Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 11:30   #831
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Резинка под виток, щелчки пружины исчезли. Но стук справа достает, опоры стоят асоми. Звук напоминает ощущения как будто что-то грохается. А звук щелкающих пружин был вообще жуткий, как будто выстрелы из под колеса.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
skn78, как там у тебя со стуками?
skn78 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 13:03   #832
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение
Звук напоминает ощущения как будто что-то грохается.
А я кажется нашел у себя, что грохочет впереди справа! Менял салонный фильтр и обратил внимание, что воздушная заслонка болтается в пазах и изрядно гремит. Залез в салон, а товарищь постукивал по ней, так ощущение, что стойка гремит, а на самом-то деле... Буду в выходные бороться с этим косяком. Сори за ОФФ...
Бонус вне форума   Вверх
Старый 06.11.2009, 13:09   #833
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Diman854 Посмотреть сообщение
Товарищи! Не хватило терпения перечитать всю тему, поэтому может быть повторюсь. Хотелось бы конкретно услышать про разные опоры от производителей Асоми, СС-20 и т.д. А также про стандартные Калиновские опоры. У меня 1119 2007 года пробег 52000 и я не разу не менял опоры, а вот сейчас задумался... не пора ли? Ранше на десятке каждуе пол года менял, пока СС-20 не поставил, а про калину говорили вроде стандартные опоры хорошие Подскажите, что брать-то
Если опора целая, а есть подозрения на подшипник, то поменяй только его. Я поставил АСОМИ, но каких-то особых изменений не увидел, ни в плане конструкции, ни в плане комфорта/управляемости. Эти параметры куда больше от стоек зависят.
Бонус вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 13:26   #834
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Diman854 не успел проявить себя

Да я думаю может если уж менять, то прям в сборе стойки поставить. Смотрел по каталогу, если АСОМИ брать то под 10000р по кругу выходит. Вот разбогатею...
Diman854 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 19:05   #835
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
skn78, как там у тебя со стуками?
Я на малом ходу слева спереди ямки слышу. Каждая тук-тук говорит.
Это я конечно образно, но туки-туки есть.
Как найти этого стукача?
Всё больше склоняюсь, что бук-бук исходит из опор.
Всё же снизу и сверху есть ограничители в виде изогнутых чашек-шайб.

Они славно тукают по твёрдой резине, а так как шумка в Калине "супер" , туки-туки слышны в салоне.

Лучше бы нашли вариант с увеличением массы резины или влитыми в резину ограничителями, что бы играла резина и не было зазоров между ограничителями и резиной.
Старый 21.11.2009, 13:24   #836
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Кто ставил передние АССОМИ

Стук слева ЕСТЬ.На Холодную ощущается сильнее.

http://webfile.ru/4100639

Он прекрасно слышен а салоне при движении на малой скорости по неровностям.

На скорости всё размазывается в шумах авто / работает стойка нормально / подтёков нет.

Сам стук не такой звучный, конечно , как в этом видео, т.к. снималось вплотную к опоре, НО факт - СТУК есть.

Слева всё нормально..........пока.

Это СТОЙКА стучит?
Старый 30.11.2009, 23:41   #837
Совсем как дома

Барабанит спереди справа жесть.... Не пойму стойка или опора... Как по ведру пластмассовому ложкой бить... Бесит жутко...
Бонус вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 09:21   #838
Совсем как дома

Re: Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от skn78 Посмотреть сообщение
Но стук справа достает, опоры стоят асоми. Звук напоминает ощущения как будто что-то грохается.
Я извиняюсь, а стойки тоже Асоми?
Бонус вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 10:18   #839
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Народ, как показывает опыт стойки АСОМИ купленные даже в сборе стучат пружинами.
Лечится очень просто: перед установкой под пружины подложить шумопоглащающие пружины фирмы SS-20. Стоит это счастье рублей 200(комплект этих резиновых колец), но после этого шума нет и нет проблем.
Я на Асоми с этими кольцами уже 12 тысяч накатал - проблем нет. Тихо и душевно работают. Брал комплект стоек АСОМИ Комфорт-про. Перед установкой просто поджали пружины, натянули колечки и разжали пружины. Всех делов на 5 минут. Ничего разбирать не надо.
Vulkan вне форума   Вверх
Старый 01.12.2009, 10:49   #840
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Народ, как показывает опыт стойки АСОМИ купленные даже в сборе стучат пружинами.
А как определить, что стучат именно пружины?
Бонус вне форума   Вверх
Закрытая тема