Ирина Ш, ну тогда я вам просто завидую! Я все никак свой вариант не могу найти...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
и... купите авто с короткой рулевой рейкой (руль будет проще легче крутить) и с аэрбэгом!!!
Чего за бред ? Что значит короткая тяга ?????? Короткая тяга у девяток уже стоит и радиус поворота колёс у неё больше . там не короткая тяга , а ограничители мешают повернуть руль больше . Кстати тут уже ставили такие рейки от десяток на калину , полное г получилось... А Аэрбэг стоит на Калине GTI - машина стоит около 20.000$ ... и ABS и тд...
У меня Калина , я проехал уже 40.000 км и очень доволен машиной.
и... купите авто с короткой рулевой рейкой (руль будет проще легче крутить) и с аэрбэгом!!!
Чего за бред ? Что значит короткая тяга ?????? Короткая тяга у девяток уже стоит и радиус поворота колёс у неё больше . там не короткая тяга , а ограничители мешают повернуть руль больше . Кстати тут уже ставили такие рейки от десяток на калину , полное г получилось... А Аэрбэг стоит на Калине GTI - машина стоит около 20.000$ .
Вот с бредом Вы похож погорячились, скорее сами далеки от темы.
Восьмая рейка от упора, до упора = 3.7 об
Десятая = 3.9
Калина = 4.1
Калина GTI = 3.1
Калина ТМС = 2.7
Может ещё подскажете в каком салоне GTI-ки продают, Вы ведь и цену даже знаете ???
xxx73, Вы же только что на 12 супер рейка а на Калине 4 оборота, тут же выкладываете характеристики
Десятая = 3.9
Калина = 4.1
Большая разница?
Есть дополнение, чуть не забыл о самом главном, о 10ке и 12ке с ГУРом :wink:
десятая стандарт = 3.9 десятка (12ка) с ГУРом = 3.1 ( такая же должна быть на калине...но почему-то до сих пор увы).
xxx73 представь. Движение спокойное, скорость 60 км/ч подьезжаем к перекрестку, хотим повернуть перпендикулярно своему движению, притормаживаем до 30 км/ч и поворачиваем руль на ПОЛ оборота, так как для не спешной езды этого хватает. Другая задача. Скорость 120 км/ч, траса, хотим повернуть на примыкающую дорогу под углом 90 град, снижаем скорость до 20-30 км/ч, поворачиваем руль на ПОЛ оборота и спокойно проходим поворот. Калина не спортивный болид, а городской машин, кто хочет зделать из нее гоночную машину менеяет рейку, а кто не хочет не меняет. Будет короткая рейка, честь и хвала, не будет мне и с такой удобно.
Калина не спортивный болид, а городской машин, кто хочет зделать из нее гоночную машину менеяет рейку, а кто не хочет не меняет. Будет короткая рейка, честь и хвала, не будет мне и с такой удобно.
В чём-то Вы правы, так как любой авто из ВАЗовской линейки, рассматривается мною именно как конструктор для доводки под себя.
И в первую очередь, возможность улучшение тех-характеристик...причина, любительские соревнования (синхронка-ралли-ипподром и проч), отсюда собссно и "недовольство" некоторыми мометами в комплектации калины, будь то всё та же рейка, или же бесперспективный ДВС.
Это и дополнительные траты времени, а равно и финансовые траты.
Что не относиться конечно же, к гражданскому использованию машинки...на дачу, в булошную и тд.
причина, любительские соревнования (синхронка-ралли-ипподром и проч)
то мне совершенно непонятно как может замена рейки считаться
Цитата:
Сообщение от xxx73
Это и дополнительные траты времени, а равно и финансовые траты.
При таком раскладе сразу же нужно будет менять как минимум подвеску. А далее периодически перебирать/менять КПП (либо сразу в неё вложиться). Ралли и отсутствие затрат просто несовместимы. Кстати я в корне не согласен что калиновский движок не тюнингуется. 120 лошадей с него снять легко (поменяв голову, переделав выпуск и чипанув), а этого вполне достаточно.