Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А как дсделать что бы при замене БОШа на январь активировать ИММО и получиться ли потом поставив бошь назад ИММО врубить? Как это делается подскажите или ткните в ссылочку..
ALBERTYCH, Мммм, это не так просто, в обоих блоках надо трогать ЕЕПРОМ, в Январе, чтоб он забыл, просто стереть, в БОШе залить именно его ЕПРОМ, но "чистый, так что, ...
Все это я делал, НО для работы с ЕЕПРОМом БОШа обязательно перепаять сопротивление для разрешения записи, в Январе ничего не надо.
ЗЫ. раз сам блок ИММО уже активирован, штатная согналка работает на обоих блоках, ущербным становится только ф-ция ИММО, на одном есть, на другом нет
ЗЫ. раз сам блок ИММО уже активирован, штатная согналка работает на обоих блоках, ущербным становится только ф-ция ИММО, на одном есть, на другом нет
То есть двери закрываться с ключа будут и на январе без обучения после боша? Про какую функцию ИММО говориш? Про блокировку зажиганаия так она неважна, главное что бы писчала при открытии охраняемых зон!
То есть двери закрываться с ключа будут и на январе без обучения после боша? Про какую функцию ИММО говориш? Про блокировку зажиганаия так она неважна, главное что бы писчала при открытии охраняемых зон!
Да при включении звжигания загорится лампочка иммо раздасться 2 писка и она погаснет.Мешать работе двигателя он не будет
вот по этому рождаются споры до усёру!
Давайте называть вещи своими именами:
ИММОбилайзер - блокировка двигателя
Сигнализация - охранная пищалка на открывание дверей...(штатная активируется один раз и до замены блока ЭлектроПакета) не путать с ЭБУ
Если интересует только пищалка - не важно, какой блок,
ЗЫ. причем, у меня машинка загорается но не пищит...
Что значит загорается? Моргает габаритками но без бибики?
А для чего тогда народ заморачивается с ИММо если он толко зажигание блокирует и не влияет на функции сигнализации, то есть на открывание и закрываение дверей и багажника с брелка штатного ключа? Если только для создания дополнительного рубежа от угонки то это по моему несерьезно (воткнул чистый блок и уехал). Мне главное что бы штатная сигналка работала и двери с ключа открывались и закрывались.
Это значит, при включении зажигания на приборке загорается значек "машинка" (она мигает при постановке на охрану штатной сиги) и через 10-15 сек гаснет - это говорит о том, что ЭБУ не обучен, но ехать можно
У меня вопросик к Вам по ЭБУ. Как я понял блоки 11183-1411020-21/22 это могут быть и Янв. 7.2+ и Янв. 7.2 ? Т.е. цифры 21 и 22 на конце ничего не означают, кроме как производителя?