Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 15:13   #221
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Наказание за ксенон

Господа! мне кажется или тут опять завоняло?
Старый 17.11.2009, 15:18   #222
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Alex_1,5 GTI 16V, слава ВАЗу. Неужели у тебя такая редкая модель с индексом GTI? Вот бы взглянуть.
Старый 17.11.2009, 22:29   #223
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от day177 Посмотреть сообщение
мля пипец... Так вот оказывается чем слепят из разных семерок и иже с ними...
А зачем Вам такие лампочки - врубите дальняк и всё.
Если лень пройти по ссылке :http://www.lighting.philips.com/ru_r...ghting&lang=ru
эта информация для Вас!:
1 - Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем)

Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает Вам возможность видеть лучше и дальше.

2 - Холодный белый свет (зона придорожной информации) Улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины и тем самым снижается время для реакции водителя.

3 - Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя) Снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге.
антрацит вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 22:41   #224
Интересующийся

Вес репутации: 17 антрацит находится на правильном путиантрацит находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
Тут очень скользкий вопрос... Гай может докопаться до любых синих полосочек... И тут уж как договоришься... Не в смысле "сколько денег" а в смысле сумеешь ли ты его убедить что он дурак или нет... Если нет, то только через суд с экспертизой лампочек... Я бы на твоем месте еще потребовал бы от продавца сертификаты на эти лампы...
Да,-верно! На кого нарвёшься. Есть у меня идея: -распечатать картинки и пояснения о преимуществах такого света ламп.,сертификаты пожалуй будут не лишними -возить с собой. а вдруг прокатит! Ведь главное это безопасность,а всё складывается из мелочей...
антрацит вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 23:16   #225
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

антрацит, В теории много чего хорошо. Только вот сколько не встречал встречных 3-х цветных и всегда одна реакция: опять г... нехороший человек, купившийся на рекламу сволочь сверкает по глазам.
Это вот моя реакция на встречку с 3-х цветными лампами. Хотя лучше уж они бы только ездили, чем стритсракеры с ксеноном и маршрутки с задраным ближним. Эти вообще... Слова и буквы кончились.
Старый 18.11.2009, 09:34   #226
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

антрацит без обид. Причем тут ссылки, сертификаты, бумажки..... Я вижу что меня слепят и мне все равно ксенон это или чудесные лампочки или просто водитель урод не проверил настройку фар, которые светят в небо. Здесь понимаете уже наш совковый менталитет играет - хочется ксенон - вкарячу ксенон, хочется синюю лампочку - вкорячу ее, а что остальным плохо не волнует. Главное "установщику" хорошо.
Старый 18.11.2009, 11:47   #227
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6 16v
Изображений: 3
Вес репутации: 17 DiamondCat находится на правильном путиDiamondCat находится на правильном пути

Коллеги.
Я прочел данную тем от первой до последней страницы, впитал несколько по-настоящему ценных отзывов, мнений, реплик.
С мнениями многих владельце Калин, касательно её оптики, заслуживающей исключительно лестных отзывов, соглашаюсь полностью. Что ближний, что дальний - абсолютно адекватен в наших условиях, в ясную ночь, в дождливо-проливную ночь (М7, возвращался в ночь с Домодедово, лило стненой) - видно дорогу перед собой, обочину. В итоге: на 100% штатная заводская оптика на Калинах удевлетворяет нормам освещения и безопасности. Не скажу про 10е семейство, не ездил, с их девайсами не знаком..
Так вот: у меня, в принципе, один вопрос:
для чего ставить ксенон ? ? ?
Пускай каждый, ставивший, поставивший, собирающийся поставить ГР лампу в штатный галогенный рассеиватель просто сам ответит себе на этот вопрос. Если это не понт, тогда что?!
Коллеги. Ксенон по-настоящему светит в аппаратах, созданных руками Японии, Германии, Франции. Там он-гарант безопасности, а в купе с адаптивными фарами ещё более приемлем, экономичен по энергопотребелнию.
Я был неоднократно слеплён как в городе, так и загородом Х-колхозингом. На Ниву (Ниву!!!) вот один перец запузырил. Свееетит - кроны деревьев видно от и до. Напротив капота, метрах в ста, вообще невозможно смотреть. Две лупоглазые зенки оформляют стену света встречке. Но он доволен, как слон после бани - у него - ксенон!
Каждый человек имеет свой характер. Манеры говорить, совершать постукпи, относиться к окружающим. Но ведь ты не один. Безразличие к окружающим делает человека пустым. Просто телом.
Представьте красивый большой вместительный лифт красивого здания. Заходят люди, человек, скажем, десять и ВЫ в том числе. И на половине пути к нужному этажу снимаете штаны и начинаете с**ть на пол. Сделав дело, одеваетесь и невозмутимо выходите вместе со всеми. ВАМ хорошо и комфортно. А свое г**но не пахнет.
Абсолютно ничего личного.
Просто это также относится и к поведению многих на дороге.

p.s. имею удовольствие переодически рулить седаном бизнесс-класса последнего поколения. Вот там-ксенон.
Старый 18.11.2009, 13:04   #228
Новичок

Автомобиль: 21120
Вес репутации: 17 KiLL не успел проявить себя
Отправить сообщение для KiLL с помощью ICQ

Читаю и делаю выводы, есть толковые люди, которые понимают всю серьезность ситуации, которые против ослепления, а не против конкретно ксенона. Но таких к сожалению мало, зато их остаток дополняют полные дебилы и старики, которые зажали бабки, ксенон и в руках не держали, и видели его только на витрине.
Ну один говорит лампы поставил ксеноновые, даже не подозревая, что они работают от блоков, другим видишь ли нужен омыватель в сочетании с ГИДРОкорректором, именно ГИДРО, а не АВТО... Пятница, обращаюсь к тебе, я не хвастаюсь, я горжусь, в школе физику прошел на 'отлично', ЕГЭ сдал на 'хорошо'... И учусь в ВУЗе на Машиностроительном факультете... Делай выводы!
Старый 18.11.2009, 13:17   #229
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alex_1,5 GTI 16V Посмотреть сообщение
Если ты ездишь на полном стоке - далеко не факт что так все делают!

Снял на мобилу. Возле дома такое стоит.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 13:23   #230
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 евгений11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alex_1,5 GTI 16V Посмотреть сообщение
Ох и ох!Ну знатоки,ну пипец!!!Я ору с вас!

Мне черным красить фонари,зачем?
Себе глаза закрась...черным,а то тебя ксенон слепит и это не хорошо!
Это же плохо,это зло!!!!
Мне красить смысла нету,я мимо тебя пронесусь,ты и не поймешь что за машина ехала!)))))

А по поводу объяснять кому-то что-то....да вы тут все такие праведники,такие все прям букве закона следуете!
Никто иДПС бабла на руки не дает,чтовы это ж не про вас!

Короче ребят,как ксенон ХОТЬ КТО-НИБУДЬ поставит - тогда и можно поднимать тему!
Это вилами по воде,ни у кого не стоит,но все хором кричат что это гавно!Да это сектанство прям какое!

Еще бы тему создали "Наказание за лошадиные силы" - и обсирали субару,да эвики в которых 300 кабыл - это ж не порядок...ну там выхлопы вредные....а сколько бензина жрет...ох ох а какая опасная машина на дороге...да еще полноприводная,да по-любас асфальт портить будет,т.к. плавно на такой машине не тронишся!

Ох и юмористы!
"Лицо" бы тебе начистить хорошенько....