Резинка под виток, щелчки пружины исчезли. Но стук справа достает, опоры стоят асоми. Звук напоминает ощущения как будто что-то грохается. А звук щелкающих пружин был вообще жуткий, как будто выстрелы из под колеса.
Звук напоминает ощущения как будто что-то грохается.
А я кажется нашел у себя, что грохочет впереди справа! Менял салонный фильтр и обратил внимание, что воздушная заслонка болтается в пазах и изрядно гремит. Залез в салон, а товарищь постукивал по ней, так ощущение, что стойка гремит, а на самом-то деле... Буду в выходные бороться с этим косяком. Сори за ОФФ...
Товарищи! Не хватило терпения перечитать всю тему, поэтому может быть повторюсь. Хотелось бы конкретно услышать про разные опоры от производителей Асоми, СС-20 и т.д. А также про стандартные Калиновские опоры. У меня 1119 2007 года пробег 52000 и я не разу не менял опоры, а вот сейчас задумался... не пора ли? Ранше на десятке каждуе пол года менял, пока СС-20 не поставил, а про калину говорили вроде стандартные опоры хорошие Подскажите, что брать-то
Если опора целая, а есть подозрения на подшипник, то поменяй только его. Я поставил АСОМИ, но каких-то особых изменений не увидел, ни в плане конструкции, ни в плане комфорта/управляемости. Эти параметры куда больше от стоек зависят.
Да я думаю может если уж менять, то прям в сборе стойки поставить. Смотрел по каталогу, если АСОМИ брать то под 10000р по кругу выходит. Вот разбогатею...
skn78, как там у тебя со стуками?
Я на малом ходу слева спереди ямки слышу. Каждая тук-тук говорит.
Это я конечно образно, но туки-туки есть.
Как найти этого стукача?
Всё больше склоняюсь, что бук-бук исходит из опор.
Всё же снизу и сверху есть ограничители в виде изогнутых чашек-шайб.
Они славно тукают по твёрдой резине, а так как шумка в Калине "супер" , туки-туки слышны в салоне.
Лучше бы нашли вариант с увеличением массы резины или влитыми в резину ограничителями, что бы играла резина и не было зазоров между ограничителями и резиной.
Народ, как показывает опыт стойки АСОМИ купленные даже в сборе стучат пружинами.
Лечится очень просто: перед установкой под пружины подложить шумопоглащающие пружины фирмы SS-20. Стоит это счастье рублей 200(комплект этих резиновых колец), но после этого шума нет и нет проблем.
Я на Асоми с этими кольцами уже 12 тысяч накатал - проблем нет. Тихо и душевно работают. Брал комплект стоек АСОМИ Комфорт-про. Перед установкой просто поджали пружины, натянули колечки и разжали пружины. Всех делов на 5 минут. Ничего разбирать не надо.