Единственный минус - пружина, особенно для первой и второй скорости, увеличила усилие включения (пропала лёгкость) и появилось опасение, что может выключить первую на стоянке
Пружину лучше крепить не на правую, а на левую от ручки сторону, тогда таких проблем не будет. У меня и с пружиной дребезжит, хотя реже чем раньше. За идею со смазкой спасибо.
Кто подскажет?
Когда передача вкл(любая), то рычаг болтается из стороны в сторону, как на нейтрали :(
Реактивная тяга имеет люфт в месте крепления к коробке(спокойно перемещается в верх в низ по квадратной направляющей) - это нормально?
Разобрались!!!!!!!
Карданчик кулисы отжил свое Повезло что не механизм выбора
Разобрал узел.
Смазал полиэтиленовые (серые) шайбы со стороны метал втулки и с двух сторон по внешнему краю.
прилепил их на место
смазал втулку снаружи и вставил в шайбы на место
смазал слегка стальные шайбы-щечки со стороны полиэтиленовых и матерясь окончательно собрал узел (воткнул болт и всё стянул).
Смазку наносил на кончике маленькой отвертки (шприцом не прокачать) поэтому и придется разбирать.
А что с этой смазкой будет на морозе, где нибудь за -30? Не встанет ли все это колом?
А что с этой смазкой будет на морозе, где нибудь за -30? Не встанет ли все это колом?
На практике проверено - до -20 нормально, ниже проверить не пришлось. Эта смазка применяется в механизмах поворота панелей магнитол для плавности. Соответственно при какой температуре панель встанет колом и перестанет поворачиваться, при той же температуре и рычаг встанет колом. Учитывая, что она на основе силикона, то при минус 50 точно задеревенеет.
У меня тоже дребезжит- притронешься рукой успокоится- вибрация передается с коробки. Надо будет паролон подложить
если узел кулиса-рычаг, то не поможет
если набалдажник - опробованное, хорошее решение
- почитайте форум и воспользуйтесь коллективным разумом - сэкономите кучу времени.
У меня после того как снимали КПП (замена сальника коленвала), ручка гораздо сильнее греметь начала!!! Раньше я не обращал внимания а теперь судорожно хватаюсь за нее, что бы прекратить этот ужасный звук.
Что могли не так сделать при снятии установки КПП, что привело к значительному услению дребезжания?