Насколько я в курсе ВСПМО и АВИАТЕХНОЛОГИИ больше не делает диски. Хотя сайт существует http://salda.ru/wheels/wheels14/ . Там кстати и диски есть 4*98.
Раньше в инете читал, что они закрываются, а на днях об этом сказали в бошцентре
Я тоже такое слышал (что ВСМПО больше не делает диски).
Есть ещё Slik - тоже ковку делает (вроде, неплохие). Правда, дисков 5,5*14 выбор небольшой.
Единственное, я когда-то давно читал (В Авторевю), что ковка не всегда хорошо. Типа, с ней подвеска сильнее страдает. Штамповка с литьём гнутся сильнее, соответственно поглощают больше энергии удараа. Как то так.
Я тоже такое слышал (что ВСМПО больше не делает диски).
Есть ещё Slik - тоже ковку делает (вроде, неплохие). Правда, дисков 5,5*14 выбор небольшой.
Единственное, я когда-то давно читал (В Авторевю), что ковка не всегда хорошо. Типа, с ней подвеска сильнее страдает. Штамповка с литьём гнутся сильнее, соответственно поглощают больше энергии удараа. Как то так.
Это понятно, но там речь шла именно об ударах (причём о таких, от которых диски гнуться ) Как пример было приведено следующее: если на хорошем ходу засадиться колесом в бордюр, то литьё погнёт, а с ковкой что-нибудь погнёт в подвеске.
Вообще, насколько помню вывод из той статьи, ковку имеет смысл брать при очень активном стиле вождения, а также для гонок. Для спокойного вождения вполне подойдёт хорошеее литьё.
Tunga Extrime Contact.
Абсолютно экстремальный ))) Только не в ту сторону как надо.
А на счет шумности - они ну Очень шумные.
вот поэтому я зимой о них стал думать. А брать к лету. Время есть. А вот эта модель будет где то 3000-3200 колесо. Вот поэтому весь в сомнениях. Откладывать надо начинать прямо сейчас. Хочется летом уже на подобных. продать что ли кордианты? Никому не надо? ) Пробег около 8. (хотя это тема другой темы)
сколько людей,столько как говорится и мнений,ты не поверишь,но я себе именно такую резину искал и не нашел,пришлось взять другую.прельщала она меня как цена-качество и главный момент,то что она не шипованная изначально.у меня родственник на такой ездит,да и я много раз зимой на его авто сам ездил.город-трасса,бездорожье на рыбалку.мне лично понравилась.когда в городе нашел в одном месте она была уже ошипована из за этого я ее и не взял.
Это понятно, но там речь шла именно об ударах (причём о таких, от которых диски гнуться ) Как пример было приведено следующее: если на хорошем ходу засадиться колесом в бордюр, то литьё погнёт, а с ковкой что-нибудь погнёт в подвеске.
Вообще, насколько помню вывод из той статьи, ковку имеет смысл брать при очень активном стиле вождения, а также для гонок. Для спокойного вождения вполне подойдёт хорошеее литьё.
Как-то только семейный бюджет позволит сразу же куплю ковку(давно ей брежу). Может у кого-то знакомы продают б/у на 14, так крикните обязательно б посмотрел.