Частенько стали пастись на остановках и в местах рядом с себрой, главное было бы где спрятатся чтоб поймать водителя который не пропустил пешехода!
Будте бдительны!
В случае конечно если вас все же поймали за руку, неспешите, отъедте подальше и ждите сотрудника пока тот подойдет и постучится к вам в окошко, главное чтобы пешеход подальше ущел, после того как сотрудник озвучит то что вы не пропустили пешехода, настаивайте на том, что вы пешеходу помех не создавали (а именно: пешеход не менял своей скорости и направления движения) и предложите сотруднику поинтересоватся у прохожего по этому поводу, а если нет пешехода значит вина ваша не доказана, есле пешеход все же есть, то сотрудник обязан его предупредить что пешеход несет административную ответственность и в случае если пешеход не убедился в безопасности переходо через проезжую часть, то штраф еще и с пешехода, 100р вроде.
Написано красиво, но может кому нибудь поможет съэкономить 1000р.
А лучше пропускайте пешеходов на зебрах...
С открытием нового моста, желтые жилеты на старом мосту остались без шабашек ввиде грузовиков. Теперь докапываются до оставшихся. Сегодня на посту тормозили всех подряд, осматривали на предмет пристегнутости всех пассажиров, включая задних.
Да уж - с новым мостом перераспределились не только транспортные потоки, но и гаишные!!!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Два дня назад в Сурском хотели оштрафовать за нарушение знака "жила зона"!, т.е. за сквозную езду по ней, отмазался пенсионными корочками и еще сказал, что в туалет заехать хотел в общественный по этому пути )), а так всех подряд стригли на 500 руб.
Еще заметил хорошее дело, сегодня полгода исполняется моей машине, проехал 21500км. За все это время не считая вышеназванного случая, ДПС останавливали всего 2 раза и оба раза по понедельникам с утра. Первый раз после дня десантника с проверкой на алкоголь, второй раз после дня автомобилиста и тоже с проверкой на выхлоп изнутри. Больше никогда..., еду и как будто не видят. К чему это говорю, до Калины была девятка, так вот на ней, замучили, по поводу и без, все тормозили, всем хотелось мои права посмотреть .
В этом аспекте я очень доволен, что моя машина не вызывает подозрений