Кто менял топливный фильтр на машинке, скажите какого плана он тама? Есть фильтра по креплению на резьбе, а есть просто, так сказать без резьбы. А то сегодня зашел покупать масла, фильтра, прошу фильтр топливный, а там продавец незнает какой фильтр на Калине, а я как то тоже не видел..
Кто менял топливный фильтр на машинке, скажите какого плана он тама? Есть фильтра по креплению на резьбе, а есть просто, так сказать без резьбы. А то сегодня зашел покупать масла, фильтра, прошу фильтр топливный, а там продавец незнает какой фильтр на Калине, а я как то тоже не видел..
Я менял. В моём случае был с защёлками. Но лучше залезь и глянь, а то вдруг...
Я менял. В моём случае был с защёлками. Но лучше залезь и глянь, а то вдруг...
на клипсах 100%,но лучше бы закручивались.менять неудобно,можно сломать.и еще не пойму на кой было фильтр под машину ставить,что мешало его под капотом разместить.
Лень читать весь форум, не ругайтесь,если задаю повторный вопрос: хетч в люксовом варианте,двиг 1,4,пробег 10200,заправляю АИ-92,по книжке расход должен быть 7/100,у меня сейчас 8-8,2/100,почему такой расход,не уж то из-за того,что лью 92
Лень читать весь форум, не ругайтесь,если задаю повторный вопрос: хетч в люксовом варианте,двиг 1,4,пробег 10200,заправляю АИ-92,по книжке расход должен быть 7/100,у меня сейчас 8-8,2/100,почему такой расход,не уж то из-за того,что лью 92
книжки это все ерунда,где у тебя в городе 8литров расход,или по трассе?если в городе то расход вообще около 10л будет,я так примерно ориентируюсь у себя.А вообще еще очень сильно все зависит от манеры езды.92-95 разницы нет,если есть,то не значительная.А если разобраться 95-го нормального у нас и нет то.если сомневаешься в своем авто,тогда тебе прямая дорога к диагносту,к чиптюнерам.
Их просто внимательнее читать надо Там написано, что расход топлива указан для сравнения с другими авто и эксплуатационной нормой не является.
Цитата:
Сообщение от marat18
у меня сейчас 8-8,2/100
У меня тоже литров 8 Но, это среднепотолочный расход (город в разных режимах, трасса). Более конкретно у меня получается: по городу из конца в конец в час пик 10-11 л/100, по тому же маршруту без трафика 7-8л, по трассе 5,8-6,5 л. Так что, надо смотреть на условия эксплуатации.
СПАСИБО.
Дополню,что это расход по городу,забыл сказать,что это по БК при средней скорости 30-35 км. Стиль езды... никогда вроде не был Шумахером,всегда стараюсь плавно тронуться и заранее притормозить,очень редко когда машина работает на износ