хочется сказать про 6-7л на 100 в городе (чистоганом в городе):
перестаньте вгонять в истерику людей,
такого расхода 1,6л двигатель 21114 хрен добьешся хоть на калине, хоть на 10-ке, а при падении забортной ниже 0градусов запаришся в 10л укладываться.Не напрягайтесь-ЭТО НОРМАЛЬНО!
Абсолютно точно. ЧИСТОГАНОМ В ГОРОДЕ ниже 10л. не будет. Мало того: пробки уравнивают всех - и микролитражки, и бизнес-класс. У брата корса 1,2. Чистоганом по городу - 10л. У коллеги матиз, 0,8. Так вот, у трехгоршкового моти - 10. У другого - Киа Сид 1,6. 10л. У тестя Нексия, 1,5. 10л. У друга Фокус 2.0. Тоже 10.
Почему я и говорю: надо напрягаться, только если жрет на трассе.
Старый 28.10.2009, 18:20   #207
Освоившийся

Автомобиль: 2194, 11174
Вес репутации: 17 o_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном путиo_antonov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от TimurX Посмотреть сообщение
Хммм, а с расходом что? думаете просто из-за датчика скорости все проблемы в расчетах? а поменять его как? самому лучше не лезть, да?
Ну как тут можно советовать? Лично я бы полез, там ничего сложного - один разъем и одна гайка, но доступ неудобный. Да и пока это только предположения.
А вообще я посмотрел по вашим сообщениям, у вас периодически непонятные глюки возникают. Может, контроллер тосолом залило? Чек горит?
o_antonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 21:55   #208
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 buldozhka не успел проявить себя
Отправить сообщение для buldozhka с помощью Skype™
Большой расход, итоги диагностики

Несколько месяцев назад начал меня мучать повышанный расход бензина, в настоящее время 11 литров минимум, в пробках и того больше(до 13 доходило)... пробег 40 тыс, все плановы ТО. Зимой перешел на 95 безин. В общем поехал на диагностику к хорошему специалисту (в сервис центре открестились, сказали что все кул, что это норма). Диагностику сделали полную: все датчики, бензонасос, регуляторы, проверили клапана, даже свечи на стенде проверили. Результат - неисправностей нет... Единственное на что можно было грешить, так это форсунки и состояние дросельной заслонки, т.к. незадолго до этого меняли РХХ, нагара было просто ппц. В итоги решили мыть форсунки, дросельный узел. У кого-нибудь есть объективные мнения?
buldozhka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 22:10   #209
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Большой расход, итоги диагностики

мыть форсунки мазы нет ! только испортишь... лучше поменять ( если сервисмены уверены в их неисправности ), дросель моют очистителем карбюратора ( лично я взял бы для этих целей жидкость для промывки топливной системы на дизелях ) кто то скажет что это перебор и всё такое ... да , согласен жидкость ОЧЕНЬ хорошо растворяет ВСЁ !!! но только ей можно качественно отмыть карбюратор или дросельную заслонку !

П.С. если большой расход без видимых на то причин , возможно износ поршневых колец !!! ( но это уж крайний случай )

П.П.С. а манеру езды менять не пробывали ? у меня по жестоким московским пробкам расход около 9 литров ( по бк 8.5 ) ,по трассе 6.5 литров ! стараюсь выше 3500 оборотов не давать , пользуюсь 5 передачей уже с 90-100 км час... езжу спокойно ! но иногда могу и пожарить ... но редко !
Старый 31.10.2009, 22:41   #210
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 buldozhka не успел проявить себя
Отправить сообщение для buldozhka с помощью Skype™
Ответ: Большой расход, итоги диагностики

Цитата:
Сообщение от ZaZaNoK Посмотреть сообщение
мыть форсунки мазы нет ! только испортишь... лучше поменять ( если сервисмены уверены в их неисправности ), дросель моют очистителем карбюратора ( лично я взял бы для этих целей жидкость для промывки топливной системы на дизелях ) кто то скажет что это перебор и всё такое ... да , согласен жидкость ОЧЕНЬ хорошо растворяет ВСЁ !!! но только ей можно качественно отмыть карбюратор или дросельную заслонку !

П.С. если большой расход без видимых на то причин , возможно износ поршневых колец !!! ( но это уж крайний случай )

П.П.С. а манеру езды менять не пробывали ? у меня по жестоким московским пробкам расход около 9 литров ( по бк 8.5 ) ,по трассе 6.5 литров ! стараюсь выше 3500 оборотов не давать , пользуюсь 5 передачей уже с 90-100 км час... езжу спокойно ! но иногда могу и пожарить ... но редко !
манера езды более чем спокойная, никогда педаль в пол не утапливаю. Езжу размеренно. Для поршневых колец еще пробег небольшой.
buldozhka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ