Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от pvsglks
Доброго времени суток.
Читая ваши отзывы о прошивках Паулюса становится ясно, что 70% из прошившихся не ощущают никаких изменений, и только через несколько дней, вспомнив, чего это ему стоило, клиент, в котором проснулась жаба, сам убеждает себя в резвости своего авто.
Лично я считаю, что сделать чип-тюнинг одной и той же прошивкой всем автомобилям одной марки и комплектации без учета индивидуальных параметров - это откровенная наёп..а (если, конечно, в стоковой прошивке не обнаружены реальные глюки).
Но
Не считаю при этом, что Паулюс не подкован в своем любимом деле, просто Вас много, а он один.
Да да -идеологи третьего рейха как раз пользовались таким приёмом. Взять и написать откровенную шнягу -человеческая психология так устроена, что долю негатива сформируется на подсознательном уровне.
Значит так -для ШТАТНОГО мотора существует ОДНА оптимальная прошивка. Никаких индивидуальных параметров в природе не бывает -любые отклонения аналоговых сигналов с датчиков, реакции на управляющие воздействия на актюаторах и разбросы компрессии свыше нормы поцилиндрово есть НЕИСПРАВНОСТИ, которые надо ремонтировать -а не подгонять под них прошивку. Я теоритически могу взять машину с безумно врущим ДМРВ и выкатать это в ноль. Только через неделю датчик уплывёт снова ибо он -труп))
Так за что клиент заплатит а?
Чяво там? Будем относительные изменения ВСХ а/м анализировать рассматривая логи с тюнинговой прошивки? Бугага -харош -завязывайте))
Цитата:
Сообщение от pvsglks
Rakso, не хочу с Вами спорить, но по логам с реального авто можно определить все:-начиная от номера передачи и динамики разгона на этой передаче до уровня сигнала ДД, по которому можно говорить о самочувствии движка. При этом любая ламерская подделка лога видна невооруженным взглядом.
Вот ещё одна лошня кстати. Уровень сигнала с ДД вобще ниачём если смотреть тупо на АЦП. Иначе зачем в прошивке жуткая байда в виде фильтра.
Кстати -специалисту по логам вопрос по ПО ВАЗ. Версии софта DM И DO для я7.2.
Каким флагом в логах системы критично отличаются указанные софты? Отсутствия ответа -слив защитан -будем считать что лог -услышанное модное слово)
Весь во внимании))))
Цитата:
Сообщение от pvsglks
зачем Паулюсу твои логи?
Прирост мощности нужно доказать объективно, основываясь на измерениях, а не на субъективных ощущениях.
Когда машину помоешь - она тоже лучше едет.
И ещё один вопрос - прежде чем отправить заслуженно вас машины мыть))) на автомойку)))
Расскажите каким образом на стенде можно оценить относительные изменения в нестационарном режиме по дросселю? Если понимаете мой вопрос конечно.
Вот кстати график с моей версии прошивки на Хёндэ Акцент -ДВС которой находится под руководством точно такого же блока бош м797 как и на ВАЗ, только имеет название Кейфико. не везде и не всегда можно вытащить аж 7 коней и (убейтесь ап стену от зависти)и такой приход момента снизу. Но уж разгонные характеристики в любом случае улучшим (кстати Шуня клал замер).
Итак -мои вопросы -плиз чёткие ответы понятным инженерным языком.
Паулюс, мне кажется (перекрестился), что сообщения pvsglks - не что иное, как провокация (очередная), не обращай внимания. Но пусть за "базар" ответит - это святое
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Шуня
Паулюс, мне кажется (перекрестился), что сообщения pvsglks - не что иное, как провокация (очередная), не обращай внимания. Но пусть за "базар" ответит - это святое
+1)))
Всё равно интересно послушать ответы. Вопросы то забавные) если человек рассуждает о персональных настройках и логах системы -вопрос про флаги ему даст только возможность реально доказать что он в теме)
очень интересно.
я, например он-лайн не откатываю, а снимаю логи только по нуждам диагностики, когда авто неисправно и надо определить в динамике, какие параметры выходят за рамки.