а по моему стажер вообще не имеет право останавливать ТС.
мой недавний случай:
перекресток К.Воробьевых и К.Маркса, еду по К.В. со стороны калининского моста и поворачиваю налево (на К.М.), стою третим в очередь налево, уже потух зеленый и нал мигать желтый, мы (авто) тронулись, ну а я последний (третий) завернул получается уже на красный. Метров через 100 останавливают, на остановке общественного транспорта:
Я : открыл окно, заглушил музон, жду
ИДПС: подходит, ИДПС хххх нарушаем
Я: чО ? Где ?
ИДПС: проезд перекрестка налево на красный свет
Я: я завершал маневр, в безопасности уведился
ИДПС: ваши документы
Я: не дам
ИДПС: почему?
Я: а почему вы меня вообще тут (на остановке общественного транспорта) остановили, я создаю помехи общ.трансорту
ИДПС: дайте мне документы и езжайте на Декабристов, оставьте ТС и приходите ко мне
Я: без документов (уже отдал) не поеду
ИДПС: смотрит мои документы
Я: а где зафиксированно что я въехал на перекресток уже на красный (ну или желтый) ?
ИДПС: в протоколе зафиксирую
Я: а я в вашем протоколе зафиксирую что я завершал маневр, заехал на перекресток не на красный и/или жолтый, и в совершении маневра был убежден в его безопасности.
ИДПС: обходит ТС ищет к чему бы докопаться
ИДПС: откройте багажник
Я: зачем?
ИДПС: посмотрим что у вас там находится
Я: огнетушитель аптечка знак аварийной остановки и инструменты, открывать я вам его не буду, и вообще не хочу выходить из авто
ИДПС: отдает документы, желает счастливого пути /спокойно/
С утра пригласили в управление у командиру полка. Приехал, поговорили, оказывается их уже нашли, попросили подтвердить вышеизложенное. Сказали будут разбираться. Будут вопросы позвонят.
С утра пригласили в управление у командиру полка. Приехал, поговорили, оказывается их уже нашли, попросили подтвердить вышеизложенное. Сказали будут разбираться. Будут вопросы позвонят.
И все-таки, как на тебя вышли? Или ты сам проявил инициативу?