Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает Вам возможность видеть лучше и дальше.
2 - Холодный белый свет (зона придорожной информации) Улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины и тем самым снижается время для реакции водителя.
3 - Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя) Снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге.
Тут очень скользкий вопрос... Гай может докопаться до любых синих полосочек... И тут уж как договоришься... Не в смысле "сколько денег" а в смысле сумеешь ли ты его убедить что он дурак или нет... Если нет, то только через суд с экспертизой лампочек... Я бы на твоем месте еще потребовал бы от продавца сертификаты на эти лампы...
Да,-верно! На кого нарвёшься. Есть у меня идея: -распечатать картинки и пояснения о преимуществах такого света ламп.,сертификаты пожалуй будут не лишними -возить с собой. а вдруг прокатит! Ведь главное это безопасность,а всё складывается из мелочей...
антрацит, В теории много чего хорошо. Только вот сколько не встречал встречных 3-х цветных и всегда одна реакция: опять г... нехороший человек, купившийся на рекламу сволочь сверкает по глазам.
Это вот моя реакция на встречку с 3-х цветными лампами. Хотя лучше уж они бы только ездили, чем стритсракеры с ксеноном и маршрутки с задраным ближним. Эти вообще... Слова и буквы кончились.
антрацит без обид. Причем тут ссылки, сертификаты, бумажки..... Я вижу что меня слепят и мне все равно ксенон это или чудесные лампочки или просто водитель урод не проверил настройку фар, которые светят в небо. Здесь понимаете уже наш совковый менталитет играет - хочется ксенон - вкарячу ксенон, хочется синюю лампочку - вкорячу ее, а что остальным плохо не волнует. Главное "установщику" хорошо.
Коллеги.
Я прочел данную тем от первой до последней страницы, впитал несколько по-настоящему ценных отзывов, мнений, реплик.
С мнениями многих владельце Калин, касательно её оптики, заслуживающей исключительно лестных отзывов, соглашаюсь полностью. Что ближний, что дальний - абсолютно адекватен в наших условиях, в ясную ночь, в дождливо-проливную ночь (М7, возвращался в ночь с Домодедово, лило стненой) - видно дорогу перед собой, обочину. В итоге: на 100% штатная заводская оптика на Калинах удевлетворяет нормам освещения и безопасности. Не скажу про 10е семейство, не ездил, с их девайсами не знаком..
Так вот: у меня, в принципе, один вопрос: для чего ставить ксенон ? ? ?
Пускай каждый, ставивший, поставивший, собирающийся поставить ГР лампу в штатный галогенный рассеиватель просто сам ответит себе на этот вопрос. Если это не понт, тогда что?!
Коллеги. Ксенон по-настоящему светит в аппаратах, созданных руками Японии, Германии, Франции. Там он-гарант безопасности, а в купе с адаптивными фарами ещё более приемлем, экономичен по энергопотребелнию.
Я был неоднократно слеплён как в городе, так и загородом Х-колхозингом. На Ниву (Ниву!!!) вот один перец запузырил. Свееетит - кроны деревьев видно от и до. Напротив капота, метрах в ста, вообще невозможно смотреть. Две лупоглазые зенки оформляют стену света встречке. Но он доволен, как слон после бани - у него - ксенон!
Каждый человек имеет свой характер. Манеры говорить, совершать постукпи, относиться к окружающим. Но ведь ты не один. Безразличие к окружающим делает человека пустым. Просто телом.
Представьте красивый большой вместительный лифт красивого здания. Заходят люди, человек, скажем, десять и ВЫ в том числе. И на половине пути к нужному этажу снимаете штаны и начинаете с**ть на пол. Сделав дело, одеваетесь и невозмутимо выходите вместе со всеми. ВАМ хорошо и комфортно. А свое г**но не пахнет.
Абсолютно ничего личного.
Просто это также относится и к поведению многих на дороге.
p.s. имею удовольствие переодически рулить седаном бизнесс-класса последнего поколения. Вот там-ксенон.
Читаю и делаю выводы, есть толковые люди, которые понимают всю серьезность ситуации, которые против ослепления, а не против конкретно ксенона. Но таких к сожалению мало, зато их остаток дополняют полные дебилы и старики, которые зажали бабки, ксенон и в руках не держали, и видели его только на витрине.
Ну один говорит лампы поставил ксеноновые, даже не подозревая, что они работают от блоков, другим видишь ли нужен омыватель в сочетании с ГИДРОкорректором, именно ГИДРО, а не АВТО... Пятница, обращаюсь к тебе, я не хвастаюсь, я горжусь, в школе физику прошел на 'отлично', ЕГЭ сдал на 'хорошо'... И учусь в ВУЗе на Машиностроительном факультете... Делай выводы!
Себе глаза закрась...черным,а то тебя ксенон слепит и это не хорошо!
Это же плохо,это зло!!!!
Мне красить смысла нету,я мимо тебя пронесусь,ты и не поймешь что за машина ехала!)))))
А по поводу объяснять кому-то что-то....да вы тут все такие праведники,такие все прям букве закона следуете!
Никто иДПС бабла на руки не дает,чтовы это ж не про вас!
Короче ребят,как ксенон ХОТЬ КТО-НИБУДЬ поставит - тогда и можно поднимать тему!
Это вилами по воде,ни у кого не стоит,но все хором кричат что это гавно!Да это сектанство прям какое!
Еще бы тему создали "Наказание за лошадиные силы" - и обсирали субару,да эвики в которых 300 кабыл - это ж не порядок...ну там выхлопы вредные....а сколько бензина жрет...ох ох а какая опасная машина на дороге...да еще полноприводная,да по-любас асфальт портить будет,т.к. плавно на такой машине не тронишся!