Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 23:51   #731
LADA Race

Изображений: 21
Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™
Ответ: Зеркальные элементы с обогревом.

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
два реле
а что будет если без реле
Старый 31.10.2009, 23:58   #732
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АМИД Посмотреть сообщение
а что будет если без реле
ну попогрейки я думаю не нужно без релюшки сажать (посмотри какой там у них ток), а зеркала многие вешают без релюшки и вроде пока не сгорели

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 00:07   #733
LADA Race

Вес репутации: 19 АМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скороАМИД станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для АМИД с помощью ICQ Отправить сообщение для АМИД с помощью Skype™

Цитата:
ну попогрейки я думаю не нужно без релюшки сажать (посмотри какой там у них ток), а зеркала многие вешают без релюшки и вроде пока не сгорели
я так и сделал сиденья 4.5А зеркала без реле сгореть могут? а кстати предохранит на сколько поставить 10-15А
Старый 01.11.2009, 00:13   #734
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АМИД Посмотреть сообщение
я так и сделал сиденья 4.5А зеркала без реле сгореть могут? а кстати предохранит на сколько поставить 10-15А
ты видимо понял так, что могут сгореть зеркала. нет, потребитель не сгорит так. тут дело в том, чтобы кнопочка и проложенные провода выдерживали потребляемый ток. если провода будут например недостаточного сечения, то они могут нагреваться и соответственно оплавляться. тебе думаю это не грозит.
4,5А одна сидушка или обе вместе? если всего 4,5А, то хватит за глаза и 7,5 ампер предохранителя, да и даже на 5 должен выдержать. но я думаю ставь 7,5

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 00:18   #735
LADA Race

Цитата:
ты видимо понял так, что могут сгореть зеркала. нет, потребитель не сгорит так. тут дело в том, чтобы кнопочка и проложенные провода выдерживали потребляемый ток. если провода будут например недостаточного сечения, то они могут нагреваться и соответственно оплавляться. тебе думаю это не грозит.
4,5А одна сидушка или обе вместе? если всего 4,5А, то хватит за глаза и 7,5 ампер предохранителя, да и даже на 5 должен выдержать. но я думаю ставь 7,5
спасибо все понял 4.5 одна сидушка я одну и подключал
Старый 01.11.2009, 00:40   #736
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Ответ: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

BlackJaguar, ты вроде самый опытный человек по зеркалам. Два вопроса.

1. Как снять зеркало с поворотного узла, ничего не сломав и не разбив? Причем поворотный узел - голландский двухмоторный электропривод.

2. Я все таки сломал этот голландский привод - малюсенькая защелка по середине, на которую зеркало опиралось и крутилось. Теперь оно болтается и вообще может выпасть. Чего теперь делать? Целиком зеркало с электроприводом в сборе покупать? Может можно отдельно только блок электропривода с поворотным элементом купить?

А разбирать пришлось из-за того что на днях пропал подогрев зеркала. Оказалось, что разъем на нагревательном элементе вообще не держался - от руки надевается.

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2009, 18:44   #737
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maxK Посмотреть сообщение
хочу покрасить штатные зеркала краской из баллончика, как думаете будет на пластике держаться? До этого покрасил направляющие дворников стали как новые, блестящие черные.
maxK, подскажи как красил направляющие, чем? А зеркала я красил сам, обезжирил обычным обезжиривателем, можно уайт спиритом, растворителем наверное не стоит, он будет растворять пластмассу. Не шкурил, грунт по пластику, краска по цвету, 3 слоя и лак в 4 слоя.
Данич вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 12:34   #738
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 219470-023
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 154 WhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутацииWhiteJaguar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью ICQ Отправить сообщение для WhiteJaguar с помощью Skype™

NK-2106, Привет...
Я не разбирал зеркала, так что не подскажу как там внутри их...:(

а я чо? я ничо... другие вон чо и то ничо... а как я чо, так сразу вон чо!

Два года человек учится говорить, а потом всю оставшуюся жизнь учится молчать. (с) Аристотель.
WhiteJaguar вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 07:00   #739
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117-30-434
Вес репутации: 17 Merk находится на правильном путиMerk находится на правильном путиMerk находится на правильном пути

Подскажите, где в инете можно заказать зеркальные элементы с подогревом и антибликом асферические для калины?
искал на автозеркалах, что-то не нашел.
Машинка стоит на улице погода около нуля постоянно обмерзают зеркала.
Старый 05.11.2009, 11:16   #740
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Merk Посмотреть сообщение
Подскажите, где в инете можно заказать зеркальные элементы с подогревом и антибликом асферические для калины?
искал на автозеркалах, что-то не нашел.
Машинка стоит на улице погода около нуля постоянно обмерзают зеркала.
Штатные зеркала уже асферические и с подогревом (он просто у вас не подключен). Комплект таких зеркал (только сами зеркала) у нас 500 руб. А если хочется еще и антиблик, то это придется искать...

http://www.avtozerkalo.ru/ - тольятти
Проспорт - еще раз Тольятти (здесь в форумовском магазине смотри)
в СПб известная зеркальная контора, но название забыл...

NK-2106 вне форума   Вверх
Закрытая тема