Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 22:47   #51
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути
Re: Разводки на дорогах.

Цитата:
Сообщение от хавчЕГ Посмотреть сообщение
у меня внти радар по пути в самару пищал на камеры и на радар
В "За Рулем" тестили радары и треногу не один не опознал,также как как она стреляет пол углом и в спину.
Старый 01.12.2009, 20:35   #52
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193-30-010
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Ygrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ygrek с помощью ICQ

у нас стреляют в "морду" как только ты появляешся из за машины за кторой стоит тренога.

чат-конференция форума:ladakalina @conference.jabber.ru
Ygrek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 14:54   #53
Освоившийся

Вес репутации: 18 Vlaznevs не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью ICQ Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью Skype™

Вот как меня пытались развести: Ситуация такая-8.12.09 возвращался с Волжского утеса в Тольятти. Машин много в наше направление, фуры, камазы и т.д. Значит едем мы дружно за фурой, я самый первый после нее и появляется у меня возможность совершить обгон этой фуры. Начинаю обгон через прерывистую разметку двигаюсь по ней обгоняя фуру (некоторые машины так же за мной т.к. встречки были, но место для маневра хватало) и завершаю обгон уже по сплошной и переездом островка безопасности, возвращаясь на крайнюю правую полосу перед фурой, снижаю скорость до 60 т.к. тут сразу начинается населенный пункт ВАЛЫ (знак). И тут меня встречает с распростертыми руками инспектор и еще пару машин которые двигались за мной.
Инспектор: Вы знаете почему я вас остановил?
я: прошу разъяснить
Инспектор: Вы пересекли сплошную линию и проехали по островку безопасности. За это лишение прав на месте;
Я. Как так? Я завершал маневр обгона фуры, согласен что проехал сплошную, но начал маневр через прерывистую. Кстати знака запрещающего обгон нет на том участке.
Инспектор: Пройдите вон в ту машину и вам все покажут как Вы нарушали правила.
Прохожу в машину. Инспектор показывает мне видео на котором я как раз двигаюсь вдоль фуры и завершаю ее обгон.
Инспектор: Вот видите вашу машину (машина то моя, но видео отвратительное, все в огнях, номеров не видно, рябь) и вы двигаетесь пересекая сплошную и об.
я. Я завершал маневр.
Инспектор: оставляйте документы и прокатитесь на том же участке снова и Вы все сами поймете.
Я. Да не вижу смысла т.к. специально я не стану создавать такую ситуацию.
Инспектор: Вы можете спорить или нет, но протокол я сейчас выпишу и заберу права.
Молчит, я молчу. Говорит, есть 2 рубля?
я. нет таких денег.
Инспектор: сколько есть
я 150 р.
Инспектор: Права забираю, протокол сейчас напишу.
Я. Я завершал маневр, имел право. Я не мог прекратить маневр, создавая аварийную ситуацию.
Инспектор: Отдает мне права, что то пишет на бумажке, передает мне и говрит. Вот те два номера (сотовые мегафон), приедешь в город и положишь по 500 р. И больше не гоняй, а то прав лишат.
Отдал права и я уехал.
Денег я не положил естественно, подумал, проконсультировался. Короче забил.
Мож что и пришлют, но это уже другой вопрос. Кстати этот участок называется №3 и находится он в н.п. Валы.
Vlaznevs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 15:05   #54
Ветеран форума

Вес репутации: 52 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
Мож что и пришлют, но это уже другой вопрос. Кстати этот участок называется №3 и находится он в н.п. Валы.
Знаю я этот участок, т.к. дача в переволоках. Сам попадал в такую ситуацию там, но чуть раньше, на другом повороте в нескольких километрах от валов. За 150руб. отделался. А вообще, если твоего номера нет на видео, ничего они не пришлют. Если бы было реально за что лишать прав, то лишили бы и выписали протокол, а так, ничего придти не должно. Теперь я уже все их засадные места до самой Сызрани знаю)

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 15:09   #55
Освоившийся

Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью ICQ Отправить сообщение для Vlaznevs с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nunik Посмотреть сообщение
Знаю я этот участок, т.к. дача в переволоках. Сам попадал в такую ситуацию там, но чуть раньше, на другом повороте в нескольких километрах от валов. За 150руб. отделался. А вообще, если твоего номера нет на видео, ничего они не пришлют. Если бы было реально за что лишать прав, то лишили бы и выписали протокол, а так, ничего придти не должно. Теперь я уже все их засадные места до самой Сызрани знаю)
Да я вообще ни копейки не дал. Я просто сказал, что денег всего 150 р и еще на бензин нада их . Ну так как взять с меня нечего, то написал телефоны на которые денег типа надо порложить. Думали как лоха развести.
Старый 11.12.2009, 15:21   #56
Ветеран форума

Вес репутации: 52 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vlaznevs Посмотреть сообщение
Да я вообще ни копейки не дал. Я просто сказал, что денег всего 150 р и еще на бензин нада их . Ну так как взять с меня нечего, то написал телефоны на которые денег типа надо порложить. Думали как лоха развести.
Вот с меня тоже полтора года назад штуку требовали, а я говорю, что только 150 есть. Ну он говорит, давай 150 и езжай, студент)))) (Тогда я еще учился в универе и сказал, что не работаю) Хотя с собой было 2150 руб Ну что сказать, шакалы...

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 15:23   #57
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Diman854 не успел проявить себя

Да даже если бы тебя на камере было видно, всё равно ты всё правильно сказал! Завершал манёвр, так что они сразу на понт брали, когда говорили что права отберут
Старый 11.12.2009, 15:32   #58
Освоившийся

Так что будем бдительны, ребята
Старый 11.12.2009, 16:13   #59
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Смею разочаровать Вас, друзья, если Гаишники отправят дело в суд, то больше чем уверен будет присуждено лишение прав.
Почитайте на эту тему на сайте Травина - лишают за завершение обгона через сплошную.
Во первых - прерывистая никогда резко не переходит в сплошную - есть участок с удлиняющимися "тире" и уже их наличие разобъет Вашу защиту, так как увидев такую линию Вы обязаны вернутся. Потом народ, даже, доказав, что не по ГОСТу линии наложены (слишком короткая полоса предупреждения - увеличивающиеся "тире"), нет положенных знаков "Обгон запрещен" и много еще с предоставление офциальных документов, дело судби закрывали в пользу лишения прав с определением "не верить сотруднику ГИБДД основания нет".
Так что лучше лишний раз подумайте перед обгоном.
Старый 11.12.2009, 16:26   #60
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-2123
Вес репутации: 18 saman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скороsaman станет известным достаточно скоро

Gorinich, да, ты прав насчет этого... но блин, если справа фура, сзади уже очередь обгоняющих, то деваться уже некуда... в некоторых областях нашей страны наносят стрелки, перед приближающейся сплошной, мол уходи на свою полосу. Вот это да, информирует, а не длина прерывистой линии, на которую особо не смотришь, когда обгоняешь, а смотришь на встречку, чтобы не врезаться.
saman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ